Разработчики Д7 закрыли прошивку этого замечательного принтера. Хотя Arduino IDE подсказывает нам, что используется прошивка Sprinter 2012 года. Почему из всего многообразия открытого софта создатели выбрали именно этот, годами не развивающийся проект, непонятно.
Альтернативнаяпрошивка на Д7 не то чтобы очень нужна, но в некоторых случаях может пригодиться. Например, можно установить винт с другим шагом или ШВП, добавить кнопки, настроить ускорения для более плавного отрыва платформы.
За основу взяты мои прошивки для DIY DLP и LCD-принтеров.
Делает тоже самое, что и "оригинальная" прошивка, только лучше, плюс добавлена кнопка включения/выключения светодиода. В планах было прикрутить мой любимый набор кнопок, но не получилось по причине отсутствия свободных пинов на плате (вариант с пайкой к ногам меги я не рассматривал). Есть только один, зарезервированный для верхнего концевика оси Z. На него я и повесил кнопку.
Напомню, в Д7 используется своя модификация Arduino 2560 c интегрированной силовой частью (драйвера ШД и диода). С учетом негуманной стоимости этой платы, решение не очень хорошее. На днях попробую перевести Д7 на стандартную электронику.
Остальные кнопки заработают после пересадки "мозга".
Прошивка предназначена для работы с Creation Workshop. NanoDLP пока не поддерживается, требуется модификация парсера g-кода. Было бы здорово, если бы кто-то из пользователей nanodlp посодействовал в решении этой проблемы. По этой же причине есть ограничение при работе с боксом для Д7 - не работают кнопки перемещения по Z. Так же я отказался от использования ШИМ для управления диодом, так как это явно невостребованная опция. Диод управляется командами М106 и М107.
Да, для неспешного управления одной осью 32 бита просто необходимы Вообще я имел ввиду arduino nano, хоть это и избыточно. Ну не на PICах же делать, в самом деле.
Не только. Видеовыход в HD с разными частотами и диагоналями, матрица УФ-излучателей (а не один единственный), двухосевое покачивание, ракель, ... я могу долго продолжать...
Хотя - пожалуйста, сидите на Нано, это уже прошлый век, и пляшите со скребком вокруг ванночки 5.5 дюйма, я мешать не буду...
Я писал про сменную загрузочную флешку, такого функционала у Вашего Нано - нет (да и у Меги - тоже).
Это все круто.. Это все здоров... и наверняка найдутся люди, которые за эти понты готовы платить... Но одни делают "поросят с золотыми зубами", а другие - "рабочие лошадки" минимальной стоимостью... У каждого - свои предпочтения и свой круг поклонников. так что этот спор - больше религиозного характера, чем практического.
Я бы мог помочь, но я не знаю где этот код. Пробовал сохранять файл платформы, там набор слайдов , файл STL и есть ещё файл, но там ни чистый G-код. А вот в настройках программы прописаны как бы макросы. Думаю они как то вызываются, что ли. Пишите, что надо, я скину Вам.
Учитывая плохую повторяемость концевика по оси Z - имело смысл в прошивке его отключить... Соответственно - один вход бы освободился... Хотя... с другой стороны - верхний концевик по Z ваньке очень нужен - всегда есть риск, что платформа в конце печати вылетит с ходового винта, сломав "антивоблин"-систему
По опыту эксплуатации двух принтеров - могу сказать, что без нижнего концевика вполне удобно... Крутилкой не пользуюсь - кручу пальцами ходовой винт (так же делал и на D7, т.к. тыкать в BOX лишний раз лень было - пальцами быстрее).
Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.
Комментарии и вопросы
Здравствуйте. У меня такая проблема. Значит хочу я распечатать дел...
Задумался над постройкой дельты, видел в сети работы по этой теме....
Добрый день! Разжился тут я значит 3-мя видами моторов. Задумал собрать...
Добрый день! Необходимо выращивать изделие из нескольких материалов....