ВИАМ получил статус промышленного комплекса

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.12.2019
1498
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) получил статус промышленного комплекса и может рассчитывать на льготы. Институт известен как одно из ведущих российских учреждений по развитию и внедрению промышленных аддитивных технологий и материалов для 3D-печати.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, соответствующее решение принято на заседании президиума московского правительства. Эта мера позволит институту получить ряд налоговых льгот — на прибыль, земельный налог и налог на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Впервые о намерении столичного правительства присвоить ВИАМ статус промышленного комплекса стало известно год назад, во время визита мэра Москвы, ознакомившегося с научными и производственными мощностями института.

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов основан в 1932 году как головной центр разработки новых материалов для авиационной, а позднее и для космической техники. За годы работы института ученые и инженеры освоили более 3200 марок конструкционных и функциональных материалов. Общее число патентов и ноу-хау превышает пять тысяч единиц. В ВИАМ разработано 96 процентов материалов, применяемых в авиационной технике России и других стран СНГ. Сотрудниками института создан комплекс уникальных теплозащитных материалов, использованных в конструкции космического корабля «Буран».

С 2015 года институт под руководством доктора технических наук, академика РАН Евгения Каблова служит базой для работы комитета по стандартизации аддитивных технологий. Здесь же проводятся работы по созданию новых материалов, используемых в промышленной 3D-печати, а также по изготовлению функциональных деталей для отечественного авиапрома. В частности, сотрудниками ВИАМ изготовлены первые 3D-печатные компоненты отечественных авиационных двигателей — завихрители фронтовых устройств камер сгорания турбовентиляторных двигателей ПД-14, получивших сертификат типа в октябре прошлого года и планируемых к установке на ближне-среднемагистральные авиалайнеры MC-21.

В 1994 году ВИАМ получил статус государственного научного центра. Сегодня ВИАМ — это 36 научно-исследовательских лабораторий, испытательный центр, экспериментально-производственная база в Москве, а также филиалы в Воскресенске, Геленджике и Ульяновске. В институте работают более полутора тысяч человек, за последние пять лет инвестиции в развитие предприятия составили 352,4 миллиона рублей в расчете на один гектар. Всего в Москве на сегодняшний день работают 51 промышленный комплекс и 36 технопарков.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

Комментарий удалён

11.12.2019 в 18:59
0

за последние пять лет инвестиции в развитие предприятия составили 352,4 миллиона рублей в расчете на один гектар. 

любопытный критерий оценки уровня инвестиций в высокотехнологичные отрасли. 5 миллионов долл. за 5 лет на гектар - это много или мало?

какраз тут изучал более подробно и углубленно всяких любопытных экспонентов с Formnext-2019, там такая американская конторка Descktop Metal.  Делают принтеры с FDM (BMD) печатью металлами с последующим выжиганием и спеканием. Впринципе, технология не новая. Видел и наши такие решения. 

Они тоже 5 лет как созданы, если судить по википедии

https://en.wikipedia.org/wiki/Desktop_Metal

привлечено $480 млн. и в этом году еще $190 млн. Что дало возможность им получить капитализацию в 1.5 миллиарда уже. 

Понятно, что институт имеет и всякие испытательные обширные площади, цеха и т.д. Поэтому можно, допустим, разделить на 2 инвестиции. 480 + 190 = 670\2=335 милионов.

Делим 335\5 (где 5- сумма инвестиций на Га за 5 лет) и получаем, что компания Desktop Metal занимает площадь 67 Га.

Вот.

Комментарий удалён

Комментарий удалён

14.12.2019 в 08:03

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anykubic Photon s - первая печать или первый блин комом.

Как за вечер сделать самоходный танк в масштабе 1/35

Автоматическое выключение принтера Easy метод!

Elegoo Mars - лучший бюджетный фотополимерный 3D принтер по версии ALL3DP.COM

Декор коридора.

Дефект при печати на Creality Ender 3 Pro