3D-напечатанный экзоскелет на Чемпионате Мира по футболу 2014

25 Мая 2014
7728
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

12-е июня нынешнего года ознаменуется началом одного из крупнейших спортивных событий в мире – Чемпионатом мира по футболу. В этом году, длящийся месяц, турнир, который просматривает примерно миллиард человек, пройдет в Бразилии. Это число составляет около 14-ти процентов от общего населения нашей планеты. Это очень масштабное событие для фанатов спорта, однако, оно может стать еще более значимым для представителей медицинских сообществ.

На открытии этого турнира планируется провести демонстрацию технологии, которая пустит дрожь по телам всех наблюдателей. Если все пройдет по плану, парализованный человек, с полным отсутствием возможности ходить, встанет, подойдет к мячу, и ударит по нему, контролируя свои ноги одним лишь усилием воли. Все это осуществится посредствам экзоскелета сделанного из 3D-напечатанных частей, и контролируемого с помощью весьма сложной системы взаимодействия компьютера с мозгом.

Эта инициатива, являясь частью проекта Walk Again, за последние несколько недель, сумела набрать весьма внушительные обороты. Данный проект представляет собой некоммерческое международное содружество между Мюнхенским Техническим Университетом, Центром нейроинженерии Унивеситета Дьюка, Университета Кентуки и Университета Калифорнии. Идея о создании такого проекта, является детищем нейробиолога, доктора Мигеля А.Л. Николелиса.

Работа экзоскелета заключается в предоставлении человеку возможности передвигать механическими ногами, которые являются частью подконтрольного ему костюма. Таким образом, ходьба с этим устройством становится возможной благодаря лишь одной мысли о передвижении. Для использования этого устройства нужно будет надеть шлем, с расположенными на нужных частях черепа датчиками, для того, чтобы аппарат смог принимать сигналы нужные сигналы мозга. Шлем – это самая важная часть экзоскелета, так как он буквально является его мозгами. Поскольку в нем было необходимо очень точно разместить множество датчиков, исследователи обратились за помощью в 3D-принтинговую лабораторию воплощения идей в продукты Колорадского Университета, для создания внутренней части шлема таким образом, чтобы он оставался безопасным для своего пользователя.

Доктор Николелис видит в этом отличную возможность для обнародования технологического прогресса, заявив: «Спорт может послужить отличным способом для того, чтобы заинтересовать людей, которые не стали бы обращать внимания на новости науки. Я всегда хотел показать детям Бразилии насколько важной может быть наука в жизни социума».

Противники этой инициативы выразили свой протест, заявляя, что такое проявление может обидеть 25-ти миллионную публику паралитиков, проживающих по всей Земле. Ведь пройдет еще много лет до того как эта технология станет доступной для покупки теми, кому она действительно нужна. Но в противовес этой точке зрения следует сказать, что такая демонстрация обратит внимание на данную технологию, которая в противной случае, не получила бы нужного признания. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы дать надежду на светлое будущее, 25-ти миллионам человек, прикованным к инвалидным креслам. Оставляйте свои мнения в комментариях к этой новости и на соответствующей ветке форума 3DPB (форум на английском языке).

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
25 Мая 2014
7728
0

Комментарии: 1

  • 26 Май 12:51 GizmoZ

    Круто!

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6
nightdemonx
Распечатано на: Ultimaker 2+
Medelis
Распечатано на: Deltabot

Новые 3D-модели

Кольцо с камнем
Dimchykus
Кольцо с камнем
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
de-si-gn
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
Шахматные фигурки (продолжение).
zloybarbos
Шахматные фигурки (продолжение).
Шахматные фигурки2
zloybarbos
Шахматные фигурки2