Что значат характеристики 3D-принтера?

Подписаться на 3Dtoday
daymon
Идет загрузка
Загрузка
18.05.17
3426
16
печатает на Prusa i3 Hephestos
Разное
14
7c2cda1376cdfbf8e85b08ac11f3564a.jpg
Как я уже писал на днях, сейчас пишу книгу по выбору 3D-принтера. Рабочее название "Как выбрать 3D-принтер" В ней я расскажу, на что в первую очередь обратить новичку внимание. И что значит тот или иной параметр. Какие есть схемы у 3D-принтеров. И много того, что раскидано по разным обсуждениям. Тут информация будет скомпилирована в одном месте. Книга будет БЕСПЛАТНОЙ, со свободным распространением.

Ниже черновик одной главы, в которой я рассмотрю, что значат отдельные характеристики 3D-принтеров, которые публикуются производителями и продавцами оборудования.

Разберем на примере 3D-принтера Zenit 3D характеристики, и я объясню, что они значат.
· Область печати: 240 x 215 x 230 мм
Один из основных параметров. Рассказывает нам, какого максимального размера мы можем распечатать деталь. По факту, область печати обычно чуть меньше. И в реальности такого размера детали не печатаются. Обычно деталь может быть больше одного из размеров. Но тут надо понимать, что мы можем размещать деталь по диагонали рабочего стола. Поэтому максимальная длина детали у нас обычно ограничена длиной диагонали стола. Хотя в некоторых случаях можно подключать и третье измерение. Но тут надо уже учитывать направление слоёв.
· Точность позиционирования оси X, Y: 0,04мм
Важный параметр, который влияет на качество печати. Заключается в том, насколько точно принтер может спозиционировать экструдер над печатной областью. Достигается при исправной механике. Натянутых ремнях. И смазанных направляющих.
· Точность позиционирования оси Z : 0,01мм
Тоже важный параметр, влияющий на качество. Полностью зависит от реализации перемещения по оси Z. Есть разные варианты реализации. Мы их рассмотрим позже.

· Диаметр нити: 1,75 мм
Параметр рассказывающий нам о расходниках, используемых 3D-принтером. Сейчас по факту существует два типоразмера филамента: 1,75мм и 2,85(3,00)мм.
1,75мм сейчас является самым распространенным. Такой пластик использует большинство 3D-принтеров. Все новые материалы в первую очередь появляются в таком диаметре.
2,85мм или 3,00мм более «старый» размер. Он используется сейчас в 3D-принтерах, клонах Ultimaker и различных самоделках. В оригинальных Ultimaker используется диаметр 2,85мм. 3,00мм пластик обычно выпускают «не основные» производители. И он используется в клонах и самоделках.
Какой либо значительной разницы в использовании между этими стандартами нет. Единственно, что для 1,75мм больше типов предлагаемых материалов для печати. Основные ABS, PLA пластики для обоих типоразмеров, есть в ассортименте.
Есть и технические отличия в используемой схеме экструдера. Так называемый Bowden-экструдер, более приспособлен к «толстому» пластику 2,85(3,00)мм. Это и есть одна из причин использования филамента толщиной 2,5мм в 3D-принтерах Ultimaker, оснащенных подобным экструдеров.

· Диаметр сопла, мм: 0,3

Тут все просто. Чем тоньше сопло, тем с более высокой точностью можем напечатать деталь. В теории. По факту более тонкое сопло склонно к засорам. И начиная с диаметра 0,2мм, это может составлять серьезную проблему.

Вторая причина – с уменьшением диаметра сопла растет время печати. Тут зависимость линейная – меньше диаметр сопла – надо пройти больше слоёв и проходов для того, чтобы стенки имели достаточную прочность.

В итоге самыми распространенными соплами являются диаметром 0,3-0,4мм. С ними достигается приличная точность. И время печати достаточно адекватное.
Сопла большего диаметра 0,5-1,0мм обычно используются в принтерах с большой областью печати. С ними достигается скорость, которая приоритетней при печати больших деталей, чем качество печати мелких деталей модели.
В большинстве принтеров сопла можно поменять и использовать нужный диаметр для своей работы. Но по факту поставив 0,3-0,4мм вы закроете 95% всех возможных задач.

· Высота слоя : от 50 до 150 микрон

Многие производители декларируют высоту слоя даже меньше 50 микрон. Это к слову 0,05мм. Для большинства нижний предел это 50-100микрон. Тут надо понимать – чем тоньше слой, тем больше растет время печати. То есть деталь слоем 0,05мм будет печататься как минимум в два раза дольше, чем деталь слоем 0,1мм.
Поэтому для большинства задач нижняя граница 0,1мм или 100 микрон более чем достаточна.
Что же до верхней границы толщины, тут тоже есть зависимость. Для качественной печати нужно, чтобы толщина слоя была не больше 0,5-0,6 от диаметра сопла. То есть для диаметра сопла 0,3мм оптимальная верхняя граница толщины, как здесь и указана – 150 микрон или 0,15мм.

· Скорость печати: 40-150 мм/с

Скорость печати понятие относительное, и обычно оно достигается на печати больших прямолинейных деталей. Скорость печати неравномерна и зависит от многих параметров. И чем сложнее модель, тем меньше скорость печати. Средняя скорость большинства принтеров лежит в районе 50-100мм/сек. Если принтер не может качественно печатать на скорости 50мм/сек простые детали, стандартными PLA или ABS – с ним что-то не так.
Как я уже сказал, супер-качество обычно достигается на скорости 30-40мм/сек. Такая скорость выбирается или вручную в настройках или сам слайсер(программа подготовки печати) сама снижает скорость до адекватных величин.

· Максимальная скорость перемещения печатающей головки: 300мм/сек

Параметр, влияющий на скорость печати. Имеет опосредствованное отношение к общей скорости печати.
Демонстрирует, с какой максимальной скоростью, может перемещаться экструдер «вхолостую». Теоретически.

· Подогреваемый стол: Да

Ещё одна важная опция, из-за которой сломано немало копий. Наличие подогреваемого стола позволяет использовать практически все доступные материалы для печати. В первую очередь с большой усадкой. Например, один из двух самых распространенных материалов – ABS. Но тут какой нюанс… Сейчас появилось достаточно много материалов, которые заменяют ABS во многих задачах. Если же вы не планируете использовать такой пластик, то можно обойтись и столом без нагрева. Вывод – стол с подогревом конечно лучше, чем без подогрева. Но если в ваших задачах вы не планируете использовать ABS, то можно смело обойтись и без него.

· Количество печатающих головок: 1

Большинство 3D-принтеров имеют один экструдер и это тоже обычно достаточно для подавляющего числа задач. Второй экструдер дает возможность использовать растворяемый материал для создания поддержек. Например, HIPS или PVA.
Можно так же печатать двумя цветами. Но это практически не прижилось. И кроме демонстрации возможностей, обычно серьезно не используется.
Вообще, двухматериальная печать получила свой импульс развития после появления на рынке принтера PRO250 от компании PICASO. Там используется экструдер с поворотными соплами JetSwitch. Он позволяет добиться качественной печати двумя материалами. И самое главное он кардинально сократил время печати двумя материалами. Дело в том, что при печати двумя материалами, когда экструдеры расположены рядом друг с другом, приходится строить дополнительную технологическую «башню» рядом с деталью. Это приводит к значительному росту времени печати. Переключение между экструдерами может занимать по несколько минут.
Поэтому, если вам не нужна печать сложных моделей, то второй экструдер, скорее всего вам не понадобится.

· Программное обеспечение: RepetierHost, Slic3r, Cura

За исключением некоторых 3D-принтеров со своим программным обеспечением, большинство может работать с помощью универсальных программ. Как платных, так и бесплатных. Это Cura, RepetierHost, Slic3r, Simplify3D и многих других.

· Подключение к компьютеру: USB

Большинство 3D-принтеров подключаются к компьютеру с помощью USB. Хотя все больше появляется новых моделей, которые так же поддерживают подключение к сети с помощью WiFi или Ethenet.

· Печать с SD-карты: Да

Вот этот параметр более важен. Он есть практически у всех принтеров. Но все еще встречаются принтеры, которые не могут печатать с Flash или SD карты.
Зачем это надо? По возможности нужно запускать печать, используя такие карты памяти. Печать посредством USB может привезти к браку. Дело в том, что интерфейс USB достаточно зависим от быстродействия компьютера. И если вы нагрузите свой компьютер «тяжелой» программой в момент печати, есть возможность его «подвесить», что приведет к браку.

· Габариты : 460х360х370 мм

Параметр важен только для понимания, где вы сможете разместить оборудование.

· Вес : 20 кг
Тоже самое – поможет вам выбрать место для принтера. Хотя наверное и так понятно, что 20кг ставить на хлипкую табуретку не стоит.
· Гарантия: 3 года
Тут тоже все понятно. Чем больше гарантия, тем лучше. Большинство принтеров сейчас имеют гарантию в районе года. Речь, естественно, идет о принтерах, купленных в России, а не покупках с Али. На некоторые модели есть гарантия на два года. Или как в данном случае, даже на три года.
533daadab31347d1d8216a8084de364c.png
Всем бобра!

Все оперативные новости от меня в соц.сетях.

Мой Инстаграм

Типа я в ВКонтакте

Если понравилось – нажимаем «палец вверх».
Подписаться на 3Dtoday
14
Комментарии к статье

Комментарии

18 Май 13:42
2
Не всему можно верить, что пишет производитель про свои принтеры :)

Точность позиционирования - они могут написать теоретическую, посчитанную по формуле количества шагов на миллиметр. Реальная точность определяется уже механикой, и тут нельзя взять и замерить. Только детальный просмотр отпечатанных деталей.

Диаметр нити - действительно для боудена лучше использовать 2.85 т.к. пруток меньше изгибается и не нужно делать больших ретраков. Это пожалуй самый важный момент, в других случаях 1.75 с директом будет предпочтительней, хотя директ экструдер накладывает свои ограничения на скорость печати.

Скорость печати - опять же производитель может заявить что угодно и надо смотреть что выходит в реальности. Т.е. или смотрим готовые изделия, или анализируем конструкцию на потенциальную возможность печатать высокими скоростями.

Высота слоя - напрямую зависит от точности позиционирования по оси Z и желаемым соотношением качества/времени. Что там производитель написал не столь важно, в реальности печатать слоем менее 0.1 мм нужно в редких случаях.

Подогреваемый стол - просто "да" ничего не говорит. Конечно, хорошо что он есть, но также важно до какой температуры стол может разогреться и за какое время. Если нужно печатать ABS пластиком, то эти параметры довольно важны, но мало кто их приводит в описании к принтеру.

Я бы еще добавил важный параметр - это тип корпуса. Закрытый корпус не только позволяет лучше печатать ABS, но и создает меньше шума при печати и накапливает меньше пыли.

В большинстве случаев описание технических параметров не несет полезной информации.
Скорее надо обращать внимание на обычные параметры - размер стола, наличие подогрева, количество экструдеров, а далее обращать внимание на конструкцию - какие элементы применены, какой корпус, как соединено и т.д., но тогда нужно разбираться в механике. А для простого обывателя проще ориентироваться на напечатанные изделия. Только не те что на сайте выставлены, а примеры реальных пользователей на этом портале.
18 Май 13:52
0
Не всему можно верить, что пишет производитель про свои принтеры :)
Я согласен. Но хотя бы понимать, про что идет речь ))
В большинстве случаев описание технических параметров не несет полезной информации.
Скорее надо обращать внимание на обычные параметры - размер стола, наличие подогрева, количество экструдеров, а далее обращать внимание на конструкцию - какие элементы применены, какой корпус, как соединено и т.д., но тогда нужно разбираться в механике. А для простого обывателя проще ориентироваться на напечатанные изделия. Только не те что на сайте выставлены, а примеры реальных пользователей на этом портале.
Да, тут тоже согласен . В этой главе я разбирал, что мы видим на страницах магазина и что это значит, для абсолютного новичка.

Ненаглядные характеристики (механика, корпус и тд) будут в других главах.
18 Май 14:41
0
... А зеленую можно? :D

Это я про таблеточки из "Матрицы", а заодно и про то, что подключение по Wi-Fi пожалуй еще более удобно, чем печать с SD-карты, - только нужно, чтобы в принтере была встроенная память (файл по Wi-Fi сначала сбрасывается в память принтера, а потом распечатывается уже независимо от наличия Wi-Fi и включенного компьютера). Так например сделано в принтере Up Mini 2. \
Думаю, в книге хорошо будет этот аспект выбора тоже отразить... :)
18 Май 15:09
0
Это я про таблеточки из "Матрицы", а заодно и про то, что подключение по Wi-Fi пожалуй еще более удобно, чем печать с SD-карты, - только нужно, чтобы в принтере была встроенная память (файл по Wi-Fi сначала сбрасывается в память принтера, а потом распечатывается уже независимо от наличия Wi-Fi и включенного компьютера). Так например сделано в принтере Up Mini 2. \
Думаю, в книге хорошо будет этот аспект выбора тоже отразить... :)
Да, это понятно. Только пока мало где встречается. Оно конечно удобно, но в первую очередь принтер выбирают по другим параметрам. Хотя да, опишу данные момент подробней.
18 Май 14:42
0
Если книга для новичка, то надо писать так что бы новичок её понял. То есть, если вы пишете про боуден, значит надо объяснить что это, как это. Что бы первая встреча новичка с новым словом не стала проблемой на пути понимания написанного.
Плюс добавить разные варианты одного и того же слова, жаргон 3д печатников, сокращения.
18 Май 14:53
0
Если книга для новичка, то надо писать так что бы новичок её понял. То есть, если вы пишете про боуден, значит надо объяснить что это, как это. Что бы первая встреча новичка с новым словом не стала проблемой на пути понимания написанного.
Я по-моему четко написал, что это черновик одной из глав. Про боуден написано в другой.;)
18 Май 14:49
0
18 Май 15:05
1
Пожелание. Хотелось бы читая про параметры иметь сноску какие сейчас считаются хорошими, а какие плохими. Тему диаметра сопла нужно раскрыть поподробней. Уменьшение диаметра вдвое приводит к четырехкратному увеличению времени печати (у многих слайсеров стенка задается в мм, а не количествах проходов). К тому же сноска, что сопло 0,1 это для художественной печати и литографии, в большинстве случаев сопла 0,3-0,4 более чем достаточно. Про то что сопла меняются. Про то, что диаметр сопла должен соотносится с точностью по xyz. Знаю, что Вы это знаете. Это только что бы легче было Вам составить план написания главы. Респект за книжки. У Вас интересные рассуждения
18 Май 15:08
1
Приму к сведенью... ;)
18 Май 15:22
2
· Вес : 20 кг
Тоже самое – поможет вам выбрать место для принтера. Хотя наверное и так понятно, что 20кг ставить на хлипкую табуретку не стоит.
На этом месте почему-то вспомнился небезызвестный Борис.
e3e15d8ba9fb84ec3283cd1329f23c8f.jpg
18 Май 16:00
1
Прочитал много книг по диагонали. Потому как в большинстве передается инфа, известная ранее. Даже просто из трепа. Редко кто ищет букварь при нынешнем открытом мире. Там потрепался, там услышал. А вот нюансы может отметить не каждый.
Вот меня тоже резанула линейная зависимость производительности от диаметра сопла. Хотя объем цилиндра это функция линейна от скорости, но квадратичная от диаметра. Но это школьная программа ( в ЕГЭ есть. а то может объем цилиндра - это сложно?).
Поскольку уж взялся за сопло, то хотел бы услышать, что это замануха про сменные сопла. Чтобы его заменить вам надо не обжечься, когда выворачиваешь. Поскольку холодным никак. Что после замены надо настраивать стол (положение сопла по Z). И не факт, что попадёшь в XY, но тут не очень критично, как по Z. Поэтому заранее планируйте сопло для работы. Поэтому лидеры рынка ушли на замену головки сразу. Это при покупке, что себе на ум мотать.
А при эксплуатацией перед каждой сессией измеряйте диаметр экструзируемой нитки - поможет понять, когда наступит износ. Да и просто просмотр покажет состояние канала сопла.
И эта, чукча читатель, чукча не писатель
18 Май 17:12
1
Про диаметр экструзионной нити кстати. При неизменных параметрах (материал, скорость подачи и шаги), да можно заметить изменения. Но в остальном этот параметр дает отдаленное представление о диаметре отверстия сопла. Так как чем сильнее давишь, тем толще получается на выходе нить и разные пластики по разному расширяются...
18 Май 17:27
1
Замечание верное - надо скорость подачи держать эталонную, ну и температуру. Это как раз и дает режим замены филамента, который есть во многих прошивках. У кого нет, можно использовать функцию автопротяжки. Да и умельцы G-кодом смогут сделать. Так что с достаточной степени вероятностью можно ставить диагноз по такой нити. Вот как-то так мы и поможем автору пару абзацев для нужной книги написать.
18 Май 22:17
0
Можно заменить на холодную, но только всю подачу сразу если она на магнитах например :idea:
19 Май 07:18
1
Да и на горячую можно. Я вон извратился http://3dtoday.ru/blogs/p8u/the-replaceable-head-quickly-all/ В общем, головку всю лучше менять, даже если весь механизм долой.
19 Май 11:23
0
Я бы построил абзац про количество и необходимость использования двух и более экструдеров так:
При печати двумя материалами, когда экструдеры расположены рядом друг с другом, приходится строить дополнительную технологическую «башню» рядом с деталью. Это приводит к значительному росту времени печати. Переключение между экструдерами может занимать по несколько минут.Поэтому, если вам не нужна печать сложных моделей, то второй экструдер, скорее всего вам не понадобится.
Вообще, двухматериальная печать получила свой импульс развития после появления на рынке принтера PRO250 от компании PICASO. Там используется экструдер с поворотными соплами JetSwitch. Он позволяет добиться качественной печати двумя материалами. И самое главное: он кардинально сократил время печати двумя материалами

Не сочтите за придиру, но если бы не владел PRO-шкой - подумал бы, что и у него "Переключение между экструдерами может занимать по несколько минут".

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Сортировщик монет

Повышаем точность температуры хотэнда и полезно украшаем.

Террейн для варгейма (3): Энергетическая станция.

Шаговые двигатели ни на что не реагируют

Coming soon

Бесплатный Fusion360 (САПР)