Компания Ultimaker запустила открытое бета-тестирование слайсера Cura версии 3.1
Улучшенный пользовательский интерфейс
Более быстрое дублирование и удаление профилей в сравнении с предыдущими версиями.
Более быстрое переключение между принтерами. Удаление принтера из библиотеки теперь осуществляется моментально, без зависаний.
Более быстрая обработка. Скорость расчета нормалей, загрузки моделей и слайсинга выросла на 5-10%.Быстрое управление камерой. В панель инструментов добавлены кнопки для быстрого перемещения камеры и изменения ракурса. На иллюстрации выше, слева направо: просмотр по умолчанию, вид спереди, вид сверху, вид слева и вид справа.
Просмотр слоев. Обновленная функция просмотра слоев (Layer view) теперь позволяет отслеживать траекторию построения в пределах слоя. Это облегчает тестирование различных функций движка Cura и обеспечивает более понятную визуализацию построения отдельных слоев. Для просмотра анимации построения необходимо нажать на специальную кнопку под слайдером выбора слоя (см. иллюстрацию ниже). Позиционирование печатающей головки (Jogging). Функция позволяет осуществлять удаленное позиционирование экструдера 3D-принтеров Ultimaker 2+ и различных RepRap-аппаратов по желанию посредством команд на мониторе и USB-соединения. По каждой из осей головку можно передвигать шагами в 0,1, 1, 10 и 100 мм (см. иллюстрацию ниже).Загрузка больших моделей. В предыдущих версиях слайсера загрузка и слайсинг больших или высокодетализированных моделей в высоком разрешении могла приводить к замедлению работы программы. В новой версии добавлена функция разгрузки просмотра слоев при переключении на режим отображения цельных моделей, что позволяет повышать производительность слайсера без потери информации для просмотра G-кода и слоев.
Папка для скриптов теперь доступна в папке конфигураций Ultimaker Cura. Папку можно наполнить скриптами для активации плагинов с автоматическим отображением в слайсере.
Отчеты о вылетах генерируются автоматически, что позволяет пользователям отсылать разработчикам подробную информацию в случае сбоев.
Новые и улучшенные функции слайсинга
«Плавающие» модели. В предыдущих версиях модели без поддержек автоматически «падали» на рабочее поле. При включении функции Floating models модели будут «парить» над рабочей поверхностью, несмотря на то, что печать в этом случае будет невозможна. Функция предназначена для нагромождения нескольких моделей друг на друга.
Допуски при слайсинге. Новые настройки позволяют выставлять допуски, регулируя размерную точность диагональных поверхностей. Пользователь может выбрать режим «Inclusive» для уменьшения зазоров, «Exclusive» для увеличения или «Middle» для повышения производительности. Как пример, функция может быть полезна при печати деталей с отверстиями для шурупов.
Оптимизированная печать зигзагами. Зигзаги теперь печатаются более последовательно, с допуском в пять микрон, что улучшает соединение линий.
Траектория построения внутренних стенок рассчитывается с учетом вертикального шва. Это уменьшает количество операций по перемещению головки и снижает вероятность появления дополнительных нежелательных швов.
Позиционирование внутренней структуры. Рисунки заполнения автоматически позиционируются по центру загруженных моделей. Рисунок можно сместить вручную для повышения прочности отдельных участков или просто по желанию.
Длина линий (Line resolution). Функция позволяет выставлять минимальную дистанцию между двумя точками в G-коде для генерации полигонов в пониженном или повышенном разрешении.
Пользовательские настройки. Если изменить настройки профиля при работе в «рекомендуемом» режиме, будет доступна кнопка сброса пользовательских настроек. Нажатием кнопки можно просмотреть изменения и вернуться к настройкам по умолчанию.
Скачать бета-версию слайсера Cura 3.1 можно по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Еще больше интересных статей
При участии Росатома создана технология 3D-печати магнитов из редкоземельных металлов
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
ОДК внедряет российское программное обеспечение в процессы проектирования авиадвигателей
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Ежегодное издание «Голос филамента»
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Компания FDplast объявила о выпуске бесплат...
Комментарии и вопросы
Эстетически может и красиво у....
4) кажется автор вопроса решил...
Результат похож на правду, есл...
Добрый вечер!Подскажите, из-за...
Что с поддержками в OrcaSlicer...
Подскажите как убрать поддержк...
Почему при печати первого слоя...