В Воронеже прошла конференция по аддитивным технологиям «3D КонЦентрАТ»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.12.2018
1900
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
В символичный день 3 декабря – праздник работников, связанных с 3D-индустрией – Воронежский центр аддитивных технологий провел первую в Черноземье конференцию по практическому применению аддитивных технологий в различных сферах производства под названием «3D КонЦентрАТ». Мероприятие прошло на территории одной из крупнейших в стране компаний по набору промышленных систем 3D-печати, собранных на одной площадке.
В Воронеже прошла конференция по аддитивным технологиям «3D КонЦентрАТ»
АО «Центр АТ» создано в 2014 году с учетом мирового опыта в области аддитивных технологий и с использованием оборудования ведущих фирм-производителей: SLM Solutions, Stratasys, EOS GmbH, MK Technology GmbH, 3D Systems, EnvisionTec и др. Парк оборудования представлен установками послойного синтеза (промышленными 3D-принтерами), работающими по наиболее совершенным и востребованным технологиям, а также оборудованием для 3D-сканирования, литейной вакуумной машиной и станками с ЧПУ.

Деятельность центра направлена на развитие аддитивных технологий посредством внедрения в производственные процессы промышленных предприятий, тем самым способствуя повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции. Применение аддитивных технологий позволяет создавать все необходимые условия не только для развития инноваций, но и существенно сокращает период адаптации производства к результатам НИОКР. Использование широкого спектра материалов позволяет оперативно изготавливать прототипы, макеты, оснастку и полнофункциональные изделия сложной конфигурации из полимеров, композитов и металла.
В Воронеже прошла конференция по аддитивным технологиям «3D КонЦентрАТ»
Соорганизаторами конференции выступили Департамент промышленности Воронежской Области, Центр кластерного развития промышленности, ВГТУ и выставочный центр «Вета». С приветственным словом, а затем с презентацией выступил генеральный директор центра Алексей Мазалов, на торжественном открытии поприветствовали слушателей проректор по научной работе ВГТУ, доктор технических наук Игорь Дроздов, заместитель директора Центра кластерного развития промышленности Воронежской области Кирилл Свистун и председатель комитета по научно-техническому и инновационному развитию Торгово-промышленной палаты Воронежской области Игорь Аристов.

Конференцию посетили представители государственных корпораций «Ростех», «Роскосмос», «Росатом», различных НИИ, вузов, крупных промышленных предприятий Центрально-Черноземного и других регионов, а также представители малого и среднего бизнеса – всего более 80 человек из 58 организаций.
В Воронеже прошла конференция по аддитивным технологиям «3D КонЦентрАТ»
У всех участников была возможность ознакомиться с высокотехнологичным оборудованием, применяемыми для 3D-печати материалами и примерами выполненных работ. Производственный процесс принципиально не останавливался в течение всего времени проведения мероприятия, чтобы гости могли вживую увидеть работу промышленных систем 3D-печати.

В качестве спикеров выступили представители промышленных предприятий и вузов из разных городов, от Санкт-Петербурга до Самары, которые поделились своим опытом использования аддитивных технологий как рабочего инструмента для решения производственных задач. Среди них: НИТУ «МИСиС», АО «Полема», БГТУ «Военмех», ПАО «ВАСО», СГАУ, ОАО «Росхимзащита», НИУ «МАИ», ООО «Энергоавангард» и другие. Были продемонстрированы многочисленные примеры успешно выполненных проектов с применением 3D-печати, сканирования и моделирования, затронуты актуальные темы использования данных технологий в аэрокосмической, радиоэлектронной, химической, строительной отраслях, машиностроении. Примечательно, что конференция собрала на одной площадке семь вузов со всей страны, выступающих драйверами современных инновационных технологий на пути к внедрению в производственные цепочки.
В Воронеже прошла конференция по аддитивным технологиям «3D КонЦентрАТ»
Конференция «3D КонЦентрАТ» стала продуктивной презентационной, дискуссионной и бизнес-площадкой, способствующей решению прикладных производственных задач, в которых недостаточно применения традиционных методов и технологий. Руководство предприятия планирует не останавливаться на достигнутом и сделать вторую конференцию «3D КонЦентрАТ» в 2019 году еще более масштабным, ярким и полезным событием с целью внесения вклада в развитие отрасли цифрового производства в стране!

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье