Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Кейс: использование 3D-Принтера Volgobot A4 PRO на Лужском абразивном заводе

VOLGOBOT
Идет загрузка
Загрузка
04.10.2023
1684
2
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Статья относится к принтерам:
Volgobot A4 Pro

Кейс: использование 3D-Принтера Volgobot A4 PRO на Лужском абразивном заводе

Volgobot продолжает активно сотрудничать с различными организациями и предприятиями, и сегодня мы хотим рассказать об одном из наших последних клиентов – о Лужском абразивном заводе.

Давайте познакомимся с деятельностью завода ближе.

ОАО «Лужский абразивный завод» – это современное многопрофильное предприятие, расположенное в городе Луга Ленинградской области. Завод является одним из крупнейших в мире производителей абразивного инструмента на бакелитовой, керамической и гибкой основе. Предприятие производит широкий ассортимент абразивного инструмента для обработки разнообразных материалов и для различного оборудования. Например, изготавливают отрезные, шлифовальные, полировальные, зачистные и лепестковые круги, шлифовальные сегменты и бруски. Также завод занимается производством графитосодержащих и шамотных изделий, предназначенных для плавки и разливки цветных металлов, таких как тигли, муфели и другое.

Предприятие имеет 6 цехов. Численность работников предприятия составляет более 1500 человек. Общая производственная площадь – более 500 тысяч м.кв. Объем производства исчисляется количеством произведенных изделий. Завод изготавливает более 300 миллионов отрезных кругов в год. Ассортимент выпускаемой продукции – свыше 14 тысяч типоразмеров.

Мы поговорили с сотрудником абразивного завода и попросили его рассказать как используется оборудование Volgobot.

«Мы пользуемся 3D-Принтером Volgobot A4 PRO, на котором изготавливаем зубчатые колеса из инженерных пластиков для линейки автоматизированных станков, предназначенных для выпуска абразивных изделий. Также аддитивное оборудование Volgobot используется для изготовления различных пластиковых моделей сложной конфигурации, которые трудозатратно изготавливать на классических металлорежущих станках» – рассказывает заместитель главного механика Буймов Вячеслав.

Этот сотрудник взаимодействовал с нашей компанией в процессе выбора 3D-Принтера под задачи абразивного завода. На данный момент времени Вячеслав курирует все процессы, связанные с эксплуатацией оборудования Volgobot в одном из цехов предприятия.

Для нашей компании важна обратная связь от клиентов, поэтому мы попросили отзыв о работе нашего оборудования и спросили, что можно улучшить.

Заместитель главного механика отметил, что оборудованием на заводе довольны.

«Сейчас постепенно осваиваем его, изучая функционал и возможности. В процессе работы иногда обнаруживаем небольшие недоработки, о которых наш оператор сразу сообщает».

На вопрос о необходимых изменениях Вячеслав отвечает: «У нас нет предложений для глобальных изменений. Больше всего в станке нравится его корпус, крепко и добротно сделанный».

Также при общении с представителем завода мы получили обратную связь по работе технической поддержки Volgobot.

Вячеслав отмечает, что техподдержка работает хорошо. «На все вопросы всегда отвечают. С возникающими проблемами помогают разобраться быстро и качественно».

И напоследок мы покажем вам фотографии нашего 3D-Принтера в работе и модели, изготовленные на Volgobot A4 PRO. Фотографии получены от нашего клиента ОАО «Лужский абразивный завод».

Кейс: использование 3D-Принтера Volgobot A4 PRO на Лужском абразивном заводе

3D-Принтер Volgobot A4 PRO на производстве.

Кейс: использование 3D-Принтера Volgobot A4 PRO на Лужском абразивном заводеVolgobot A4 PRO в работе. Печать зубчатых венцов.

Кейс: использование 3D-Принтера Volgobot A4 PRO на Лужском абразивном заводеИтоговое изделие – зубчатые венцы, используемые на станках, на которых изготавливают абразивный инструмент.

Кейс: использование 3D-Принтера Volgobot A4 PRO на Лужском абразивном заводеОператор оборудования Акимов Григорий с Volgobot A4 PRO на производстве.

К сожалению, другие фотографии составляют коммерческую тайну предприятия, поэтому здесь представлено малое количество фото.

От команды Volgobot хочется отметить, что мы всегда рады, когда наше оборудование позволяет клиентам активно развиваться и качественно работать. Благодарим сотрудников Лужского абразивного завода за плодотворное сотрудничество и развернутый отзыв.

Надеемся, данная статья была вам интересна и полезна. Если у вас остались вопросы или вы заинтересованы в нашем оборудовании, оставляйте комментарии под публикацией. Мы всегда на связи и готовы к продуктивному общению.

Чтобы не пропускать наши новости, подписывайтесь на нас в соцсетях: Telegram-канал: volgobot3d, Vk: volgobot и YouTube: volgobot.

Ознакомиться с ассортиментом оборудования Volgobot можно на сайте volgobot.com

Реклама. Козенко Михаил Юрьевич . ИНН: 346000794189

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама