Реклама

ПАО «ОДК-Сатурн» завоевало премию «Время инноваций» за проект в области топологической оптимизации и аддитивных технологий

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.12.17
487
1
Новости
0
Рыбинское предприятие ПАО «ОДК-Сатурн», известный разработчик и производитель газотурбинных двигателей, стало лауреатом седьмой ежегодной премии «Время инноваций-2017» в категории «Инжиниринг и проектирование», представив проект «Инновация – от идеи до серийного производства. Топологическая оптимизация. Аддитивные технологии в современном ГТД».
PREVIEW
«Время инноваций-2017» – независимая награда, вручаемая за лучшие проекты по разработке, внедрению и развитию инноваций в разных сферах, а участники соревнуются в пятидесяти категориях. Как пояснил начальник лабораторно-производственного корпуса № 790 Алексей Сасарин, в проекте рыбинского предприятия участвовало более двадцати человек, занимавшихся разработкой и внедрением единого инновационного цикла проектирования деталей с упором на топологическую оптимизацию и аддитивные технологии.

«Основой актуальности и технологической ценности представленного проекта является то, что детали под аддитивное производство проходят итерационный цикл проектирования и технологической проработки, что обеспечивает минимальные сроки, себестоимость и трудоемкость их изготовления», – рассказывает генеральный конструктор ПАО «ОДК-Сатурн» Роман Храмин.
2962aa9977dd620571c986a6cc6fc0c7.jpg
Участникам проекта удалось добиться успеха по нескольким направлениям, включая снижение массы деталей до 50%, обеспечение необходимых прочностных характеристик 3D-печатных изделий и более чем двукратную экономию материалов.

«Деятельность «ОДК-Сатурн» по направлению аддитивных технологий высоко оценило экспертное жюри конкурса. Безусловно, я был безмерно горд, что представлял нашу компанию на церемонии награждения. Хотелось бы выразить благодарность руководству предприятия за возможность выступить с проектом на столь престижном мероприятии. Мы достойно представили наше предприятие на рынке российских технологий, где OДК-Сатурн является лидером в области применения аддитивных технологий при производстве газотурбинных двигателей», – отметил инженер-технолог лаборатории аддитивных технологий Никита Федоров.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье
Реклама

Комментарии

19.12.17 в 08:27
0
Были у них в Рыбинске, смотрели на их аддитивные станки. Ооочент интересное производство.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Реклама

Читайте в блогах

GREG... покупать или нет.

Сборка Хорошего бота на запчастях от прюши. (много фото)

Роза мультицвет или эксперимент удался..И, немного про принтеры...

3Dtoday за 60 секунд от 19 апреля

Хороший бот из прюши с кинематикой CoreXY

В Милане завершилось строительство демонстрационного 3D-печатного дома

Реклама