ПАО «ОДК-Сатурн» завоевало премию «Время инноваций» за проект в области топологической оптимизации и аддитивных технологий

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.12.17
585
1
Новости
0
Рыбинское предприятие ПАО «ОДК-Сатурн», известный разработчик и производитель газотурбинных двигателей, стало лауреатом седьмой ежегодной премии «Время инноваций-2017» в категории «Инжиниринг и проектирование», представив проект «Инновация – от идеи до серийного производства. Топологическая оптимизация. Аддитивные технологии в современном ГТД».
PREVIEW
«Время инноваций-2017» – независимая награда, вручаемая за лучшие проекты по разработке, внедрению и развитию инноваций в разных сферах, а участники соревнуются в пятидесяти категориях. Как пояснил начальник лабораторно-производственного корпуса № 790 Алексей Сасарин, в проекте рыбинского предприятия участвовало более двадцати человек, занимавшихся разработкой и внедрением единого инновационного цикла проектирования деталей с упором на топологическую оптимизацию и аддитивные технологии.

«Основой актуальности и технологической ценности представленного проекта является то, что детали под аддитивное производство проходят итерационный цикл проектирования и технологической проработки, что обеспечивает минимальные сроки, себестоимость и трудоемкость их изготовления», – рассказывает генеральный конструктор ПАО «ОДК-Сатурн» Роман Храмин.
2962aa9977dd620571c986a6cc6fc0c7.jpg
Участникам проекта удалось добиться успеха по нескольким направлениям, включая снижение массы деталей до 50%, обеспечение необходимых прочностных характеристик 3D-печатных изделий и более чем двукратную экономию материалов.

«Деятельность «ОДК-Сатурн» по направлению аддитивных технологий высоко оценило экспертное жюри конкурса. Безусловно, я был безмерно горд, что представлял нашу компанию на церемонии награждения. Хотелось бы выразить благодарность руководству предприятия за возможность выступить с проектом на столь престижном мероприятии. Мы достойно представили наше предприятие на рынке российских технологий, где OДК-Сатурн является лидером в области применения аддитивных технологий при производстве газотурбинных двигателей», – отметил инженер-технолог лаборатории аддитивных технологий Никита Федоров.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

19.12.17 в 08:27
0
Были у них в Рыбинске, смотрели на их аддитивные станки. Ооочент интересное производство.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

простой вопрос, но не простой ответ

Брук Драмм заявил о прекращении производства 3D-принтеров Printrbot

Волшебная палочка - фонарик из "Harry Potter: Hogwarts Mystery"

Дайджест за неделю от IMPRINTA

Пример выполнения гравировки на 3D принтере SkyOne

Горячий стол на резисторах