Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

23 Шага к Победе - Шаг № 22 - Деталировка

ski
Идет загрузка
Загрузка
03.11.2015
12746
41
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
23 Шага к Победе - Шаг № 22 - Деталировка
22.0. Малая Деталировка Пропала ~ Очень маленькие детали изделия не печатаются или пропали из окна предварительного просмотра Вашего программного обеспечения

Принтер имеет сопло фиксированного размера, что позволяет Вам точно воспроизвести очень небольшие детали. Например, многие принтеры имеют сопло с отверстием диаметром 0,4 мм в в наконечнике. В то время как это работает хорошо для большинства деталей, Вы можете начать сталкиваются с проблемами при попытке напечатать очень тонкие черты линии, которые меньше, чем диаметр сопла. Например, если Вы пытаетесь напечатать элемент-стенку толщиной 0.2mm с помощью 0.4mm сопла. Причина этого в том, что Вы не можете точно производить 0,2мм-ую экструзию из 0,4мм-ого сопла. Ширина экструзии всегда должна быть равна или больше, чем диаметр сопла. Из-за этого, когда Вы нажимаете “Prepare to Print” ('Подготовка к печати') в Simplify3D, Вы можете заметить, что программное обеспечение удаляет эту мелкую деталировку из просмотра. Этим программное обеспечение способно сказать Вам, что Вы не можете распечатать эти очень маленькие функции с помощью текущего сопла на Вашем 3D принтере. Если Вы часто печатать очень мелкие детали, это может быть повторяющиеся ситуация, с которой Вы столкнулись. Есть несколько вариантов, которые позволят Вам успешно печатать эти мелкие детали. Мы проиллюстрируем каждый в следующем разделе.



22.1. Малая Деталировка Пропала – Перепроектировать изделие, чтобы иметь утолщенно-улучшенную деталировку;

Первый и самый очевидный вариант заключается в пересмотре проекта изделия так, что он включал в себя только ту деталировку, которая геометрически больше, чем диаметр Вашего сопла. Это обычно включает редактирование 3D-модели в исходном ПО–САПР, чтобы изменить размер мелких особенностей. После того как Вы утолщили мелкую деталировку, Вы можете повторно импортировать модель в Simplify3D, чтобы убедиться, что Ваш принтер способен воспроизводить видоизмененную Вами 3D-форму. Если признаки видны в режиме предварительного просмотра ПО, то и принтер будет способен воспроизводить перепроектированную деталировку.



22.2. Малая Деталировка Пропала – Установите сопло-насадку с меньшим размером диаметра наконечника;

Во многих случаях Вы можете быть не в состоянии изменить исходную 3D-модель. Например, это может быть частью того, что кто-то иной спроектировал, или то, что было загружено из Интернета. В этом случае, Вы можете рассмотреть вариант добывания второго сопла для Вашего 3D-принтера(ну и соотв.дооснащение им – его), которое позволит печатать эти мелкие детали. Многие принтера имеют съемный наконечник сопла, что делает эти послепродажные корректировки довольно легко для Вас, конечного пользователя. Например, многие пользователи покупают не только сопла диам.0.5-мм, но и сопло диам.0,3 мм для того, чтобы иметь возможность исключения подобных проблем. Обратитесь к производителю принтера для точных инструкций о том, как сменить/установить сопла наконечника c меньшим размером/диаметром.



22.3. Малая Деталировка Пропала – В крайнем случае, заставьте программное обеспечение печатать мелкую деталировку.

Если Вы не в состоянии переработать первоначальную 3D-модель, и Вы не можете установить меньшее сопло на своем 3D-принтере, то у Вас есть последний вариант. МОЖНО заставить программу печатать эти маленькие особенности, однако, вполне вероятно, что это может иметь некоторые нехорошие последствия в плане качества печати. Если Вы нажмете на “Edit Process Settings” ('Изменить настройки процесса ') и перейти на вкладку “Экструдер”, Вы можете вручную установить ту ширину экструзии, которое программное обеспечение должно (по Вашему мнению) использовать для Вашего принтера. Например, если у Вас есть 0,4-мм сопло, можно выбрать вручную ширину экструзии 0,3-мм, чтобы заставить программное обеспечение для печати деталировок настолько малых (сравнимых с 0,3 мм каплей в размерах по всем осям). Однако, как мы уже упоминали выше, большинство сопел не способно точно воспроизвести экструзию, объем которой меньше, чем величина размера наконечника сопла, так что контролируйте надзором Ваш принтер вблизи, чтобы качество было приемлемым для этих прекрасных особенностей мелкой деталировки.



( ПРИМЕЧАНИЕ переводчика-подстрочника Ski:

Ваще-то народ-моделисты юзает 3D-ручки для тюнингования…

Очевидно заправленные ТЕМ ЖЕ филаментом…

Так и вижу моделиста-любителя,

выдавливающего все заклепки на танке БТ-7(Артиллерийский)

ПО КАПЛЕ ;))

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье