Мастер на все руки: универсальный 3D-принтер Wizard 480+

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.04.2021
3851
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Австрийская компания APS Tech Solutions сконструировала настольный 3D-принтер, который может почти все: печатать обычными филаментами и тугоплавкими пластиками, выращивать композиты с армированием непрерывными волокнами, заготовки металлических и керамических деталей, интегрировать медные жилы.

Аддитивная система Wizard 480+ разработана с упором на максимальную универсальность в плане расходных материалов и позволяет работать не только с привычными полимерными материалами, такими как АБС, ПЛА или ПЭТГ, но и стекло- и угленаполненными пластиками, полимер-металлическими композиционными материалами для последующего спекания в цельнометаллические изделия, а также тугоплавкими конструкционными термопластами вроде полиэфирэфиркетона (ПЭЭК, PEEK) или полиэфиримида (ПЭИ, PEI).

Кроме того, 3D-принтер способен выстраивать композиты, армированные непрерывными волокнами, и даже интегрировать в изделия тонкую медную проволоку (см. видео). Добиться такого многообразия одним экструдером невозможно, поэтому Wizard 480+ оснащен системой смены головок, позволяющей использовать до четырех насадок в пределах одного рабочего цикла.

Размер области построения составляет 400х230х270 мм, печать осуществляется на подогреваемой платформе с температурой до 200°С. Экструдеры предлагаются в нескольких комбинациях: с короткими и удлиненными хотэндами, боуденовской или директ-подачей материала, с износостойкими деталями для работы с полимер-металлическими и полимер-керамическими филаментами.

Для укладки непрерывных волокон (карбона, стекловолокна или арамидов) в полимерной оболочке используется головка со встроенным режущим механизмом. Если очень захочется, систему можно дополнительно оснастить другими инструментами, например фрезерной насадкой, лазерным гравером или измерительным щупом.

В зависимости от версии и назначения варьируется и максимальная температура хотэндов: 350°С для работы с наиболее распространенными пластиками и 500°С для 3D-печати тугоплавкими полимерами. В последнем случае предусмотрен опциональный прогрев термокамеры до 70°С или еще выше, если того пожелает заказчик. Все варианты экструдеров оснащаются жидкостным охлаждением, на замену головки уходит менее трех секунд. Компания предлагает широкий выбор расходных материалов без ограничений по использованию филаментов от сторонних производителей.

Навести справки можно на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

20.04.2021 в 15:52
2

Я даже боюсь спросить - а сколько это стоит?

20.04.2021 в 17:04
0

Стол до 200т, а камера до 80-ти? Чота мутят...

20.04.2021 в 22:03
0

Скоро будут опилки для принтеров продавать 🤣 а люди их выкладывать потихоньку в деталь и все это стоить будет как крыло самолета 😉

23.04.2021 в 21:33
0

И такая хреновина с укладкой медной проволки  нужна чтоб вазочки печатать?..)))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44