Мой опыт использования Ulti Steel

punk37
Идет загрузка
Загрузка
18.09.2021
1870
14
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
UlTi Steel

     Приветствую! Год владею Эндером 3 на директе. За это время он показал себя вполне не плохим трудягой, но точности печати не всегда хватало, поэтому появилась нужда в серьезном принтере, который не нужно будет допиливать до идеала и даст возможность попробовать другие пластики.  Я его нашел! Поэтому хочу немного поделиться впечатлениями о своём новом 3D принтере Ulti Steel. Прошу не пинать за качество фото и информативность. Это мой первый опыт в написании статьи.

Мой опыт использования Ulti Steel

    В использовании около месяца. Взял сразу акриловые дверцы,  ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶)̶ поскольку часто печатаю AБСом. В скором времени закажу и колпак.

    Долго не раздумывал, как прожженный 3д печатник, заказал кит набор. Ну, думаю, соберу не спеша. Прислали сдеком, как я и просил, очень быстро. Сборка заняла один полный день и вечер. Вопросов особых при сборке не возникало, инструкция на сайте более чем подробная. Респект!

    Теперь пару слов о качестве комплектующих.

    Был приятно удивлён немецким подшипниками и качеству печатных деталей. 

Мой опыт использования Ulti Steel     Очень понравился сам процесс сборки. Ничего никуда  подгонять не надо.  Всё собиралось без какого-либо люфта. 

     Все комплектующие в подписанных коробках - очень удобно. Метизы действительно хороши, не сыромятина, что в магазинах продается.

     Подведя итоги сборки могу сказать, что самой сложной частью оказалась сборка кинематики и натяжка ремней, но перебрав все еще 2 раза, дабы наверняка удостовериться, что все сделал как надо, успокоился).

     Каретки, кстати, печатные и очень легкие.

Мой опыт использования Ulti Steel      Стол представляет собой здоровую пластину с двумя уголками. Как и все детали, внушает доверие, люфта на валах нет вообще, как только я его не дергал. Калибровка осуществляется по трём точкам. После 4 точек на эндере, я просто в восторге. Плюс к этому в меню есть режим калибровки, которым и пользуюсь. Пока не полезу менять сопло, калибровку даже не проверяю. После 24-вольтовтого стола, нагрев которого приходилось ждать, как новый сезон Шерлока Холмса, грелка на 220 вольт греет до 75гр. за 2-3 минуты, до 105 около 4 минут.Мой опыт использования Ulti Steel

     В плане электроники нареканий нет. Самое шумное в принтере - кулер в подвале. Но это придирка, поскольку дует он довольно сильно, в начале охлаждая плату, реле, и в конце блок питания. На дне есть вентиляционные отверстия как раз под блоком питания. Получается  ёмкость, на выходе которой ощущается мощный поток воздуха. 

     Пару слов хочу сказать о фидере. Смотря обзоры я отнесся к нему скептически, пока не попробовал. Замена пластика занимает не больше минуты на прогретом хотенде, а регулировка степени прижима рычагом просто балдёж)

Мой опыт использования Ulti Steel   При наличии всех плюсов, было пару моментов, которые легко решились. Опять же они связаны исключительно с моими личными требованиями.

   Первое, что я сделал до покупки принтера, это напечатал корпус для экрана, поскольку он располагается строго в вертикальной плоскости корпуса. Это в целом не проблема, поскольку производитель рационально использует средства при производстве данного принтера, делая его доступнее. Честно, удивлён такому качеству комплектующих при такой цене (сравнивая с китайскими принтерами). Респект!

Мой опыт использования Ulti Steel      Следующий момент с которым я столкнулся - это сдвиг слоёв при печати, образующийся ввиду того, что втулки должны притереться. Производитель  рекомендует поднять ток на драйверах для нового принтера до 1000мА. Проблем со сдвигом слоёв больше не не было. Как это сделать написано в инструкции по сборке.  На фото три тестовых модели. Две первых напечатаны на скорости 40 и 60мм/с до поднятия тока на моторах. Третья модель уже после поднятия тока. FD plast красный Petg. 230/75. Слой 0.2, сопло 0.4.  Поверхность гладкая, слои не ощущаются, швов и выпирающих  углов не видно.Мой опыт использования Ulti Steel

     Калибровку  производил щупом  0.02мм на нагретом до рабочей температуры столе. 

Кинематика после эндера восхищает.

Мой опыт использования Ulti Steel     Несколько примеров печати:

Мой опыт использования Ulti Steel

Мой опыт использования Ulti Steel

Мой опыт использования Ulti Steel

    Подводя итог могу сказать, что принтер Ulti Steel - отличный выбор в своей ценовой категории. Приобретался  для коммерческих целей, с которыми он отлично справляется.  Подойдет как для новичка, так и для опытного 3d-печатника. Если это Ваш первый принтер, рекомендую взять собранный вариант. Принтер очень тихий и резвый, продуман до мелочей. В нём нет ничего лишнего. Техподдержка отвечает быстро и  подробно. 

Расходники и запчасти по цене доступны, что не может не радовать. Конечно месяц - это не срок, который даст владельцу абсолютное понимание возможностей данного принтера, но при этом не было ни одной поломки. Выражаю благодарность производителю за труды и могу смело рекомендовать к покупке данный экземпляр. Спасибо за внимание.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье