Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Греческая компания 3D Life помогает врачам спасать жизни

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.05.2016
2408
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Название греческого стартапа 3D Life говорит само за себя. Эта компания делает все возможное, чтобы спасти как можно больше человеческих жизней. Она не понаслышке знает о значимости технологии аддитивного производства для медицинской сферы и изготавливает подробные модели для 3D-печати, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях.
Греческая компания 3D Life помогает врачам спасать жизни
Сейчас компания занята созданием детализированных анатомических моделей зубов, рук и костей, а также таких внутренних органов, как сердце, печень, мозг и т.д.
«У нас подобралась отличная команда, которая разрабатывает высококачественные модели с применением последних достижений технологии 3D-печати, – говорит Леонардо Билалис, старший инженер 3D Life. – Мы всегда стараемся удовлетворять потребности своих клиентов, поэтому предложили сотрудничество Американской медицинской ассоциации по оздоровлению нации, чтобы продемонстрировать свою продукцию и помочь людям понять пользу от применения 3D-печатных медицинских моделей».
Команда 3D Life уверена и не без оснований, что хирург, взяв в руки и досконально изучив 3D-модель органа, лучше поймет состояние пациента, а значит, сможет провести операцию, на которую, возможно, прежде не отважился бы. У этого подхода масса положительных качеств, начиная от безопасности проведения операции и заканчивая лучшим исходом для пациента, а также возможностью обучения студентов на наглядном примере.

Сегодня в мире существует много компаний, занимающихся изготовлением медицинских 3D-моделей, но 3D Life – первая такая компания в Греции. Располагая обширным опытом и качественным оборудованием, она может производить модели из разных материалов и разных цветов. И она готова предложить свои услуги самым лучшим профессионалам.

Команда 3D Life работает в программе Materialise Mimics, разработанной специально для обработки изображений, связанных с медициной. В частности эта программа умеет конвертировать МРТ- и КТ-сканы в 3D-модели.
Греческая компания 3D Life помогает врачам спасать жизни
Все модели изготавливаются на 3D-принтере Stratasys Objet 260 Connex 3, который располагает целым набором полезных функций:
  • Разнообразие палитры цветов, от глубокого темного до флуоресцентного и даже полупрозрачного
  • Совместим с Digital ABS, универсальным твердым ABS-пластиком с устойчивостью к воздействию высоких температур
  • Совместим с полипропиленом, жестким однокомпонентным материалом, устойчивым к давлению
  • Совместим с резиной, податливым материалом, идеальным для изготовления многих 3D-печатных объектов
  • Высокая температура в рабочей камере, что немаловажно для проведения тепловых испытаний неподвижных частей модели
  • Биосовместимость: материалы для быстрого прототипирования медицинских моделей должны подходить для аккуратного изготовления прочных вещей с мелкими деталями, таких как стоматологические приемные лотки, ортопедические наглядные пособия для хирургов и слуховые аппараты

«Наши технологии и опыт позволяют создавать прототипы и даже готовые версии продуктов для врачей, дизайнеров и инженеров, – говорится на сайте компании. – Тесно сотрудничая с нашими клиентами, мы быстро улавливаем их идею и с точностью воплощаем ее в реальность. Дефекты выявляются еще на стадии моделирования и сразу же исправляются».

Располагая такими моделями, медицинские работники и хирурги смогут лучше понять ситуацию и объяснить ее пациенту и его семье, поставить диагноз и назначить лечение, обосновать необходимость процедур. Они смогут сэкономить время, заранее продумывая ход проведения операции, и добиться ее успешного завершения. Также эти модели могут стать отличным наглядным пособием для студентов.

Источник

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама