В США выставили на продажу 3D-печатный дом за $300 000

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.01.2021
2262
10
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Возведением занималась компания SQ4D, использовавшая строительный 3D-принтер собственной разработки, предназначенный для печати цементными смесями и бетоном. Дом полностью благоустроен и якобы стоит примерно в два раза дешевле, чем аналогичная недвижимость в том же районе.

Если вам незнакома компания SQ4D (она же S-Squared), вкратце поясним: это предприятие, базирующееся в Лонг-Айленде штата Нью-Йорк и изначально занимавшееся разработкой настольных FDM 3D-принтеров. Летом 2019 года компания продемонстрировала новый проект — небольшую постройку с 3D-печатными стенами, выполненными на 3D-принтере собственной конструкции. Подробнее о пилотном проекте можно узнать в материале по этой ссылке.

Тогда же компания заявила о намерении опробовать свою технологию в строительстве полноценного жилого дома. Этот проект команда несколько оптимистично планировала осуществить к концу 2019 года, но лучше поздно, чем никогда. Если точнее, то новое здание успели возвести в срок, опубликовав результат в январе прошлого года (на фотографии ниже), однако изначально было ясно, что для вывода продукта на рынок потребуется протаранить красную ленту.

Судя по всему, компания наконец преодолела бюрократические барьеры и на днях впервые выставила 3D-печатный дом на продажу. Располагается участок примерно там же, где и компания, то есть в Лонг-Айленде. Дом оценивается всего в триста тысяч долларов — «всего», потому что по оценке агента по продаже недвижимости Стивена Кинга (не путаем с писателем), аналогичные дома в этом же районе, как правило, стоят вдвое дороже.

Что получит покупатель? Жилую площадь размером примерно 140 квадратных метров, включая три спальни и два полностью оборудованных санузла. Дополнительно, к дому пристроен гараж на два автомобиля. В комплекте с постройкой идет земельный участок площадью десять соток.

На возведение такой 3D-печатной «коробочки» требуются около сорока восьми машино-часов на протяжении восьми рабочих дней, но команда уверена, что сможет оптимизировать процесс и урезать сроки вдвое.

Для обслуживания 3D-принтера достаточно бригады из трех человек, результат их работы компания оценивает в примерно 41% от общих трудозатрат. Стоимость израсходованных материалов якобы не превышает шести тысяч долларов.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

28.01.2021 в 16:19
0

Барак? На 3д-принтере? К сатисфакции! 

28.01.2021 в 20:10
0

напечатали за 6, продают за 300

28.01.2021 в 22:37
0

А коммуникации, а отделка, а земля, а оплата труда наконец?

28.01.2021 в 23:19
0

Денег стоит не дом, а нейборхуд.

Хороший богатый нейборхуд - дорогие дома, высокие налоги, стало быть хорошая школа.

Небогатый нейборхуд - дешёвые дома и трейлеры, никто не платит налоги, половина меняет фудстампы на наркотики, хорошая школа, в которой местные латиносы обучат испанскому языку и превосходству латиноамериканской расы :)

Ну а типичный дом - всё же каркасник, который вероятно всё равно будет стоить дешевле, чем бетонный, пусть даже на принтере напечатанный.

31.01.2021 в 18:10
0

Это только на печать, а по виду там полностью оборудованный дом уже, одна электрика в штатах только тысч 20 стоит со всеми разрешениями на работу и т.д. Не говоря уже о том, что там еще ж и земля вместе с домом идет в продажу.

28.01.2021 в 20:50
1

И на печатали с воблингом 

28.01.2021 в 21:26
4

Спасибо хоть углы дома от земли не оторвало

29.01.2021 в 13:34
0

Так он ещё пару лет не простоял - заморозки там ..... просадка почвы... может и треснет пополам и перекосит.

29.01.2021 в 13:44
0

совершенно очевидно, что для применения 3д печати в строительстве - сперва надо новую архитектуру создать. Соврешенно новую Дабы было красиво (иначе нафиг не надо оно) и затем - более функционально и комфортно, чем в старых зданиях. 

Тогда можно упирать уже и на ценник и на скорость. 

Но тут еще и перерабатываемость важна и экология и энергосбережение.

Пока видится только если какието неснимаемые или снимаемые опалубки (да и то - не по месту, а монтируемые). Тогда да. Тогда и трубы и проводка и все бвыходы сантехники и так далее за один раз фигачутся. И стропила.

Но есть нюанс -  в здании есть куча штучек, ктрые надо заменять время от времени. Их лучше потом привинчивать. 

Думаю, для малоэтажного строительства сперва будут сложные многоразовые разборные опалубки (тогда это даст дикую экономию на скорости отделки и монтажа всей начинки). Сами карты опалубки будут допустим из полипропилена, отливаться в формы напечатанные на 3д принтере. 

31.01.2021 в 18:12
0

Зачем что бы было красиво? В первую очередь смысл 3д печати в том, что бы было дешево. В тех странах, где час труда стоит много. Пеноблок везде стоит одинаково, только у нас сарай на 150 квадратов вам за 3к долларов соберут, а в штатах за 30 не уложитесь. А так принтер взял в аренду на пару дней, как строительную технику, напечатал что хочется, сэкономил на зарплате рабочим тысячи или даже десятки. Суть 3д печати зданий не в красоте, а в автоматизации, оптимизации, удешевлении, повторяемости.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Get over here!

Проблема ретракта в 3D печати. Почему ретракт работает не всегда?

Самосвал и экскаватор

Обновления для лазерного гравера под поворотную ось

Значок "Космические рейнджеры"

Записки страйкболиста. Как я товарищу рацию чинил.