Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Компания Bambu Lab анонсировала бюджетный 3D-принтер A1 mini

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.09.2023
3483
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Нашумевший китайский стартап Bambu Lab выкатил еще один 3D-принтер, на этот раз с прицелом на ценовую доступность. Новая модель под обозначением A1 Mini — консольный «дрыгостол», но с довольно широким функционалом, включающим автоматическую калибровку, активное гашение вибраций, динамический контроль подачи расплава и возможность 3D-печати четырьмя материалами одновременно.

Компания Bambu Lab анонсировала бюджетный 3D-принтер A1 mini

3D-принтер A1 Mini предлагаются в полностью собранном виде, готовыми работать «из коробки». В комплекте идет новая система автоматической смены расходных материалов AMS lite, принимающая четыре филамента. Как и старшие собратья, A1 mini получил алгоритмы активного гашения вибраций и динамического контроля подачи расплава, благодаря которым даже с такой кинематической схемой, хоть и на рельсовых направляющих, достигается скорость укладки до 500 мм/c c ускорениями до 10 м/c^2.

Размер области построения составляет 180х180х180 мм, производительность достигает 28 мм^3/с при работе с акрилонитрилбутадиенстиролом (ABS) и температуре хотэнда 280°С. Само собой, термокамера не предусмотрена, но столик с адгезионным полиэфиримидным покрытием прогревается до 80°С. Система способна распознавать расходные материалы по RFID-меткам и автоматически настраивать параметры 3D-печати. Перед каждым рабочим циклом осуществляется автоматическая калибровка по всем трем осям.

Хоть это и самая бюджетная система в ассортименте Bambu Lab, конструкторы добавили вебкамеру, счетчик расхода материала и сразу два датчика, отслеживающих наличие и запутывание филамента. Интерфейс включает модуль беспроводной связи (Wi-Fi) и картоприемник в формате Micro SD, плюс 2,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей и мобильное приложение. Для подготовки 3D-моделей к печати можно использовать любой подходящий слайсер — Cura, Simplify3D, SuperSlicer и так далее.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье