General Electric демонстрирует самый большой SLM 3D-принтер в мире

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.11.2017
3676
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
На выставке Formnext 2017 во Франкфурте-на-Майне демонстрируется новейшая разработка корпорации General Electric совместно с компанией Concept Laser – самый большой 3D-принтер в мире, работающий по технологии селективного лазерного наплавления (SLM).
Желание создать собственную крупноформатную аддитивную установку овладело инженерами GE еще в 2015 году, однако реальный толчок проект ATLAS (Additive Technology Large Area System) получил в конце прошлого года, когда General Electric выкупила контрольный пакет акций немецкой компании Concept Laser – ведущего производителя аддитивных SLM-систем. Заручившись поддержкой баварских экспертов, корпорация приступила к созданию нового промышленного 3D-принтера, способного выстраивать детали объемом более одного кубического метра.
Система обладает модульной, масштабируемой архитектурой, позволяющей менять количество лазерных излучателей и наращивать область построения по оси Z. Базовый вариант оснащается рабочей камерой размером 1,1х1,1х0,3 метра, однако высота построения может быть увеличена до одного и метра и даже выше. Мощность лазеров составляет 1 кВт. Разрешение печати пока не указывается, однако разработчики уверяют, что качество как минимум не уступает лучшим конкурентным предложениям. В качестве расходных материалов используются мелкодисперсные порошки алюминия, титана и других металлов и сплавов.
Зачем GE такой большой аппарат? Представители компании не скрывают, что наибольший интерес для самой корпорации представляет возможность аддитивного производства авиационных деталей. В этом отношении General Electric уже считается одним из мировых лидеров. Так, новейшие турбореактивные двигатели семейства LEAP оснащаются 3D-печатными топливными форсунками – по девятнадцать штук на каждый мотор – и устанавливаются на авиалайнеры Airbus A320neo, Boeing 737 MAX и COMAC C919. В следующем году начнутся летные испытания самолета бизнес-класса Cessna Denali с 3D-печатным турбовинтовым двигателем GE ATR. Не менее успешно аддитивные технологии используются в разработке, производстве и ремонте газотурбинных генераторов и другого оборудования под брендом GE. Впрочем, 3D-принтеры ATLAS будут доступны любым заинтересованным компаниям с достаточным бюджетом.
«О какой бы отрасли мы не говорили, у каждого заказчика есть свои, особые требования, а сложность выполняемых задач каждый раз уникальна. Мы постоянно слышим, что аддитивные установки следующего поколения должны быть кастомизируемыми и реконфигурируемыми. Новый класс «метровых» 3D-принтеров, представленный на Formnext, станет нашим ответом на эти пожелания – масштабируемое и кастомизируемое решение, отвечающее отраслевым требованиям», – рассказывает Мохаммад Этешами, вице-президент General Electric и руководитель подразделения GE Additive.
В настоящее время проводится закрытое бета-тестирование 3D-принтеров ATLAS несколькими партнерами и клиентами корпорации. В открытой продаже установки должны появиться в следующем году. О конкурентных разработках крупноформатных SLM 3D-принтеров можно узнать по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

16.11.2017 в 14:45
1

Порошок в продаже свободно такой? Хотяб алюминевый?

16.11.2017 в 15:29
0

Справочно:

Порошок люминя добывается напильником.

Осталось найти вот это, называемое 'чушкой':

Или - позвонить вот этому человеку:

ski
16.11.2017 в 16:08
0

Напильником добываются опилки. А порошок люминя называется 'серебрянка'.

Впрочем, на большую часть он состоит из сапфира, хе.

17.11.2017 в 06:46
0

Я так то-серьезно, домашний такой принтер сделать в чем основная сложность?

17.11.2017 в 12:53
1

В технологии.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Презентация нового модельного ряда 3D принтеров Hercules 2020 на 3Dtoday Fest 2019

Акция невиданной щедрости от Filamentarno

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет