Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
08.11.2021
1299
5
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Доброго времени суток!

Кажется мне, что статьи на медведей всегда накатывают волнами при выходе нового продукта. Это очевидно, так как компания выпускает продукты Высокого качества и следит за тем, что бы цена на данные продукты была приемлема. Плюс ко всему принтер раздаривают каждому (ну или почти) обзорщику, что несомненно делает шума, даже если продукт ожидания не оправдывает. Так же хочу заметить, что flyingbear прислушивается к пользователям в большей мере (по их заявлению конечно же) и старается выпускать новые принтеры такими, что бы они удовлетворяли потребности большинства потребителей.  

В моей же случае reborn мне нужен, как универсальная (как я думал) машинка. Есть задачи печатать действительно больший детали, на заказ и для себя (для себя реже, пластик уже жалко))). Иногда печать нужна быстро. И опять же ничего не мешает разместить много деталей на стол, это явно увеличит скорость их производства. 

По ценам... Обзор на принтер выйдет аккурат перед 11.11. Сэкономить конечно много не дадут, но пара тысяч тоже не лишний. Это два, а то и три кг пластика. Ссылка на Ali - цена на момент написания чуть выше 37 т.р. с доставкой с Российского склада. Самый минимальный ценник, который я нашел в Москве - 45т.р. Совершенно не рентабельно, с учетом китайской доставки максимум за неделю.  

Теперь же о принтере. Он огромен. На самом он кажется огромным. По факту же он немного больше своего прямого конкурента, о котором я писал предыдущую статью. Габариты его составляют 566x529x582мм. Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

Не буду никого грузить в этот раз большим количеством ненужных фото. Собственно в коробке вотДолгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

Расстройство у меня вызвало сопло обдува.... Первая фраза была :" ну что это такое"

Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

Напечатано отвратительно. Однако по отзыв на али я не один такой. Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Расфасовано все по пакетикам как надо, плюс запасной собранный хитблок в комплекте вообще не лишний. Детали корпуса - литье. Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Сотрудник по укладке проводов ушел в отпуск на момент сборки моего экземпляра. В целом по электронике все отлично. Кто то может сказать, мол TMC2225 не поддерживают LA. Честно говоря - чхать). Я никогда им не пользовался на директах, потому как при печати нет на столько выделяющихся углов, как на системах bowden подачи. 

По сборке: получил удовольствие- честно. На ютуб канале все очень подробно показано, и ошибьтся в процессе очень сложно. Но я не был бы я, если бы не ошибся разок) Не закручивайте сильно подшипники оси z во время сборки. Во всем остальном все супер. Детали друг в друга встают как надо, сухари у меня не вызвали никаких затруднений, стойки имеют фрезерованные фаски.... Ну в общем продумали по сборке максимум.Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Единственное я не понял откуда они взяли моторы без фаски? Ну жить конечно не мешает, но вопрос у меня этот возник

Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!И не уверен я в необходимости столь толстого стекла на столе. Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

По окончанию сборки у меня ещё остался пакет с запасным крепежом. Отдельный респект за это!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

Хотенд, сборная солянка. Радиатор вроде от e3dv6, а хитблок e3dv5. И это единственное, что у меня чешутся руки переделать.

Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

По примерам печати: скорость 80мм/с периметры 40мм/с, слой 0.2 (не все). Гайка из флекса печаталась со скоростью 30мм/с, периметры 15мм/с (очень не плохой результат я считаю).Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Черные детали печатались из старого сырого абс. Призрак и кронштейн печатались с откатом в 1.5мм и соплей было много. На ведьме постав 2мм, однако совсем от всех соплей избавится не удалось. Но и сушить 70грамм пластика я не был готов, проще шкуркой пробежаться)Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!Долгожданный REBORN от Flyingbear. Это уже что то промышленное!

В общем по фоткам хватит) 

Давайте теперь для себя отмечу плюсы:

  1. Большой с областью печати 350х310х350
  2. Очень, ОЧЕНЬ жесткая конструкция
  3. Директ
  4. Достаточно короткие ремни как для corexy системы с очень удобной системой натяжки!
  5. Рельса на Y и валы по X вообще без претензий!
  6. Проверенный временем хотенд
  7. Закрытый корпус.
  8. Wifi (кстати это первый принтер, который я подключил по wifi. После этого начала дико глючить Cura. С чем связано не знаю)
  9. Отличная электроника
  10. Ультрабаза хорошего качества
  11. Фоточка файла печати - очень удобно)
  12. Запасной крепеж!!!
  13. Запасной собранный Хитблок!!!
  14. Тихие драйвера

Всякие плюсы типа "возможность отправки команд gcode через меню" и подобные я не учитываю. Такими вещами либо не пользуешься, либо делаешь это один раз. 

Теперь же по минусам:

  1. Квадратный хитблок E3Dv5. Почему бы не поставить вулкан на быстрый принтер? не понятно. Вполне реально гонять этот принтер на скоростях 100-120 мм/с и при этом он не должен напрячься, но ограничение в плавке пластика немного убивает. 
  2. Обдув... тут вообще без комментариев.
  3. Километровые провода к голове, уложенные в гофру. Я все понимаю, что лишние коннекторы ни к чему. Потеря тока, лишние сложности в поиске проблемы, если таковые будут ну и тд. Но я все же склонен считать, что провода больше метра - проблема не меньше. Что бы поменять термистор все из этой гофры придется вытаскивать, где то паять... вы меня поняли надеюсь.
  4. Из двух часов на сборку я потратил около 40 минут на регулировку дверей!!! (это о наболевшем)
  5. Краска профиля слетает почти ногтем
  6. Колпак был бы очень кстати!
  7. Цена +/-

Вывод: Почему же я написал про что то промышленное. Ходил я значит по выставке росмолт и глядел на принтеры, похожие на монолит. Недвижимые, без люфтов всяких, качественно подогнанные и отлично собранные. Flyingbear Reborn мне напомнил это чувство. Действительно качественного станка, сделанного на долго. Как оно будет на практике - не понятно. Однако он мне уже отпечатал несколько заказов, которые требовали печати более суток. Не подвел. Желание перерабатывать там что то он у меня не вызывает. Колпака мне все же не хватило. Если принтер будет стоять в холодной комнате или со сквозняком, то есть вероятность отрыва моделей из абс от стола, что у меня собственно и произошло. Если кто-нибудь будет делать под него колпак, закажу 100%. Во всем остальном же станок отлично себя показывает в работе. Если есть мастерская или вы печатает на заказ- берите, не думайте. Да, цена кусачая, но оно того стоит.  Стоимость конкурентов неоправданно выше (учитывайте полузакрытую камеру пожалуйста), а по качеству там есть претензии ( конкурентов я знаю 3). 

В общем то я все сказал)Спасибо за внимание, удачных печатей и не хворать)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье