Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Русполимет запускает производство материалов для порошковой металлургии и 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.09.2019
3627
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

В Нижегородской области начались испытания комплекса по производству металлических порошков и гранулятов для порошковой металлургии и промышленных технологий 3D-печати.

Русполимет запускает производство материалов для порошковой металлургии и 3D-печати

Как сообщает пресс-служба ПАО «Русполимет», опытно-промышленные испытания комплекса по производству металлических порошков и изделий из них стартовали 13 сентября 2019 года. Проект реализован ООО «Гранком», дочерним предприятием ПАО «Русполимет», при поддержке Фонда развития промышленности, предоставившего льготный займ на сумму в 750 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 1,3-1,4 миллиарда рублей. Как пояснил на церемонии открытия председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай, газовый атомизатор может применяться для промышленного производства гранул и порошков, в том числе для аддитивных технологий. 

«Восемь лет назад на территории Русполимета дымила мартеновская печь. Еще семь лет назад у нас не было своей электрометаллургии. Еще пять лет назад у нас не было своей спецметаллургии и ковочного производства. До этого дня у нас не было своего производства порошков. Сегодняшнее событие подтверждает, что мы не поменяли курс и идем в направлении инновационного развития. Мы хотели бы занять весь российский рынок инструментальной заготовки из порошка. Мы такую задачу поставили и до конца года должны активно начать замещать импорт собственным материалом. Считаем, что это глобальная задача, потому что при технологиях порошковой металлургии в разы снижается расход металла, трудоемкость, в разы повышается производительность труда», — заявил Виктор Клочай.  

Предприятие рассчитывает, что новая продукция будет востребована в гражданском авиастроении, двигателестроении, энергетическом машиностроении, а также среди инструментальных предприятий, выпускающих режущий инструмент для металлообработки. Изделия из металлических порошков обладают повышенными характеристиками износостойкости и ресурса, а себестоимость производства изделий из порошков в 2-2,5 раза ниже традиционных технологий. 

«Сегодня основными поставщиками в Россию данного вида продукции являются четыре компании — Böhler-Uddeholm (Австрия), R-Steel (Швеция), Carpenter (США) и Днепроспецсталь (Украина). Понятно, что в настоящее время очень важно наладить собственное производство. Чтобы получить изделие сложной конфигурации традиционным методом расходный коэффициент может достигать 10-12. Методы порошковой металлургии позволяют получать изделия, близкие к конечному. Это очень важно, учитывая стоимость сплавов. В порошковых изделиях отсутствуют много дефектов, присущих традиционным методам. Здесь мы получаем высокое качество каждой порошинки», — прокомментировал директор по стратегическому развитию ПАО «Русполимет», доктор технических наук Анатолий Рябцев.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама