MakerBot предлагает универсальные экструдеры LABS для 3D-принтеров Method

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.04.2020
1835
22
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Компания MakerBot начинает поставки «экспериментальных» экструдеров для 3D-принтеров Method. Новые головки должны превратить аддитивную систему в открытую платформу в плане возможности 3D-печати разнообразными материалами от сторонних производителей.

Решение о создании специального экструдера компания приняла параллельно с запуском инициативы по привлечению производителей расходных материалов к разработке утвержденных филаментов для 3D-принтеров линейки Method — новейших систем профессионального класса в ассортименте бруклинского производителя. Пока что в линейке две системы: оригинальный Method и Method X, оптимизированный для 3D-печати АБС-пластиком. В программе участвуют BASF, LEHVOSS Group, Jabil, Polymaker, Kimya, Mitsubishi Chemical и другие компании, создающие материалы с учетом возможностей нового экструдера.

Экструдер LABS отличается от стандартного варианта возможностью замены хотэндов и сопел, а также расширенными настройками в программном обеспечении. Рабочая температура достигает 300ºС, при этом термокамеры 3D-принтеров Method поддерживают фоновую температуру до 100ºС, но не оборудуются подогреваемыми столиками. Головка оснащается датчиками, отслеживающими температуру, тип филамента и подачу расходного материала. Помимо стандартного набора материалов, включающего фирменные варианты ПЛА, ПЭТ-Г, ПВС и АБС, экструдер уже принимает:

  • Polymaker PolyMax PC. Филамент из поликарбоната, позволяющий печатать изделия повышенной прочности и термостойкости. Материал хорошо сочетается с водорастворимым опорным филаментом SR-30 на основе поливинилового спирта (ПВС), выпускаемым корпорацией Stratasys, материнским предприятием компании MakerBot. 
  • Jabil PETg ESD. Филамент на основе ПЭТ-Г с рассеиванием статического электричества. Материал предназначен в первую очередь для 3D-печати компонентов электронных приборов. 
  • Jabil TPE SEBS 1300 95A. Гибкий материал с твердостью 95 по шкале Шора A. Филамент отличается низкой гигроскопичностью и не требует просушивания перед использованием.  
  • Kimya ABS CARBON. Композиционный материал на основе АБС-пластика с 30-процентным содержанием рубленого углеволокна, обеспечивающего более высокую жесткость и прочность на сжатие, а также пониженную удельную массу.  
  • Kimya PETG CARBON. Вариант ПЭТ-Г с углеволоконным наполнителем, обеспечивающим повышенную жесткость и прочность.  
  • Mitsubishi Chemical DURABIO. Биополимерный материал, не содержащий бисфенол А и отличающийся прозрачностью, как у оргстекла, и более высокой химической и абразивной стойкостью, чем поликарбонат. Материал предназначен для применения в автомобильной промышленности, производства корпусов и изготовления различных декоративных элементов интерьера и экстерьера.  

Экструдеры LABS можно приобрести в качестве дополнительного аксессуара через авторизованных дистрибьюторов. Информация о предложениях компании MakerBot доступна на официальном сайте. Официальным поставщиком продукции Stratasys и MakerBot на территории России выступает компания NISSA Digispace

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

06.04.2020 в 11:04
0

А как можно определить тип филамента?

p8u
06.04.2020 в 11:11
0

По RFID-меткам.

06.04.2020 в 11:12
0

Это как? У меня ща мозг взорвется! 

p8u
06.04.2020 в 11:15
0

Лепим на катушку метку, принтер ее считывает и выбирает нужные настройки.

06.04.2020 в 11:19
0


Головка оснащается датчиками, отслеживающими температуру, тип филамента и подачу расходного материала.


Это ж сколько надо иметь денег, чтобы купить считыватель RFID работающий в 100 градусах и действующий на расстоянии полуметра?

p8u
06.04.2020 в 11:21
0

Начинается... Вам заняться нечем в карантине?)) Ну считайте это комплексным решением - экструдер, плюс датчики, плюс ПО. В релизе просто написано:

The LABS extruder can reach up to 300°C, and includes sensors that track temperature, materials, and extruder jams. 

Но нет, Вам надо докопаться до ерунды. Не заморачивайтесь, бога ради.

06.04.2020 в 11:46
0

Нее, это называется "лепить горбатого к стенке". Думаете, что заменив буквы смысл уходит? В английской версии именно датчик, определяющий материал. И расположен он в экструдере.   

p8u
06.04.2020 в 12:03
0

В английской версии именно датчик, определяющий материал. И расположен он в экструдере. 

Может быть все-таки датчик подачи филамента расположен в экструдере, а вот считывающий метки - рядом с катушкой?

06.04.2020 в 12:15
0

Коллега, давайте не выдумывать то, чего не было. Напиши такой наш отечественный производитель, ему мог вынесли, нашли прототипы и просто закидали тапками. Принято буквально трактовать слова. Что я и сделал. Я же не занл, что нужно читать между строк. Звыняйте. 

p8u
06.04.2020 в 12:36
0

Напиши такой наш отечественный производитель, ему мог вынесли, нашли прототипы и просто закидали тапками.

Это да, хлебом не корми - дай тапком кинуть. 

08.04.2020 в 10:26
0

не тапком, не тапком...

06.04.2020 в 11:18

Комментарий удалён

06.04.2020 в 14:18
0

уже понятно, что про считыватель типа пластика спрашивать не нужно. Но. Из всей этой новости - только это и новость. 

Ибо на головах термисторы (определение температуры) - и так везде стоят спокон веку. 

И еще там отслеживается "подача пластика" (на хотенде?). Тоже хотелось бы понять, каким образом (и зачем?). Поскольку существуют копеешные проходные датчики окончания филамента (там дырочка и микровыключатель с длинным коромыслом). 

Ну, вместо механического датчика можно поставить оптический (от оптической мыши) или колесико, и тогда можно отслеживать именно фактический (в мм\пог.) расход филамента. (вопрос - зачем?). 

Можно поставить и другой оптический датчик - определять цвет, например (опять вопрос - зачем?). 

И общий вопрос - зачем это все навешивать на боуден-хотенд? Когда все прекрасно может быть размещено в 0.5 м. выше по течению?

Короче, заметка вызвала больше вопросов, нежели ответов. Часть вопросов формулируется со слова "зачем"? Вторая часть вопросов "каким образом технически реализовано заявленное"?

Применив бритву Оккама можно рассудить, что был просто кривововатый текст анонса от производителя, на который наслоился слепой буквальный перевод. 

Видимо, сухой остаток в том, что данные хотенды просто легко\быстро-заменяемы (без разборки и кучи винтиков) и могут греться на высокие температуры. 

06.04.2020 в 15:07
0

И еще там отслеживается "подача пластика" (на хотенде?). Тоже хотелось бы понять, каким образом (и зачем?).
Поскольку существуют копеешные проходные датчики окончания филамента 

Сами задаете, извините, глупые вопросы и сами на них отвечаете. Так вот это он и есть. Не знаю насколько копеечный или нет, но это он. И как раз для этого.))

И общий вопрос - зачем это все навешивать на боуден-хотенд?

Это вообще не боуден.

Применив бритву Оккама можно рассудить, что был просто кривововатый текст анонса от производителя, на который наслоился слепой буквальный перевод. 

Если будете вот так размахивать бритвой, можете и пораниться, господин философ.)) "Я чего-то не понимаю, поэтому виноваты все, кроме меня! Текст кривой! Перевод слепой!" Лол. Кабинная лихорадка, что ли? Господи, как это все надоело. 


Вот Вам релиз. Сами переводите, раз Вас переводчик с двадцатилетним стажем не устраивает, только отстаньте.


06.04.2020 в 15:31
0

))) я както читал вашу полемику недавно, обратил внимание, что являетесь переводчиком со стажем. Вот и решил мормышку подвести непосредственно к носу. Благо, и случай подходящий представился)) Сработало. 

За ссылку на релиз спасиб, изучу. Взгляд по диагонали показал, что там нет ни фоток крупным планом ни даже схем или какихто диаграмм для иллюстрации заявленного. Одни сплошные словеса.  Видимо, там автор - пиарщик на аутсорсе (от матчасти далек), решил немного "приукрасить" для повышения интереса. 

P/S Кстати, подумалось, что, если использовать ваш опыт переводчика в обратную сторону (с русского на американский), то можно былобы этому:

Press Bennie Sham MakerBot  bennie.sham@makerbot.com

задать заданные тут вопросы, типо, ваш релиз вызвал у наших читателей большой интерес, блаблабла, просим ответить подробнее)))

06.04.2020 в 15:45
0

Если интересно устройство экструдера, то рендер сборки есть здесь, например (0:48):

06.04.2020 в 17:19
0

большое спасибо. Посмотрел внимательно, гуглом перевел и текст ролика. Как и предполагал, ничего из интересовавшего там не сказано. 

С интересом посмотрел на сгибающуюся пластину стола на рамке. Ролик видимо уже устарел, поскольку там гареваемый стол показан, а в новой новости говорится об общем прогреве камеры но без нагреваемого стола. 

06.04.2020 в 20:00
0

Нет-нет. В ролике тоже показана система прогрева и циркуляции воздуха. Про столик объясняется, что его адгезионные свойства определяются слоем поликарбоната и повышенной температурой, так как столик впитывает тепло из самой камеры. Ну а отдельного подогрева у него нет.

07.04.2020 в 17:55
0

Конструкция экструдера и вправду интересная. Это проще и быстрее- менять не сопло, а всю сборку сразу. Ещё интереснее что и подающий филамент механизм с каждым экструдером в сборке- это ж можно автоматическую смену экструдеров сделать. Не рассмотрел только, что за двигатель там крутит шестерни.

06.04.2020 в 14:54

Комментарий удалён

07.04.2020 в 01:26

Комментарий удалён

07.04.2020 в 17:28

Комментарий удалён

08.04.2020 в 01:48

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

К году быка

Любить семки не преступление

Проект принтера с механикой CoreXY. Часть 1. Выбор. Моделирование.

Про друзей и 3D печать

BMG Mini на Voxelab Aquilla

Долго греется стол? Вам сюда!