Научно-исследовательская команда архитекторов Самарского государственного технического университета решает столичные проблемы благоустройства, связанные со сносом торговых помещений и пятиэтажек, создавая мобильные шагающие офисы.
Согласно пресс-службе СамГТУ Согласно пресс-релизу пресс-службы СамГТУ, идея принадлежит Антону Ракову и Юлии Ратиевой, рассчитавшим «инновационную схему преобразования вращательного движения в шаг КС-13», что позволило разместить над шагающими опорами полезное пространство. Дизайн шагающего офиса навеян «строением конечностей млекопитающих, пресмыкающихся и насекомых», видимо имеющих необыкновенное сходство.
«Проект вырос из социальной проблемы. Выходя из стен вуза и начиная собственное дело, молодые специалисты сталкиваются с необходимостью снимать помещение. Это дорого, а гарантии стабильного дохода нет. Отсюда потребность в особом свободном от взимания платы объекте, который не создавал бы неудобств для окружающих, а при необходимости мог бы свободно перемещаться с места на место», – рассказывает кандидат наук и доцент кафедры инновационного проектирования СамГТУ Антон Раков.
Прототипы шагающих офисов существуют в нескольких вариантах, использующих как мускульный привод, так и электродвигатели. В производстве опытных образцов широко используется фанера, хотя в будущем разработчики намереваются перейти на бетон и металл. По мнению авторов, шагающие конструкции более перспективны, чем мобильные сооружения на колесах ввиду повышенной мобильности и проходимости.
В числе предыдущих разработок СамГТУ уникальный проект по воплощению в реальность интернет-мема «Ждуна», напечатанного на 3D-принтере и завоевавшего необыкновенную популярность у интернет-пользователей и жителей Самары, заваливших разработчиков десятками просьб.
«На самом деле, мы не ожидали такого ажиотажа. Мы просто решили повеселиться и использовали образ Ждуна для отработки оригинальных аддитивных технологий и реверс-инжиниринга. Здорово, что людям он понравился. Если в ближайшие дни интерес не утихнет, мы готовы отпечатать небольшую серию фигурок и запустить официальные продажи. У каждого должен быть свой Ждун. А еще мы делаем ракеты и покоряем Енисей», – поясняет декан факультета машиностроения СамГТУ Константин Никитин.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Комментарии и вопросы
Да не надо это вамя сам решаю....
Вышла новая прошивка для этого...
Да не надо это вам ... вы вон....
Приветствую. После нескол...
Постоянно возникают проблемы с...
На высоких скоростях принтер д...
Попала мне наконец в руки спец...