9 месяцев печати, Карл!

3D Coon
Идет загрузка
Загрузка
23.08.2021
3047
0
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Hercules Strong 2019 Hercules Strong DUO

С момента приобретения 3д-принтера прошло 9 месяцев. В первые месяцы и по сей день решал в основном свои рабочие вопросы по производству оптических элементов, облегчению технологии производства и создание оправ (писал об этом в прошлой статье). Изначально, приобретал для саморазвития в области 3д печати и 3д моделирования, так сказать, почувствовать касание Творца. Очень радует процесс и момент, когда твоя идея становится сегодня же реальностью. На сегодняшний день планирую создавать творческие работы более эстетичного характера. Однако, стал активно принимать заказы на печать в своем городе Казань и близ лежащих районов. Этот шаг помог не только шире смотреть на возможности 3д печати, но и подтвердить выгодность большой рабочей зоны 300х300х400 мм, хоть и существуют больше, но этот принтер до сих пор самый дешевый в своем сегменте и «всеяден». Был еще один ощутимый плюс - знакомство с предприимчивыми людьми в родном городе. При использовании принтера для предпринимательства следует помнить о следующем:

- проверять после слайсинга адекватность нависающих областей печати детали. И не экономить на поддержках.

- Точно знать размеры сопла и параметров используемые в программе слайсера и иметь запасы сопел для бесперебойности.

9 месяцев печати, Карл!

- Проверять приобретаемые филаменты путем тестовых моделей (пирамида про, XYZ-куб и т.п.).

- Понимать химическую стойкость используемых филаментов.

- Относительное понимание механических свойств филамента и будущего материала.

- Определять тонкие и слабые места на этапе слайсинга.

Самые интересные заказы на мой взгляд были:

- Печать крыльчатки для стружко-отсоса, которую перестала выпускать фирма Jet. На алиэкспресс доставка бы шла 3-4 недели на аналог, у меня же 1 дня хватило напечатать и передать деталь заказчику. А заказчик смело мог делать свои заказы не задерживая на 3-4 недели!!!

9 месяцев печати, Карл!

- Печать корпуса тепловизора для стартаперов:

9 месяцев печати, Карл!9 месяцев печати, Карл!- насадка для телескопа:

9 месяцев печати, Карл!9 месяцев печати, Карл!- Основа для светодиодного светильника не имеющего аналога.

9 месяцев печати, Карл!9 месяцев печати, Карл!- Создание корпуса неоновой подсветки для одежды. Есть целое видео по разбору ее на моем канале.

    Были и отказы, когда заказчики узнавали что им нужна идеальная поверхность, как это получают у жидкостных фотопринтерах ( DLP, LCD). Однако скорость печати была выше у моего принтера, отсутствие запахов при работе были большими плюсами по сравнению с  DLP, LCD.

    С моей точки зрения  DLP и LCD больше для ювелиров и стоматологов. Он для них окупаем и есть у них возможности для наличия хорошей вытяжки и дополнительных приборов. Для моего же принтера не требуется дополнительного прибора, кроме сушилки филамента.

Я сделал правильное решение, приобретя у отечественного производителя 3D-принтер. Радуюсь от всеядности в плане филаментов. Большой размер зоны печати. Прозрачный стойкий корпус защищает от грязи и от сквозняка, а у меня всегда окно открыто и свежо. Оперативно помогает закрытая группа в телеграмме для пользователей Hercules. Открытые и с пониманием, мужики в хорошем смысле этого слова. Вообщем в кайф пользуюсь и развиваюсь. Помогаю другим решать задачи и расширять возможности.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье