ВИАМ представил разработки в области аддитивных технологий на международной выставке Formnext-2019

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.11.2019
1267
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

С 19 по 22 ноября во Франкфурте-на-Майне, в выставочном комплексе Messe Frankfurt проходит Formnext-2019 — крупнейшая международная выставка-конференция технологий 3D-печати, в которой ежегодно принимают участие сотни компаний-лидеров рынка.

Formnext-2019 проходит под лозунгом «Воплощение идей в реальность». Именно здесь эксперты из многих отраслей собираются вместе, чтобы открыть для себя многогранный мир аддитивного производства по всему спектру используемых материалов, промышленную 3D-печать и другие инновационные технологии.

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) представил свои новейшие разработки в области аддитивных технологий. Участники и гости выставки могут ознакомиться с образцами деталей авиационной техники, изготовленными по технологиям селективного лазерного сплавления. В частности, на стенде института демонстрируются завихритель камеры сгорания газотурбинного двигателя, стабилизатор и распылитель малоэмиссионной камеры сгорания, лопатки газотурбинного двигателя, а также детали для газотурбинной установки. Вниманию посетителей представлен малоразмерный газотурбинный двигатель МГТД-10, изготовленный на базе аддитивного производства ВИАМ.

В области аддитивных технологий специалистами ВИАМ накоплен богатый опыт. Среди наиболее важных достижений института в этой сфере — создание первого в России аддитивного производства полного технологического цикла, включающий все стадии процесса — от выплавки шихтовой заготовки и ее распыления до синтеза готовых деталей и их последующей обработки. Кроме того, имеющаяся база позволяет организовать в ВИАМ серийное малотоннажное производство металлопорошковых композиций объемом до 190 тонн в год. Сегодня в институте разработано более десяти марок металлопорошковых композиций для технологий селективного лазерного сплавления, селективного электронно-лучевого сплавления, прямого лазерного выращивания.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье