GE налаживает серийную 3D-печать лопаток для авиадвигателей GE9X

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.06.2019
1214
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Авиационное подразделение корпорации General Electric заказало еще 27 промышленных 3D-принтеров производства шведской компании Arcam AB. Электронно-лучевые системы планируется использовать в производстве турбинных лопаток из алюминида титана для турбовентиляторных двигателей повышенной экономичности GE9X.
Соглашение носит внутрикорпоративный характер: аддитивное подразделение General Electric Additive нарастит производственные мощности дополнительными промышленными 3D-принтерами в интересах авиационного подразделения General Electric Aviation. Оборудование поставит шведская компания Arcam AB, вошедшая в состав корпорации вместе с немецким производителем SLM 3D-принтеров Concept Laser осенью 2016 года.
Речь идет о 27 3D-принтерах, работающих по технологии селективного электронно-лучевого наплавления металлических порошков (EBM) — семнадцати системах Arcam EBM 2X и десяти новейших Arcam EBM Spectra H, анонсированных весной прошлого года. Новое оборудование поступит на вооружение фирменных аддитивных центров в США и Италии. Итальянский центр Avio Aero в Камери уже эксплуатирует 35 3D-принтеров производства Arcam. Под американским же предприятием вероятнее всего имеется в виду центр GE Additive в Оберне, штат Алабама, в прошлом году пробивший отметку в тридцать тысяч 3D-печатных топливных форсунок для двигателей семейства LEAP.
В первую очередь новое оборудование будет использоваться в серийном производстве турбинных лопаток низкого давления для турбовентиляторных двигателей GE9X, предназначенных для авиалайнеров Boeing-777X. Лопатки будут печататься из алюминида титана, что позволит достигнуть двукратной экономии веса в сравнении с аналогами из никелевых сплавов. Каждый 3D-принтер EBM 2X способен выращивать до шести лопаток за один рабочей цикл, тогда как рабочего объема и производительности EBM Spectra H хватает уже для одновременного производства десяти лопаток примерно за то же время.
Первый полет опытного образца авиалайнера Boeing-777X c двигателями General Electric GE9X ориентировочно состоится в октябре-ноября этого года, а запуск серийного производства — в 2020 году. Ожидается, что за счет усовершенствованной конструкции и применения новых материалов GE9X даст дополнительную десятипроцентную топливную экономию в сравнении с GE90-115B авиалайнеров Boeing-777 ранних серий.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье