ВИАМ потратит более 1 млрд рублей на расширение производственных мощностей

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
02.03.2021
1113
21
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Столичная градостроительно-земельная комиссия приняла решении о выделении Всероссийскому научно-исследовательскому институту авиационных материалов (ВИАМ) дополнительного участка на востоке Москвы. Институт планирует нарастить производственные мощности, в том числе связанные с аддитивными технологиями.

«ВИАМ получит в аренду на шесть лет земельный участок площадью 0,59 га в районе Гольяново. Площадь нового производственного комплекса составит около четырех тысяч квадратных метров, в реализацию проекта компания планирует вложить более одного миллиарда рублей. С начала 2021 года это уже второй масштабный инвестиционный проект, в рамках которого институт получает участок без торгов», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Первый выделенный участок расположен в районе Новокосино. На двух участках общей площадью 1,45 га будут построены более шести тысяч квадратных метров производственных площадей и созданы свыше ста шестидесяти рабочих мест. Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский не преминул отметить, что высвобождение участков под новую застройку стало возможным благодаря действиям вверенного ему органа, направленным на своевременное выявление и демонтаж девятнадцати объектов самовольного строительства. Каких именно, не уточняется.

«ВИАМ — одно из ведущих материаловедческих предприятий России. Когда-то институт прославился благодаря авиационной броне для штурмовика Ил-2, сегодня компания активно внедряет инновационные решения, в том числе на базе аддитивных технологий. Строительство новой площадки поможет расширить производственные мощности», — прокомментировал глава департамента инвестиционной промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов — один из ключевых игроков в развитии отечественного аддитивного производства. Институт под руководством доктора технических наук, академика РАН Евгения Каблова с 2015 года координирует работу комитета по стандартизации аддитивных технологий, здесь же проводятся работы по созданию новых материалов, используемых в промышленной 3D-печати, а также по изготовлению функциональных деталей для отечественного авиапрома.

Самые яркие примеры — участие в проекте «Тантал» по созданию малоразмерных 3D-печатных газотурбинных двигателей для беспилотных летательных аппаратов и разработка и производство первых серийных 3D-печатных компонентов отечественных авиационных силовых установок — завихрителей фронтовых устройств камер сгорания турбовентиляторных двигателей ПД-14, предназначенных в том числе для среднемагистральных авиалайнеров МС-21.

В 2019 году распоряжением московского правительства институту присвоен статус промышленного комплекса с возможностью получения налоговых льгот. Летом прошлого года ВИАМ разместил тендер на строительство лабораторно-производственного комплекса аддитивных и литейных технологий для производства деталей горячего тракта.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

02.03.2021 в 15:44
0

Надеюсь, из этого млрда что-нибудь выделят на бесплатные семинары.

p8u
02.03.2021 в 19:41
0

Для оснащения предприятия 1 млрд это очень немного. Это буквально 2-3 нормальных станка.

03.03.2021 в 10:12
0

Это не предприятие, это бюджетная организация.

p8u
03.03.2021 в 11:13
0

Что это меняет?

03.03.2021 в 11:17
0

Источники финансирования. Этот 1 млрд. в том числе и из моего кармана.

p8u
03.03.2021 в 12:26
0

Как источник финансирования меняет стоимость станков?

p8u
03.03.2021 в 12:03
1

Разумно тратить деньги, выделенные на расширение производственных мощностей, на семинары. Всегда так делают.

03.03.2021 в 12:22
0

Парни, а чего вы вписываетесь в мою пикировку с ВИАМ? Или считаете, что гоструктура должна на платной основе рассказывать российским предпринимателям о своих разработках, сделанные на народные деньги? 

p8u
03.03.2021 в 12:28
1

То есть, как Вы выразились, народные деньги должны тратится на помощь предпринимателям? Я правильно понимаю?

Но суть моего комментария не в этом. Вы предлагаете целевые деньги тратить на другую задачу. За это могут посадить.

Если обратите внимание, то виам проводит научно-технисеские конференции. Я очень надеюсь что они платные.

03.03.2021 в 12:30
0

Если обратите внимание, то виам проводит научно-технисеские конференции. Я очень надеюсь что они платные.

Вы серьезно? Т.е. все платное должно быть? И медицина и образование? Для всех или только для предпринимателей?

p8u
03.03.2021 в 12:50
1

Вы серьезно? Т.е. все платное должно быть? И медицина и образование? Для всех или только для предпринимателей?

Зачем же так гиперболизировать.

Медицина, образование у нас платное в складчину. Мы все платим налоги (кто не платит тот получает бесплатно, но это головная боль, либо социальных служб, либо налоговой).

Почему я должен платить за курсы для предпринимателей. Они же на курсы ходят чтобы зарабатывать больше денег? А мне кто за курсы заплатит?

03.03.2021 в 13:01
0

Спасибо))) Еще листочек в папку: почему мы всегда будем на задворках технического прогресса. А то пацаны спрашивают...

Так, просто для сравнения. Почему-то корейцы не пеняют своему правительству, что оно не только проводит бесплатные семинары, конференции, выставки, но и оплачивает проезд и проживание иностранных предпринимателей.

p8u
03.03.2021 в 13:16
1

Еще листочек в папку: почему мы всегда будем на задворках технического прогресса.

Ну это длинный разговор с туманными перспективами.

По поводу технического прогресса. Что может быть прогрессивнее чем авиадвигатели (спросите у японцев как поживает MRJ), космическая отрасль (Нуклон), атомные электростанции (БН-800).

Есть у нас и частные инициативы достойные уважения. Но тратить наши с Вами деньги для помощи людям, которые создают бизнес для зарабатывания денег... Ну такое.

03.03.2021 в 13:32
0

Был такой друг у Путина - Березовский. Вот он сказал одну фразу: Знаете почему Британия круче? Потому, что у нас считают, сколько я денег потратил на свой дом, а здесь - сколько это создало рабочих мест. Кстати, о двигателях. Ми-38 поставил кучу рекордов, теперь повторить не может. Потому как он ставил их с британскими Ролл-Ройсами, а теперь летает на двигателях ОДК. 

p8u
03.03.2021 в 13:51
0

Кстати, о двигателях. Ми-38 поставил кучу рекордов, теперь повторить не может. Потому как он ставил их с британскими Ролл-Ройсами, а теперь летает на двигателях ОДК. 

Вы достаточно подробно изучили данный вопрос? Судя по написанному нет.

Остальное комментировать не буду иначе скатимся в политоту.

03.03.2021 в 15:20
0

Да мы уж давно в ней. По Ми-38 открытая информация, это не Циркон. И зачем Вам это комментировать? Ведь АО «НЦВ МИЛЬ И КАМОВ» - акционерное общество.

p8u
03.03.2021 в 15:36
0

Да мы уж давно в ней.

Вы может быть и в ней. Я стараюсь держатся подальше.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

03.03.2021 в 15:40
0

Ну-ну, что-то не видно. Вот пример. Вы ставите одного предпринимателя (все моторные заводы у нас не казенные) выше простого предпринимателя. Это и есть политика.

p8u
04.03.2021 в 13:24
1

А его управляющая организация акционерное общество "вертолеты россии", которое принадлежит государству.

p8u
04.03.2021 в 13:20
1

Мне кажется, они не в курсе, что у вас с ними пикировка)

Или считаете, что гоструктура должна на платной основе рассказывать

Нет, просто это другая статья бюджета. Нецелевое использование бюджетных средств - это статья.

04.03.2021 в 15:54
0

Не волнуйтесь, у них спецменагеры  для этого есть, меня уже банят. И не тулите горбатого к стенке с управляющими структурами. Ваш дом тоже управляется какой-то управляющей компанией, но все плюшки от своего помещения имеете вы. И в очередной раз, когда вы попытаетесь указать, что какая-то компания "ровнее" других, прочтите Конституцию, которая гарантирует равенство всех форм собственности и условий ведения предпринимательской деятельности.  

03.03.2021 в 15:35

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фторполимерная пленка для фотополимерного принтера

Мушкетон, пистолет и пушка

кейсы пользователей наших 3D принтеров теперь в видеоформате

Lerdge. История о том, как похоронить отличную идею кривыми руками и наплевательским отношением к пользователям.

Vector A4 Pro - обзор нового кубика от Geralkom

Переноска-удлинитель из катушки от филамента