Как украсить местечковый Комикон с помощью прутка для 3d принтера от BestFilament часть 2

Oigen
Идет загрузка
Загрузка
09.10.2019
721
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

В предыдущей части было у нас так. Сейчас расскажу как мы лепили Хищника, броню для стенда с Бэтманом, Звездные войны, и Марвел.

Второй стенд по величине у нас был посвящен Хищнику. Вы спросите, от чего столь не популярные нынче персонажи - Чужой, Хищник...да все просто, они нам нравятся, а если нравятся, то делаем их в первую очередь, Марвел, аниме и DC подождут :)

Общий вид стенда выглядел вот так: 

Общий вид, смысл был сделать некое подобие храма, оружием на стенах, масками, трофеями.

Было изготовлено две сменные головы, одна в маске с анимированной подсветкой и второая голова без маски:

Трон был изготовлен из стекловолокна, кости и черепки были отпечатаны в качестве модели для клонирования (ну не все же 3д печать). Фигура, маски, оружия, трофеи все было изготовлено на 3d принтере из пластика от BestFilament.  Саму фигуру на этот раз изготовили из Pet-g, по существу тот же PLA, только с температурой чуть лучше дружит, по прочности +/- одинаковые, но обрабатывать болгаркой его проще, так как температура размягчения у него выше. Клеили также литрами ДХМ, внутри фигура не имеет никакого каркаса.

По цветам пластика можно определять сегменты :)

Любителям разглядывать слои понравится это фото :) Слой 0,2 мм, сопло от 0,5 до 1 мм, в зависимости от принтера, на котором печаталось. На всю фигуру ушло примерно 15 кг пластика от BestFilament, по времени печати вышло около 1,5 недель. С адгезией у пластика все отлично, тем более он не трескается при печати, усадка минимальна, иногда сопливит, но не критично, это легко решается строительным феном.

Голова, сопли конечно конкретные от Pet-g, но удаляются они легко строительным феном. Заполнение 0, только контур толщиной 2 мм.

А это у нас тут кто маску напялил?

покрываем голову акриловой краской

в процессе покраски.... какой же ты урод...

Заметили у него броню на левом плече, где пушка крепится? А знаете почему ее нет на стенде?

..................................................................................................................................................................................................

Наш охотник падал на площадке раза 4... некоторые части отламывались, в том числе и рука, так вот, после очередного падения руку пределали, а броню забыли :) поэтому она на площадке была в качестве реквизита для фото :) Самой прочности после склейки вполне хватает, чтобы не делать каркас из арматуры или брусков, никто ведь не думает, что фигуру в процессе подготовки к фесту будут ронять мордой в пол.

Хоть одну маску успел сфотать  после печати:)

 N.E.E.T. 

В следующей части расскажу про остальные стенды, дабы не мешать все в кучу :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье