3D-печатные компоненты ракетного двигателя выдержали 23 огневых испытания

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.12.2020
3536
7
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

В прошлом месяце NASA провела серию огневых испытаний опытного ракетного двигателя с двумя ключевыми компонентами, напечатанными на 3D-принтере — камерой сгорания и соплом из высокопрочного сплава, стойкого к водородному охрупчиванию. Рассказываем, как они это сделали и причем тут южноамериканские верблюды.  

На протяжении десяти дней команда инженеров NASA провела двадцать три огневых испытания общей продолжительностью в двести восемьдесят секунд, собрала данные по давлению и температуре в камере и интегрированных каналах системы охлаждения, а на основе полученных данных рассчитала производительность и общую топливную эффективность.  

«Эта технология 3D-печати меняет правила игры, когда речь заходит о сокращении производственных сроков и стоимости. Огневые испытания — критически важный шаг в подготовке этого «железа» к применению в экспедициях на Луну и Марс», — прокомментировал Том Тисли, инженер-испытатель Центра космических полетов имени Маршалла.

Детали изготовлены по технологии 3D-печати методом прямого подвода лазерной энергии и расходного порошка (разновидность технологии DED): камера сгорания выполнена из медного, а сопло — из железо-никелевого суперсплава, стойкого к воздействию атомарного водорода, характеризующемуся снижением пластичности контактирующих сталей и сплавов.

Аналогичная технология аддитивного производства под названием «прямое лазерное выращивание» (на иллюстрации ниже) совершенствуется российскими учеными и инженерами из Института лазерных и сварочных технологий (ИЛиСТ) с расчетом на применение как в аэрокосмической, так и кораблестроительной и судоремонтной отрасли. Как правило, лазерная напыляющая головка устанавливается на промышленный робот-манипулятор, позволяя выращивать крупногабаритные изделия. 

Проведенные испытания — часть проекта Long-Life Additive Manufacturing Assembly (LLAMA) по внедрению аддитивного производства компонентов ракетно-космической техники, создаваемой для новых лунных экспедиций.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

10.12.2020 в 00:20
0

Как тебе такое, Дмитрий Олегович?


ski
10.12.2020 в 00:25
2

Астанавитесь! Ваша желчь, вас убивает......

10.12.2020 в 00:36
0

Коллега, в век, когда ракеты производства Новой Зеландии, бороздят просторы над головой рядового россиянина, меня уже мало чем можно удивить.


Однако я знаю, кого (совершенна канкретна) надо заставить прыгать на батуте до очередного инфаркта.

ski
10.12.2020 в 01:22
2

Однако я знаю, кого (совершенна канкретна) 

Да, да, конечно, каждый сам себе злобный буратино, а желчь она такая.... мозг сжигает постепенно и незаметно, для владельца.

Удачи на батуте, и берегите свое здоровье.

ski
10.12.2020 в 18:27
0

такое ощущение что вы по диагонали читаете 

10.12.2020 в 10:33
0

Да видели мы эти космодетали



11.12.2020 в 11:13
0

Ну вот, опять какие-то DEDовские технологии, у нас тут 21 век или как?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор Mingda Duplicator D2 от irenica

Если жуть как хочется 3D-принтер, а мамка не разрешает!

Шкатулка "Лебедь"

Последний шанс получить 3Д принтер совершенно на халяву!!! Не упусти !

Усадка пластика при 3D-печати

Монохромный дисплей в Anycubic Photon S