Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

SCULPTOONER
Идет загрузка
Загрузка
24.11.2022
1743
7
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

16
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon Mono 4K

Туман войны сгущается, завывающий ветер приносит тревожные знамения - настало время готовиться к битве!

Приветствую, товарищи! Сегодня с покажу и немного расскажу о проекте, занявшем у меня порядка 5ти месяцев на реализацию. Это две армии 32мм масштаба для 3D печати преимущественно на фотополимерном принтере - Союзники против Хорков. Проект реализован в формате модульных миниатюр из 6ти отрядов (по 3 на каждую фракцию) пехотинцев, стрелков и магов, а также наборов террейна разрушенного замка и леса, в том числе с осадными орудиями - баллистой и катапультой.

Вы также можете поучаствовать в краудфандинг кампании и приобрести себе наборы для печати по ссылке - https://crowdrepublic.ru/projects/1050972

Ну что же, а дальше я хочу немного остановиться подробнее на данном проекте. Ниже будут фотографии покрашенных мною же миниатюр с описаниями, что они из себя представляют. Я осознанно не буду добавлять в эту статью рендеры, так как получается и так много, да и они все есть в трейлере выше, но если есть интерес - больше рендеров доступно в моей группе https://vk.com/sculptooner

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Если начинать из далека, сам проект Sculptooner, в рамках которого я выпускают миниатюры, существует относительно недавно (около полутора лет), и так выходит, что я экспериментирую с форматами. Решил отойти от просто цельных образов различных героев и попробовать сделать модульные отряды, то есть дать возможность собирать солдатиков с различным оружием, головами, аксессуарами, элементами брони и так далее.

Но даже в рамках поставленной задачи вышло несколько неравномерно. Например, первыми отрядами вышли тяжёлые паладины и орки-джаггернауты.

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереУ паладинов классические варкрафтовские здоровенные наплечники - по желанию можно поставить одинаковые в форме морд льва, или же разномастные с кристаллом и классические с заклёпками. При этом они доступны как в "потрёпанными в бою" с сколами и царапинами, так и просто целые элементы. У них есть мощное дробящее оружие (молот, булава), копьё и даже пистоль. Я уж молчу про три вида щита и кучу разных пост, комбинации которых позволяют создавать армию различимых на поле боя воинов. Ну и в принципе качество исполнения достойное - можно смело брать в НРИ или просто ставить на полку. Мощность образу прибавляют тяжёлые ботинки с ярко выраженной здоровенной пяткой, дабы сдерживать всю массу удара цестусов орков.

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереОрки в свою очередь хоть и менее разнообразны - а доступно по сути три позы, несколько вариантов цестусов (так называются здоровенные кастеты на их лапах), несколько морд с разными шлемами и пара аксессуаров для спины. Но при этом они получились довольно самобытными - цестусы в принципе довольно редкое оружие, я выбрал его вдохновляясь Гераклом из игры God of War 3. Они выполнены в форме массивных бараньих рогов, шипастые, в форме кулака и факелы. А в качестве наплечной защиты используется поломанный щит рыцаря союзных войск, прикреплённый к ору цепью. Жуткие мордовороты!

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереЯ ни в коем случае не гений покраса - поэтому представить все вариации юнитов не могу, но тем не менее какое-то представление о проекте можно получить)Идём дальше. Пехоту необходимо прикрывать силами дальнобойных юнитов.

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереОчень сложно фотографировать такие миньки, скажу я вам)

Первыми на очереди среди стрелков были тролли-охотники. А точнее тролли-охотниЦЫ - потому что их мало доступно в принципе в интернете. Образ понятен - синие персонажи с длинными конечностями, похожие на каких-нибудь индейцев, а в нашем случае скорее амазонок.

Меня унесло с данным отрядом и вышло порядка 90 деталей. Они включают в себя кучу разного метательного оружия с разным хватов, несколько голов, включая вариации с деревянными племенными масками, разные позы - от статичных до динамичных в движении, и отдельные элементы брони. И сумочки - какая женщина выйдет в бой без данного аксессуара)

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Ну а союзники получили арбалетчиков.

Почему - потому что мне нравятся арбалеты, всё просто. В игре были лучники и дворфы с ружьями - но я не ставил целью повторить Варкрафт, я им вдохновляюсь. Мне очень нравится стиль художников, работавших над этой вселенной, какие-то элементы действительно заимствованы, но исключительно потому, что вот нравится оно и всё. Данный случай скорее исключение - арбалетов в игре не сказать, что много и они чем-то выделаются, поэтому воображение понесло - вышло около 80ти деталей. Сюда включены и разные наплечники, торсы, колчаны, сами арбалеты, гранаты и другие метательные предметы, головы, позы рук/ног... Плюс я решил добавить фэнтези версию ещё одного интересного персонажа - Судь Дредд) Кстати, у него тоже доступно несколько поз, просто лично для себя распечатал именно "сидячего".

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

После двух отрядов стрелков я понял для себя, что количество - не есть гуд, многие теряются и не знают, что им печатать. Плюс элементы брони мелковаты и опять же - многим просто неудобно с ними работать. Да и я несколько загоняюсь и теряю в качестве.

Было принято решение слегка отдохнуть и в следующей категории уже сделать меньше, но качественнее. Так мы переходим к магам.

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Будем честны - полуголым девицам рады многие, вот и я был рад над такой моделью поработать) Сразу пришло в голову добавить водного элементаля-варда - мне нравятся вот эти закруглённые барашки в его волнах и сама идея, что у дальнобойного юнита должно быть что-то против пехоты в ближнем бою. Не смотря на то, что в отряде боевых волшебниц разного рода поз и голов не так много, как в других отрядах - зато у них полно посохов и эффектов от накастованной магии - файрболлы, удары молнией и просто фирменные округлые спеллы. Но покрасить сил хватило лишь одну модель) А совсем забыл - ещё есть сумочки и склянки для зелий!

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Оркам доступны шаманы, которые на самом деле варлоки, но у меня - шаманы! 

Помимо обычных мантий - есть и что-то вроде шамана-джина. Ну и что это за шаман Хорды без котла с адским варевом. Иначе орки не позеленеют, как известно. И на этом месте я чётко осознал, что много миниатюр мне делать не очень хорошо - шаманы самый малочисленный по доступным аксессуарам отряд, зато самый качественный.Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

И ягодкой на торте будут наборы террейна. Стены разрушенного замка можно соединять между собой, ёлочки доступы прямые и чуть согнутые, ну и мощные катапульта и баллиста не могут не порадовать любителей настольных баталий - лично мне ну очень нравятся эти осадные сооружения и как удалось их покрасить. Ну и по мелочи - деревянные ежи (не знаю, как правильно назвать), что-то вроде факела, разрушенная башня и пенёк.

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Совершенно забыл про маленький штрих - тут ещё масса разнообразных баз-подставок для миниатюр, они прям очень разные - и просто поле моя, и городские, травка и грязь.

Что же, вот такой он, проект, занявший полгода работы. Для аудитории - хорошая возможность разнообразить свою коллекцию, для меня - добротный опыт как в моделировании, так и в покрасе миниатюр. Безусловно, всегда есть над чем работать, что я и собираюсь делать дальше уже с новыми проектами)

Печатаю я на принтере Anycubic Photon Mono 4k, смола Gorcky Liquid Reactive бесцветна, слой 0,02 мм. Это не реклама, просто для понимания, если вдруг есть вопросы - смогу что-то подсказать.

Как говорил ранее, всех заинтересовавшихся модели жду по ссылке - https://crowdrepublic.ru/projects/1050972Помимо этого набора всем участникам в подарок подписка на мои декабрьские работы и Welcome pack из 10ти 28мм юнитов.

А ознакомиться с другими примерами моего творчества можно в паблике - https://vk.com/sculptooner 

Буду очень рад комментариям, фидбек это важно. Если будет интерес - обязательно расскажу про предыдущие проекты и буду рассказывать про грядущие, там есть на что посмотреть)

Сейчас я делаю упор на развитие проекта Sculptooner в России, если вам нравится то, что я делаю - поддержка и репост будут как никогда кстати.

Спасибо за внимание и Stay tooned)

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

P.S. А ниже просто галерея фотографий без текста.

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереAllies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереAllies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Allies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтереAllies vs Horcs - модели миниатюр для печати на 3D принтере

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

16
Комментарии к статье