Designer X pro, недоэкструзия

Maxiwell
Идет загрузка
Загрузка
04.03.2021
218
7
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X PRO

Со временем принтер начинает стучать в экструдере и выдает "волосы"

Пробовал чистить экструдер, менял сопло, не спасало ситуацию

После искал информацию на форуме касаемо этого:

https://picaso3d-club.ru/forum/forum27/299-stuchit-ekstruder_-propuskaet-shagi

https://picaso3d-club.ru/forum/forum27/286-stuk-v-golove_-nedoekstruziya

Понятия не имею, с чем это связано, но увеличение температуры с 215 на 245 градусов немного улучшило ситуацию, недоэкструзия начинается позже

Так же следовал советам, установил радиатор под драйвер, который по словам других перегревается из-за частых ретрактов (были сомнения, по идее радиатор должен стоять НА драйвере, а не на пути, на соединиях, чтобы он должным образом охлаждал его) 

Это тоже немного отстрочило, но не избавило от этого

И фото того, что принтер "прошел дальше", чем до того, когда не было изменений

Есть ли у кого-то предположения/мысли, из-за чего может быть недоэкструзия? У кого-нибудь был еще такой же принтер и такая проблема? 

Ответы на вопросы

Ответы

04.03.2021 в 15:44
0

Проверьте температуру радиатора хотэнда, сдается мне, что она высоковата. Соответственно посмотрите, что там с вентилятором, может его смазать надо и от пыли почистить. По своему опыту знаю, что если начинает щелкать экструдер, в большинстве случаев это пробка в радиаторе. Ну и если там тефлоновая трубка (которая подходит к соплу), то ее лучше заменить.

15.03.2021 в 09:41
0

Да, образуется пробка, проблема в охлаждении радиатора, трубке, через которую проходит пластик

При извлечении видна такая "пробка"


Попытался снизить температуру радиатора, с 80 до 40

Доставал нагревательный блок, к которому закрепляется сопло, там была термопаста, на трубке, через которую проходит пластик (без тифлона и прочих трубок), заменил ее

Все равно, недоэкструзия остается

Вентилятор работает, он достаточно сильно обдувает радиатор

15.03.2021 в 10:13
0

Решил сделать настройки эндкодера и нагревателей. Теперь при печати делает паузы на остановку и остужение

Плюс, при изменении температуры нагрева радиатора выяснилось, что все же он замечает перегрев, что позволяет ему остыть и продолжить печать

Хоть и проблема со стуком и недоэкструзией решена, но остывает он медленно. Как можно пофиксить проблему с охлаждением радиатора? 

15.03.2021 в 22:54
0

А термобарьер у вас с тефлоновой трубкой внутри или цельнометаллический? Если цельнометаллический то он плохо подходит (или совсем не подходит) для печати PLA и PETG пластиками.

17.03.2021 в 17:11
0

Да, он цельнометаллический. Я слышал, что можно поставить на тефлоновую пленку, обмотать ею, дабы его можно было использовать для печати этими пластиками, защищая от перегрева. Так же там была нанесена термопаста, как я упоминал, но он неё совершенно нету толка.
Вообще, имеет смысл брать тефлоновую плёнку и пробовать обмотать ею термобарьер, или сразу же закупать новый термабарьер и ставить его?

17.03.2021 в 17:47
0

Этот термобарьер для тугоплавких пластиков, надо тот, который с тефлоновой трубкой внутри. Обматывать тефлоновой лентой снаружи бесполезно. Соответственно надо менять термобарьер.

17.03.2021 в 17:28
0

К слову, уже хоть и с попытками настройки во время печати и перезаправки пластика уже что-то вышло. Но всё же качество не лучшего образца. Так же ближе к концу печати у принтера начались проблемы в виде постоянных пауз. Каждые 5-10 секунд во время печати он останавливался и просто вставал на паузу от 8 до 15 секунд. Я могу предположить, что это связано с перегревом, ибо во время смены настроек приходилось менять температуру на довольно высокие показатели, дабы он хоть как-то пропускал пластик (до 270 градусов, хотя PLA вовсе не предназначен для такой температуры), ибо на стандартных от 190 - 230 градусов были постоянные прощёлкивания и засорения, из-за которых он так же вставал на паузу и начинал чистить сопло (и то, это не выходило, до тех пор, пока я как раз и не поднимал температуру).

Вообще, крайне нелепые ошибки у принтера, который стоит 150-200 т. рублей. Тот же Anet или Tronxy не имеют таких проблем и они больше годятся на звание "вытащил и сразу начал печатать", на которое Picaso претендует.

Хоть у него можно легко и надежно настроить стол, есть собственное прошивка и софт (и то, там тоже есть вопросы) у него есть проблема с этим термобарьером, да и в целом, он довольно легко конкурирует с принтерами более дешёвого образца, но у которых апгрейды. Как по мне, можно за ту же сумму купить минимум 3 принтера, которым можно поставить двойной экструдер и сделать камеру и они максимум будут уступать немного в скорости. 

Я планирую сделать пост, касаемый впечатлений работы с ним, и в целом, плюсов и минусов, которые были с ним.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мы печатаем

"Мгновенное лечение" из Borderlands

Печенька Бедевр Мудрый 3D

Проект электронного мультитула QUARK

Яйца с сюрпризом, или готовимся к пасхе...

Камень из Hearthstone