Поменял ли принтер Ваше отношение к дорогим вещам?

henkose
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2022
734
44
Вопросы и ответы

Наткнулся на фото полицейской ламбы из Эмиратов..

Поменял ли принтер Ваше отношение к дорогим вещам?

Такая мысль возникла - ведь все процессы в мире можно свести к процессу 3д печати - если, к примеру, цена и крутость автомобилей вещь относительная, то 3д принтер вещь абсолютная - он либо печатает, либо нет. Если принтер не печатает, то не важно по какой причине он не печатает - сопли там или корабление, или люфты - какой шильдик на него не повесь, какие титановые сопла или 0,9-шаговые шаговые двигатели не ставь - если не умеешь настраивать принтер и модель - печати не будет. А если и будет, то это вряд ли можно будет назвать печатью.

Так и с этой ламбой. Если полицейский за ее рулем не сильно проницательный детектив, то у преступников гораздо больше шансов чем против Коломбо на 403-ем пежо. То есть мозг обладателя техники это 99% успеха эксплуатации техники. Все остальное, это скажем так, бижутерия, на которую раньше у индейцев выменивали золото.

Я даже как-то по иному стал смотреть обзоры автомобилей таких спорткаров, есть ли там лаунч или подогрев задних сидений? Довольно смешно выглядит обсуждение данных вопросов, когда потратил на обуздание простого фдм-ника чуть ли не полтора года жизни. То есть в принципе начинаешь понимать, как работает техника, что в ней важно, а что лишнее и стараешься по максимуму избавится от ненужных приблуд навроде датчика филамента, поломка которых может привести к лишним ошибкам печати.

И вот, глядя на такую машину, представляешь себя детективом,  и думаешь - блин, а как же мне преступников ловить, если в ней из всего того барахла, которое туда понапихивали, что-то сломается в самый неподходящий момент.

Маркетинг нас приучал довольно долго к тому, что дорогая техника не ломается, но практика показывает, что не ломается техника, которая либо проста сама по себе, либо предназначена для простых задач. А сложная техника для сложных задач должна быть адаптирована под эти задачи, и желательно тем кто будет выполнять эти задачи. При этом она все равно будет ломаться и желательно, чтоб запчасти к ней были максимально доступны для приобретения.

То есть если бы эти ребята из Италии выпускали принтеры, то в переводе на наш язык их товар бы гласил - ты не сможешь купить запчасти а али-экспресс, только в нашем фирменном магазине, и не сможешь эти запчасти установить в ближайшем гараже, а только у нашего дилера.

Я утрирую, конечно. Но вот если б от 3д печати зависела поимка преступников - даже не представляю сколько бы их ушло от наказания, если б мне при каждой ошибке печати приходилось возить принтер к официальному дилеру.

Ответы на вопросы