Thales Alenia Space запускает серийную 3D-печать спутниковых деталей

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
25.03.2019
1731
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
X line 2000R
Ведущий европейский производитель спутников Thales Alenia Space начинает серийное аддитивное производство компонентов космических аппаратов. Напечатанными на 3D-принтере металлическими деталями будут оснащаться спутники связи на основе универсальной платформы Spacebus Neo.
Франко-итальянский аэрокосмический конгломерат уже хорошо знаком с технологиями 3D-печати. В 2015 году в космос отправился сконструированный инженерами Thales Alenia Space телекоммуникационный спутник TürkmenÄlem/MonacoSAT. Этот аппарат стал не только первым туркменским спутником связи, но и первым спутником в мире, оснащенным 3D-печатными деталями.
В 2017 году компания установила своеобразный рекорд, оснастив спутники Koreasat-5A и Koreasat-7 самыми большими на тот момент 3D-печатными компонентами — почти полуметровыми алюминиевыми кронштейнами (на иллюстрациях выше и ниже), выполненными по технологии селективного лазерного наплавления на промышленных 3D-принтерах производства компании Concept Laser. Применяются и 3D-печатные полимерные детали: образцы можно найти на космических аппаратах американского оператора спутниковой телефонной связи Iridium.
Но все это можно считать опытным производством. Теперь же Thales Alenia Space заявила о намерении внедрить серийное аддитивное производство деталей для космических аппаратов на основе полностью электрической спутниковой платформы Spacebus Neo. Каждый аппарат получит четыре 3D-печатных алюминиевых кронштейна маховиков и шестнадцать деталей механизмов развертывания и позиционирования антенн — четыре алюминиевых и двенадцать титановых компонентов.
Компания ожидает, что серийное аддитивное производство позволит снизить стоимость деталей на 10%, а массу — на 30%, да еще и с сокращением производственных сроков на один-два месяца. Что немаловажно, цифровое производство позволит быстро менять габариты и форму деталей, подгоняя крепления под разное бортовое оборудование. В производственных целях используется один из наиболее крупноформатных промышленных лазерных порошковых 3D-принтеров в мире — недавно приобретенный Xline 2000R за авторством вышеупомянутой компании Concept Laser. Эти установки способны печатать металлические изделия размером до 800x400x500 мм.
Первые четыре серийные 3D-печатные детали уже установлены на спутник Konnect французского оператора связи Eutelsat.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье