Новые 3D-печатные «самба шейкеры» для Чемпионата Мира по Футболу 2014

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
11.06.2014
2345
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

С приближением даты открытия Чемпионата Мира по Футболу 2014, футбольная лихорадка развивается все сильнее. Первая игра в рамках этого турнира состоится уже завтра и, следует сказать, что технология 3D-печати не обошла его стороной. Так, как нам стало известно, первый удар по мячу в рамках ЧМ 2014 совершит парализованный человек с помощью 3D-напечатанного экзо-скелета.

Многие компании используют свои 3D-печатные возможности для саморекламы в мире футбола. Учитывая масштабы компании совершенно не удивительно, что 3D Hubs стала одной из этого множества, и, следует заметить, что они делают это достаточно оригинальным способом. 3D Hubs объединилась с компанией 3Dwergen и немного позабавившись с дизайном создали SambaCan – 3D-напечатанный держатель для напитков и самба шейкер (инструмент сродни маракасам) в одном изделии.

SambaCan был спроектирован Наньнином де Йонгом из 3Dwergen, а также Ленером ванн дер Лааном и Гертом Грейневелдом из Kiva Kuva. Реализация их проекта произошла благодаря компании 3D Hubs, хотя оригинальная идея этого изделия принадлежит Жюлю Зе и Далтону Нолэнду. Главная идея здесь заключается в том, чтобы кто угодно вне зависимости от своей страны смог настроить свой 3D-печатный SambaCan под свои национальные цвета и «издавать 3D-вибрации на стадионе», как выражается Филимон Шофлер, глава сообщества 3D Hubs.

Говоря «вибрации», скорее всего он подразумевает невероятный шум. Дизайн SambaCan в качестве держателя для банки, предназначен для того, чтобы предотвратить нагревание напитка теплом рук. После того как напиток выпит, от банки отрывается ключ и помещается внутрь, сама же банка переворачивается вверх дном, после чего функция этого изделия начинает заключаться в издавании характерного звука. В результате мы получаем «самба шейкер» и шум, который, вероятно, не сможет конкурировать с вувузелами по громкости, но вполне сможет соревноваться с этими африканскими дудками в раздражительности.

Цифровая модель SambaCan доступна для бесплатной загрузки для любого желающего здесь. Вы можете распечатать это изделие на своем 3D-принтере, если у вас таковой имеется, или же сделать это, прибегнув к помощи компании 3D Hubs.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье