Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

ТатьянаНефедьева
Идет загрузка
Загрузка
04.07.2024
3529
47
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14

Сначала некий план статьи.

1. Кто я.

2. Зачем это пишу.

3. Суть собственно.

Жизнь преподносит свои сюрпризы. Иногда в виде наследства. Иногда 3D-печать в виде наследства. Ко мне этот "сюрприз" пришел в 2021 году. До этого я занималась разным, но не этим. А мой муж 3D-печатью. Дальше не трудно сопоставить факты и понять, как я докатилась до такой жизни.

Свой приход в 3D-печать я начала с анализа "где и зачем нужна 3d-печать?". Собственно эта информация будет ниже по тексту. Информация несвежая, но найдя эти материалы на днях у себя в записях вижу, что мало что изменилось. Но если вам будет что добавить, то это было бы даже отлично. Зачем делюсь? Потому что это несекретная информация, но разрозненная по сети и пространстве. При этом возможно кто-то, где-то ищет решение своей проблемы и не может найти. А тут общая сводка. Эта информация может быть полезна для новичков в 3D-печати, чтобы увидеть спектр применения. С другой стороны опытные 3D-печатники замыливаются взглядом и не могут найти новый способ монетизировать свое хобби или найти новую ветку для реализации услуги. У 3D-печати очень широкий спектр применения, а время ограниченно - стало быть работы хватит многим. Смотрим что есть.

Инжиниринг и реверс-инжиниринг - производство прототипов, конструкций, корпусов, демо-объектов, деталей, повторение с образца, доработка существующих элементов, визуализация проектов. На фото муфта отбойного молотка, усиленная.

Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Искусство и дизайн - производство художественных объектов, статуй, декора, предметы интерьера, декоративных панелей, фальш-панелей, мастер моделей под литье из гипса, силикона, фарфора, изготовление шаблонов, инструментария, лампы светильники и т.д.

На фото арт объект в виде кубка по футболу.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Автомастерские и тюнинг ателье - производство деталей и конструкций для салона и кузова, пороги, элементы фар, поворотников, импортозамещение, колпачки, брелоки, логотипы авто и т. д. На фото колпачки для колес.

Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Обучение - визуализация проектов, корпуса, прототипы, робототехника, атрибутика школ, призы, кубки, медали, вознаграждения. На фото дизайн-проект студента.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Производство - ремонт оборудования, шестерни, импортозамещение, производство необходимой продукции на реализацию или на собственные нужды, прототипы продукции, опытные образцы, изготовление шаблонов под производство. На фото деталь промышленного оборудования.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Кулинария - производство вырубок для пряников, формочек для печенья, мастер моделей под силикон (молды), необычные формы тортов, пряников, топпинги и т. д. На фото формочка для печенья.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Мастера- кукольники - колодки, шарнирные куклы, аксессуары, части конструкций. На фото детали для авторских кукол.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Моделизм, авиамоделизм, квадрокоптеры - создание деталей, объектов, корпусов под задачи, тюнинг. На фото часть модели.

Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Ремонт квартир - производство шаблонов для ускорения процесса, фальш-панелей, заглушек, ремонт оборудования, индивидуальные решения на объекте. На фото рама розетки под заказ.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Производство сувенирной продукции - фигурки, элементы косплея, мечи, щиты, шлемы и т.д. На фото косплейный шлем.Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Мебельное производство - фурнитура, шаблоны для сборки, крепежи, уголки, проставки, фальш-панели. На фото уголки для сборки мебели.

Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?Создание мастер-моделей как этап производства - под силикон, а далее гипс, мастер-модель для литья пластиком или металлом. На фото уже отлитый по форме винт с 3D-печатной модели.

Применение 3D-печати в разных отраслях. Кому и зачем?

Я бы еще добавила медицину и создания рынка готовой продукции в любой из перечисленных ниш.

У меня все пока что) Может быть было полезно.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье