Преобразование природы в украшения с помощью 3D-сканирования

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
25.02.2020
1145
1
печатает на PICASO Designer X PRO
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Статья с сайта Shining3d.com переведена для вас Top 3D Shop.

Изготовление ювелирных изделий с помощью 3D сканера EinScan Pro 2x

На вопрос о том, в каких сферах применяется 3D-сканирование, большинство людей не задумываясь ответят, что подобная аппаратура чаще всего находит применение в промышленности — в метрологии и реверсивном инжиниринге.

Еще совсем недавно вышеперечисленные отрасли были чуть ли не единственными сферами применения 3D-сканирования, но ситуация кардинально изменилась за последние годы. Современные 3D-сканеры, такие как EinScan Pro 2X, доказали, что технология трехмерного сканирования имеет огромное множество областей применения, начиная от небольших любительских проектов и заканчивая высокопрофессиональным реверсивным проектированием. Линейка 3D-сканеров EinScan Pro 2X позволила новым пользователям существенно снизить первоначальные издержки, связанные с внедрением 3D-сканирования и моделирования в производство, в результате чего можно наблюдать небывалый рост творческих применений для данных технологий.

Благодаря тому, что современные 3D-сканеры стали более доступными и легкими в обслуживании, многие сферы бизнеса, которые раньше не могли внедрять в производство 3D-сканеры из-за высокой стоимости оборудования, теперь активно применяют технологии трехмерного сканирования для улучшения бизнес-процессов. Компания Schnider & Hammer AG является одним из адептов 3D-сканирования и сегодня мы рассмотрим один необычный проект, который эта компания смогла реализовать с помощью сканера EinScan Pro 2X.

Характеристики EinScan Pro 2X

Источник: top3dshop.ru

Несколько слов о компании Schnider & Hammer AG

Основанная в 1993 году, компания Schnider & Hammer специализируется на традиционном изготовлении ювелирных украшений на протяжении более 25 лет, но всегда проявляла интерес к современным технологиям и их применению в собственном производстве.

С самого начала своего существования компания работала с 3D-дизайном и инструментами быстрого производства, чтобы поставлять качественную продукцию на рынок в максимально короткие сроки. Мастера компании создают необычные и удивительно красивые ювелирные изделия, такие как впечатляющая коллекция браслетов Weissenstein.

Одним из проектов ювелирного дома было создание украшений, которые бы имитировали природу, в точности повторяя ее красоту и характер. Поверхности деревьев, камней и других природных объектов представляют собой неподражаемые, восхитительные узоры для ювелирных изделий, но реализация этих дизайнов с использованием традиционных методов ювелирного производства оказалась слишком сложной. Проще говоря — формы, свободно существующие в природе, очень сложно воспроизвести вручную в мастерской.

Выбор подходящего 3D-сканера

После долгих раздумий компания Schnider & Hammer приняла решение приобрести 3D-сканер. Мастера были заинтересованы этой технологией и знали, что профессиональный 3D-сканер поможет преодолеть ту проблему, с которой столкнулся производитель при создании вдохновленных природой дизайнов. На рынке представлено множество 3D-сканеров, но не каждая модель соответствует специфическим требованиям компании. Сканер EinScan Pro 2X оказался именно тем решением, которое искали мастера-ювелиры: 3D-сканер профессионального уровня с невысокими первоначальными затратами. Кроме того, аппарат EinScan Pro 2X очень удобен для неопытного пользователя и может применяться в самых различных сферах бизнеса, благодаря своей многофункциональности.

Использование 3D-сканера EinScan Pro 2X в ювелирном производстве

Самая большая проблема компании Schnider & Hammer при использовании сканера EinScan заключалась в том, что модели для сканирования были предоставлены самой природой, то есть находились на улице. Все оптические 3D-сканеры используют свет для изучения объекта и построения его трехмерной модели, что означает, что сканирование вне помещения является огромной проблемой, независимо от типа сканера. Компании также требовался способ питания сканера вне помещения, поскольку для работы всех сканеров требуется внешний источник питания.

Совместимость аппарата EinScan с беспроводной батареей позволяла мейкерам выйти на улицу с ноутбуками и сканировать желаемые объекты, при условии, что на поверхностях сканируемых областей было достаточно тени. Площадь поверхности деревьев соответствовала этому требованию, так как листья с кроны дерева обеспечивали достаточную тень для работы сканера вне помещения.

Сканер быстро собирает данные, так что в течение нескольких минут файл из программного обеспечения EinScan можно отправить в программу для 3D-моделирования. Готовая цифровая модель отличается высоким уровнем детализации, отражая даже самые маленькие неровности и бороздки на поверхности коры дерева. Такой уровень детализации может быть создан только природой, и именно это свойство бренд Schnider & Hammer планирует включить в свои ювелирные коллекции. Результат сканирования полностью отображает природный оригинал и может быть изменен и отредактирован с помощью программного обеспечения САПР.

Украшения или любые другие предметы, чье создание было вдохновлено природой, зачастую не способны передать красоту, натуральность и энергетику природного первообраза. 3D-сканирование обеспечивает безопасный способ воссоздания и оцифровки окружающего мира, в то время как многофункциональный 3D-сканер EinScan Pro 2X позволяет использовать технологию трехмерного сканирования с легкостью и без высоких первоначальных вложений.

Процесс сканирования 3D-сканером EinScan Pro 2X.

 Сканированные данные в программном обеспечении EXScan Pro.

3D моделирование в Rhino3D.

3D моделирование в Rhino3D.

 Визуализация готовой модели кольца.

Готовая 3D-модель соответствует необходимой форме будущего ювелирного украшения. На этот раз мастера компании решили преобразовать кору дерева в кольцо, но модели сканирования также могут использоваться с разными формами и размерами. Законченная деталь затем может быть изготовлена с использованием традиционных средств производства, что помогает поддерживать внешний вид и удобство изделий на должном уровне.

Вывод

Линейка трехмерных сканеров EinScan Pro 2X снизила первоначальные затраты на 3D-сканирование и дизайн для новых пользователей, что привело к росту использования технологий 3D-сканирования в творческих областях. Традиционные отрасли, где используются ручные средства производства, активно внедряют 3D-сканирование для оптимизации собственных бизнес-процессов. 3D-сканирование и его применение для разных целей никогда не были более доступными, чем с линейкой 3D-сканеров EinScan Pro 2X.


Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

25.02.2020 в 20:44
1

Теперь пройдёмся по пунктам.

То что Вы описываете в своей статье относится к обратному проектированию, к гадалке не ходи. Взяли то что существует, получили модель, при необходимости перевели в cad или доработали mesh.

Сканирование на улице не ограничение при: наличии питания(батарея в вашей статье); подходящих температурных условиях для эксплуатации оборудования; отсутствие прямого яркого солнечного света и осадков(дождь, снег, туман)...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Металлоконструкции для макета в масщтабе 1:200

Исследуем точность и границы возможностей фотополимерного принтера VS FDM

Вчера печатали собор Святого Павла, посмотрите что получилось

Языческий храм Гарни в Армении (есть польза от самоизоляции, хоть какая-то)

LCD2004 на RepRapFirmware

Мастерская «Svetoten»