Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Иркутские ученые разрабатывают конструкционный полимер для FDM 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.02.2023
1050
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Группа ученых Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) под руководством доцента кафедры химической технологии Георгия Боженкова работает над созданием конструкционного полимера для экструзионной 3D-печати — аналога полиэфиримида Ultem 9085. 

Иркутские ученые разрабатывают конструкционный полимер для FDM 3D-печати

Успешное решение проблемы позволит преодолеть многие вызовы, стоящие перед отечественными производителями, интегрирующими цифровые технологии в производственные процессы, сообщает пресс-служба вуза. На кафедре химической технологии имени Ярополова создана научно-исследовательская группа химиков-технологов по синтезу полиэфиримида под руководством доцента Георгия Боженкова, имеющего большой исследовательский опыт по тематике тонкого органического синтеза.  

«Это создаст возможность бесперебойного обеспечения отечественными расходными материалами ведущих предприятий страны, использующих в своих производственных процессах аддитивные технологии. Следует отметить, что для экспортной привлекательности разрабатываемый термопластик не должен уступать современным импортным аналогам. На ученых лежит большая ответственность, поскольку аналогичных отечественных полимерных материалов в настоящий момент не существует. Зарубежным аналогом разрабатываемого материала является термопласт Ultem 9085, который активно используют в высокотехнологичных производствах различных отраслей промышленности. Его характеристики во многом не уступают характеристикам некоторых металлов. В частности, его прочностные свойства соизмеримы со свойствами алюминиевых сплавов», — рассказал руководитель стратегического проекта i.DIT по программе «Приоритет-2030», доктор технических наук Александр Макарук.

«Он должен отвечать требованиям, регламентированным нормами огнестойкости, дымовыделения и токсичности. По результатам работы не только состав, но и форма материала должны соответствовать технологии FDM-печати, то есть синтезированный пластик должен иметь форму прутка заданного диаметра», — поясняет кандидат технических наук Вера Распопина.

Разработка материалов для FDM-печати требует понимания специфики этой технологии, знания принципов работы промышленных 3D-принтеров и всех операций технологического процесса. В частности, необходимо учитывать закономерности послойного распределения температурных полей при печати изделия. Это важно для понимания процессов, протекающих в материале в той или иной фазе его поведения. Носителем таких компетенций в команде разработчиков служит выпускник кафедры самолетостроения и эксплуатации авиационной техник Лев Шеметов. Одна из поставленных перед ним задач заключается в подборе оборудования для экструзии филаментов из порошкообразного материала.

Локализованное производство таких конструкционных полимеров актуально для обеспечения нужд авиационной и автомобильной отраслей гражданского и военного назначения, медицины, приборостроения, пищевой промышленности, инструментального производства и других.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье