Hercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатью

Sensor2
Идет загрузка
Загрузка
26.08.2021
1093
11
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
Hercules G2

Здравствуйте уважаемые Тудэевцы!

Хотел бы поделиться своими эмоциями от использования принтера Hercules G2 от компании Imprinta.

С 2018 года занимаюсь печатью на заказ и для домашних нужд. Сперва приобрел пару китайских anycubic в ДНС, оба были с браком, вернул. Затем Up Mini 2. На начальном этапе мне его хватало. Через пару недель понял, что не хватает тонкостей настроек в слайсере, и было решено брать что-то с бОльшей областью печати и с возможностью работы в других слайсерах. Был куплен Hercules 2016. С того момента прошло уже много лет, а Старичек трудится и трудится. Менял только ремни, и регулярно обслуживал. В этом году перевёл его на SKR 1.3, на тихие драйвера, тем самым получив офигенный апгрейд. На данный момент в моем парке еще появился ender 3 pro, но на нем не всегда получается стабильный результат.

Стали появляться мелкосерийные заказы, и понадобилось расширяться, причем хотелось чего-то надежного и из небюджетного сегмента. Просто интересно было получить новые ощущения от пользования техникой. Сперва рассматривал Raise 3d, но отговорили. И тут вышел G2. Заказал.

Приехал красавец.

Hercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатью

Первое впечатление - «Какой же он огромный!». Подключаю, просит активации. ( Я не знаю почему, но я всегда тащусь от всяких приколов типа сенсорных экранов, активаций, облаков и т.д. в той технике, в которой раньше такого не видел ) Сенсорный дисплей ТОП! Шустрый, без лагов, отклик как на смартфоне. Кайф. 

Hercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатью

Первая печать. Чтобы отслайсить есть два пути. Diaprint PC и Diaprint cloud. Пойдем по сложному и непонятному :) В облачном слайсере есть уже готовые профили печати, а можно изменять самому. Поскольку у меня много катушек FDplast, то я под него и перенастроил профиль печати. Кстати, внутри принтера есть место под катушку, но FDplast туда не влезает, обидненько. Поставил на внешний держатель. И погнал печатать. Отслайшеный файл отправляется по воздуху на принтер - геркулес нагревает сопло и стол - голова отправляется к специальному бункеру с щёткой для очистки сопла - происходит автокалибровка стола по девяти точкам - опять чистится сопло - и начинается печать. А ты просто сидишь и наблюдаешь =) Оч интересно =)

Hercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатью

Первая печать получилась кака! Первый слой просто не прилип, оказалось, что при первом запуске или при смене сопла, стол нужно откалибровать вручную через меню калибровки. Ручками стол не крутится, никаких барашков. 21 год на дворе.

Hercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатью

Калибрую, и вуаля, отличная печать! Но! Физику не обмануть. Производитель заявляет супер скорости печати. И я это понял слишком буквально. Пытался печатать кубик в 2 см на скорости 100мм/с. Не, голова тяжёлая, так не работает. И вот это было самое для меня непонятное, что голова моя не хотела принимать! Я же купил принтер за 230 тысяч, а он не может 100мм/с. Дня два я парил мозги техподдержке! Надо отдать им должное, они меня терпели. Но мне кажется они не могли понять, чего я от них вообще хочу. Я и сам не знал чего хочу :) 

На третий день пришло понимание того, что каждый принтер под свои задачи! Каждый для своих целей! Я поставил на печать коробочку 15х15 и вот тут-то, принтер показал, что может и 120мм/с отлично печатать. В общем для меня это был переломный момент в мозгах. Раньше я пытался все свои принтеры сделать универсальными. Сейчас всё иначе! Эндер печатает мелкие детальки, геркулес 16 PLA пластик, а G2 композит, ABS и больше партии.

G2 сейчас для меня основной коммерческий принтер, так как я могу доверить ему ответственную печать на сутки или больше. При этом, уезжая на дачу, у меня все под контролем, так как есть встроенная камера, датчик окончания филамента, датчик засора хотенда и датчик неровности печатаемой поверхности. Я докупил розетку от Яндекс, и если вижу через камеру принтера, или мне приходит уведомление что что-то пошло не так, я дистанционно отключаю принтер. Для меня это совершенно новый экспириенс! Я правда кайфую от взаимодействия с этим принтером. 

Я совершенно спонтанно решился на свой отзыв, поэтому фоточки прикладываю рандомные, какие найду. 

Отдельная песня это печать нейлоном, которым я с легкостью напечатал с первого раза, и кое как оторвал ее от стола. Ну и конечно-же композиты. Это теперь моя любовь! Это принтер именно для этих материалов! Но это уже другая история =)

Спасибо за внимание!

Hercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатьюHercules G2 - Новый опыт работы с 3D печатью

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье