Обзор 3D-сканеров ScanTech PRINCE 775 и 335

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
03.06.2020
854
0
печатает на PICASO Designer X PRO
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Top 3D Shop приветствует вас! Тема сегодняшнего обзора — китайские 3D-сканеры ScanTech PRINCE 335 и ScanTech PRINCE 775.

Характеристики и применение сканеров ScanTech PRINCE 775 и 335 рассмотрим статье — читайте дальше, чтобы узнать больше.

 

Видео 

 

ScanTech PRINCE 775 и ScanTech PRINCE 335

Источник: 3d-scantech.com

 

Характеристики ScanTech PRINCE 775

 

ScanTech PRINCE 775 работает в 2 различных режимах: 

Источник: 3d-scantech.com 

 

 Характеристики ScanTech PRINCE 335

 

ScanTech PRINCE 335 работает в 2 различных режимах.

 

Описание

Источник: 3d-scantech.com

 

Портативные 3D-сканеры ScanTech PRINCE 775 и 335 функционируют на базе двух камер со светодиодной подсветкой. Два рабочих режима направлены на решение различных задач: 

  • Высокая скорость работы обеспечивается использованием лазера красного цвета;
  • Высокая точность и детализация достигаются благодаря лазеру синего цвета.

Источник: youtube.com

 

Для получения цифровой модели объекта ScanTech PRINCE 335 и 775 используют многолучевые лазеры.

Оба прибора используют специальную технологию глубины резкости и диапазона. Двухцветный режим обеспечивает работу с любыми поверхностями. ПО ScanTech выводит рабочий процесс на экран ноутбука в реальном времени.

 

Источник: 3d-scantech.com

 

Характерная черта PRINCE — обработка информации с применением синего лазера. Полученные модели отличаются высокой детализацией и точностью. Минимальное разрешение в таком режиме (B) составляет 20 мкм.

Режим работы красного лазера (R) первоначально был разработан для линейки HSCAN.

Переключение R и B режимов происходит моментально. Данные из обоих режимов собираются в единый файл, улучшая скорость и точность обработки информации.

Рабочая скорость устройства — 120 кадров/сек, что в 2 раза превышает скорость работы других сканеров.

 

Источник: 3d-scantech.com

 

Несмотря на то, что ScanTech PRINCE 775 и 335 разработаны для промышленного применения и используют для оцифровки крупногабаритных объектов — деталей автомобилей, самолетов, устройства отлично справляются с созданием трехмерных моделей небольших предметов, например, ювелирных изделий или монет.

Источник: 3d-scantech.com

 

Сканеры линейки PRINCE успешно используют в следующих сферах:

  • Контроль качества на производственных предприятиях;
  • Реверс-инжиниринг;
  • 3D-фильмы и игры;
  • Сохранение исторических музейных экспонатов;
  • VR/AR-контент.

 

Комплект поставки

Источник: 3d-scantech.com

 

Сканеры ScanTech PRINCE 775 и 335 поставляются в кейсе, защищающем оборудование от ударов и влаги.

Комплект:

  • Сканер;
  • Стикеры для сканирования;
  • Провода питания и подключения к ноутбуку;
  • Индивидуальная для каждого прибора калибровочная пластина;
  • Программное обеспечение.

 

ПО Scan Viewer

Источник: 3d-scantech.com

 

ScanViewer — это высокотехнологичная бесплатная платформа. ПО включает функции проверки и сканирования расстояния, GD & T и цветной карты. 

Программа поставляется вместе со сканером.

 

С чем сравнить

Источник: aniwaa.com

 

Для сравнения со сканерами ScanTech линейки PRINCE мы выбрали приборы со сходными функциями — Creaform HandySCAN 700 производства компании Creaform.

Подчеркнем, что обе модели выполняют свои задачи на высокопрофессиональном уровне и имеют похожие характеристики. При этом стоимость Creaform выше. Однако в каждой сфере применения на первый план выходят разные параметры оборудования, способные решить специфические задачи потребителя. Исходя из таких задач, мы рекомендуем рассматривать описываемые 3D-сканеры детально и принимать решение на основании всех имеющихся данных. На нашем сайте можно познакомиться с характеристиками ScanTech и Creaform.

 

Области применения

Аэрокосмическая отрасль 

Источник: 3d-scantech.com

 

В рамках учебного процесса университетской инженерной лаборатории требовалось создать высокоточную цифровую модель вертолета. Для работы выбрали мобильный сканер PRINCE, благодаря его высокой детализации изображения, в комплекте с MSCAN, который снабжен функцией фотограмметрии для крупномасштабных измерений. 

Источник: 3d-scantech.com

 

Техническое обслуживание и капитальный ремонт воздушных судов — необходимые мероприятия для безопасности перелетов. Комплект MSCAN и PRINCE успешно использовали для решения задач контроля деталей авиасудов.

 

Источник: 3d-scantech.com 

 

Следующий кейс — оцифровка крыльчатки для создания прототипа детали. В условиях невозможности получения чертежей объекта, обратное проектирование — единственных способ анализа и оптимизации исходного элемента. В данном случае узкие зазоры крыльчатки могли создать ряд сложностей для полного захвата данных. Высокоточный 3D-сканер PRINCE с режимами красного и синего лазера отлично справился с поставленной задачей. 

 

Деревообрабатывающая промышленность

Источник: 3d-scantech.com

 

Для создания деревянного панно на гравировальном станке необходимо подготовить цифровую модель. Моделировать сложные элементы традиционными способами — очень затратный по времени и усилиям процесс. На помощь отрасли приходит 3D-сканирование.

 

Источник: 3d-scantech.com

 

Образование

3D-технологии оптимизируют множество бизнес-процессов на производстве: от проектирования до изготовления и контроля качества. Современному миру нужны специалисты, имеющие навыки и знания в области цифровых технологий. Помимо подготовки поколения уверенных пользователей, 3D-оборудование в образовательных учреждениях помогает сделать наглядным процесс обучения, способствуя лучшему пониманию учащимися рада дисциплин. VR и AR, моделирование, трехмерное сканирование и печать участвуют в разработке и создании учебных материалов.

 

Машиностроение 

Источник: 3d-scantech.com

 

Машиностроение — отрасль, в которой исключительно важна точность. К примеру, двигатели состоят из ряда мелких деталей. С помощью 3D-сканирования возможно создание моделей даже мелких объектов сложной геометрии без потери данных. 

 

Культурное наследие

Источник: 3d-scantech.com

 

3D-сканирование исторических ценностей помогает продлить жизнь экспонатов. Для сохранности оригинала при помощи трехмерной печати создают копии объектов и используют их для анализа и экспонирования виртуальной версии.

 

Ветеринария 

Источник: 3d-scantech.com

 

При спасении птицы-носорога специалисты использовали 3D-сканер PRINCE. На клюв птицы за 4 мин установили метки, за 6 минут оцифровали орган. Созданным протезом заменили поврежденных клюв. Теперь птица снова сможет добывать себе пищу и будет жить. 

 

Сильные стороны 

  • Два рабочих режима: с синим и красным лазером;
  • Точность до 30 мкм;
  • Высокая детализация;
  • Скорость работы до 120 кадров/сек
  • Визуализация в режиме реального времени;
  • Устойчивость к воздействию окружающей среды и освещения;
  • Сертифицирован в России в качестве измерительного оборудования;
  • Понятный интерфейс.

 

Слабые стороны

  • В комплекте поставки — одна индивидуальная пластина для калибровки;
  • Дороже, чем оборудование с более слабыми характеристиками. Однако в сравнении с однотипными приборами цена конкурентоспособная.

 

Итого

Два рабочих режима позволяют 3D-сканерам ScanTech PRINCE 775 и 335 успешно сканировать крупногабаритные и мелкие объекты и создавать модели высокой точности. Устройства востребованы в промышленности: авиастроении, машиностроении, деревообработке и металлообработке; а также в образовательных учреждениях, музеях, медицине и других областях.

 

Покупая в Top 3D Shop 3D-сканеры ScanTech PRINCE 775 и ScanTech PRINCE 335, вы получаете гарантию и сервисное обслуживание официального поставщика ScanTech в России.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье