Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0

Singuras
Идет загрузка
Загрузка
19.09.2021
2491
26
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

33

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0            Приветствую участников сообщества 3Dtoday! Я продолжаю развивать свой проект по созданию бюджетной реплики кейпада Azeron cyborg. С последней версии устройство претерпело очень много изменений, в основном изменения были направлены на улучшения эргономики и облегчения процесса сборки. Что-то добавил от себя, что-то подчерпнул из релизного устройства, которое наконец начало появляться на руках у людей. Как оказалось сами разработчики очень много доработок делали в своей модели, если внимательно рассматривать ролики на ютуб видно что у них как минимум 3 разных модели устройства было. Итак пойдем по порядку:

1. Переработан бокс под контроллер он стал ниже, при этом просторней внутри. Добавлена площадка для логотипа. 

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0

Также бокс теперь разделен на 2 части, что позволяет редактировать под свои нужды подставку под кисть не вмешиваясь в часть с контроллером. В подставку добавил отверстия для вентиляции ладони, у оригинала их нет, это моя доработка. 

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0

2. Крепление диодов и переключателя теперь занимает меньше места и удобней в установке. В оригинале там всё колхозно залито из клеевого пистолета )))))) 

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0

3. Высота и конструкция направляющих под стойки пальцев переделаны, теперь стойки находятся немного разнесены по высоте что соответствует оригиналу, анатомически это удобней. Также удалена перемычка мешающая закручивать регулировочные винты, ее отсутствие компенсировано увеличенной высотой самих направляющих.Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.04. Полностью переделаны стойки под пальцы для лучшей эргономики и упрощения печати, теперь в них меньше хрупких тонких элементов. Также значительно снижена сила нажатия на кнопки путем увеличения рычага между кнопками и микрикам, они теперь находятся глубже в корпусе. Облегчена настройка люфта кнопок.

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0Изменен дизайн кнопок, они стали немного шире, теперь на их тыльной стороне есть маркировки чтоб не перепутать при сборке также появилась плоская грань для облегчения печати на ФДМ принтерах.

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0

В итоге был собран новый прототип, который мне намного больше предыдущего понравился. Попутно вышло обновление прошивки на офф сайте, так что теперь все кнопки на устройстве полностью функциональны. Единственный нюанс заключается в модуле джойстика, оригинал теперь использует проприетарный модуль, я решил не усложнять пока подобным конструкцию и сохранить классический ардуиновский модуль. Родной модуль имеет инвертированную ось Y, так что в настройках софта нужно инвертировать джойстик.

Вот что на данный момент получается )

Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0Обновление моей реплики AZERON CYBORG V2.0

Ну и немного мыслей на последок... В ходе сборки прототипов приходит понимание что оригинал далеко не идеален, да он оптимизирован под сборку 100500 штук в час (отсюда имеем фиксацию электроники на клей, кнопок на винты, повсеместные люфты и прочую жесть), но ведь 3д печать она не про конвейер, для этого есть другое намного более эффективное оборудование. Как следствие оригинал никогда не будет лучше того что вы сами с любовью для себя соберете, не поленившись подогнать как надо кнопочки, нарезать резьбу и где-то что-то пошкурить. Чем то ситуацию с 3д принтерами напоминает )))

PS. Если хотите собрать подобное устройство для себя  - все необходимые файлы продаются в разделе моделей на сайте. Поддержавшие мой проект ранее, купив первую версию кейпада, получат обновление на почту бесплатно. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

33
Комментарии к статье