День боксов продолжается..

zandr
Идет загрузка
Загрузка
02.03.2017
4329
22
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Статья относится к принтерам:
Prusa
В общем раз пошла такая пьянка (за сегодня я уже увидел пару новых постов про создание корпусов для принтеров) решил и я поделится своим творением в виде корпуса для двух принтеров.

В настоящий момент бокс выглядит вот так:
День боксов продолжается..
Так получилось что появилось у меня сразу два принтера. Сперва я хотел один продать и оставить себе лишь один принтер но 3D печать штука заманчивая и очень сильно я ей увлекся. И понял что ничего так не ускорит печать как наличие двух и более принтеров. На самом деле это очень удобно. Акриловая пруша печатает 0.8 соплом крупногабаритные модели, а Tronxy X3 наводит красоту и лоск.

Когда появились принтера и я стал на них печатать то первой возмутилась моя супруга. Прежде всего запах, она чуяла его при печати ЛЮБЫМ пластиком. Это делало печать невозможной и пришлось мне колхозить корпус, так как выносить принтера на улицу мне не хотелось.

Для изготовления корпуса я использовал то что было под рукой. Это был лист ламинированной фанеры, оставшейся после ремонта, размерами 1200*2400*18мм. Надо сказать что даже раскраивать лист мне пришлось зимой на улице :-) что поделаешь, охота пуще неволи.

Корпус сделан с поднимающимся верхом, которым по итогу я не пользуюсь, и двумя стеклянными дверцами. Основным элементом корпуса стала вытяжка.
День боксов продолжается..
Двигатель для вытяжки я установил достаточно мощный туннельного типа и дополнил его ограничителем скоростей. Мощности двигателя хватает с головой чтобы запахи при печати не покидали корпус с открытой одной дверцей бокса. Воздухозаборник я разместил по центру бокса таким образом, чтобы он собирал воздух прежде всего с верхней части корпуса. Как показала практика при работе обоих принтеров температура в корпусе никогда не превышала 40 градусов.

Tronxy x3 имеет внешний бокс для мозгов и я решил разместить его на крышке корпуса. Проводов хватило буквальной один в один. Акриловая пруша пока полностью находится в боксе. В ближайшее время планирую перевести ее на стальную раму и заодно вынесу мозги и питание так же снаружи блока. В дальнейшем возможно сделаю дополнительный подогрев внутри корпуса, но это только мысли т.к. пока мне удавалось печатать из абс все модели, в том числе, например, основу для фрезерного станка с прямыми углами высотой в 20 см и заполнением в 40% без расслоений.

Катушки для филамента я разместил сверху корпуса таким образом чтобы открытие крышки можно было производить без их снятия. Филамент в корпус запустил по фторопластовой трубке.
День боксов продолжается..
Слева и справа по боковым стенкам разместились инструменты необходимые при работе с принтерами. Они практически зеркальные. Это удобно т.к. все необходимое находится в прямой доступности при работе с любым из принтеров.
День боксов продолжается..
День боксов продолжается..
Ну а установлен бокс на большом ящике в котором хранится расходный материал - филамент. Дно ящика усыпаны пакетиками с силикагелем.
День боксов продолжается..
Получился своеобразный уголок 3d печатника.

Конечно бокс не блещет культурностью. Можно было сделать его и более красивым но пока он выполняет все необходимые функции. К тому же выступает в роли своеобразной выставочной площадки для моделей.

Как то так.

Всем бобра!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Комментарии к статье