11 ведущих компаний на рынке 3D-биопечати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.08.2015
13601
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Несомненно, одним из наиболее перспективных направлений развития технологии 3D-печати является биопечать. Последнее время СМИ не умолкают, рассказывая о первой в мире 3D-печатной ткани печени, созданной учеными Organovo. Однако в этой области трудится гораздо больше компаний, о которых незаслуженно забыли. Сегодня мы решили рассказать об 11 наиболее значимых компаниях, каждой из которых под силу произвести революцию в медицине.
11 ведущих компаний на рынке 3D-биопечати
Organovo

Компания Organovo, главный офис которой располагается в Сан-Диего, Калифорния, США, с самого начала посвятила себя биопечати. Уже сейчас она зарабатывает немалые деньги, предоставляя фармацевтическим компаниям свою знаменитую ткань печени exVive3D™ для проведения тестов на токсичность лекарственных препаратов, а также сотрудничая с такими гигантами в области сохранения красоты и здоровья, как L’Oréal и Merck. В следующем году она планирует выпустить на рынок 3D-печатную ткань почки exVive3D™. Она поставила перед собой невероятную цель – научиться создавать целые органы, пригодные для имплантации.
11 ведущих компаний на рынке 3D-биопечати
Cyfuse Biomedical

Cyfuse Biomedical работает над собственным биопринтером Regenova. Буквально в марте этого года компания Cyberdyne, известный игрок на рынке робототехники, вложила в Cyfuse Biomedical крупную сумму денег, чтобы поддержать ее разработки. Ученые Cyfuse Biomedical научились создавать трехмерные структуры из клеточных сфероидов с помощью тонких игл. Каждый сфероид состоит из тысяч клеток. Если расположить сфероиды в определенном порядке, у них появляется склонность к росту и организации. И в конечном итоге образуется живая ткань. Уже сейчас компания может создавать кровеносные сосуды, органы пищеварительной и мочевой системы, хрящевую ткань и даже миниатюрную печень. Капитал компании составляет 16,5 миллионов долларов.

BioBots

Эта молодая компания недавно собрала более 300000 долларов на краудфандинговой платформе FundersClub. Для достижения своих целей она выбрала совсем другой подход. Вместо того чтобы печатать образцы тканей и продавать их, она предлагает недорогие настольные биопринтеры исследователям, фармацевтическим компаниям и всем тем, кто хочет познакомиться с удивительной технологией биопечати. Хотя сами принтеры стоят относительно недорого (25000 долларов), их нужно заправлять специальными биочернилами стоимостью 1000 долларов за 100 мл. Собственно, на этих чернилах компания и делает основной доход. Принцип работы принтеров BioBots строится на применении специальной технологии голубого света, которая позволяет быстро облучать биоматериалы без вреда для клеток.
11 ведущих компаний на рынке 3D-биопечати
Aspect Biosystems

Канадская компания Aspect Biosystems была основана в 2013 году. Генеральный директор Конрад Валус говорит, что ему уже удалось заключить договор с крупной фармацевтической компанией. Сейчас Aspect Biosystems работает над собственным биопринтером и ищет пути выхода на рынок поиска новых лекарственных средств.

3D Bioprinting Solutions

3D Bioprinting Solutions – ведущая российская компания в области биопечати, которая надеется открыть свой способ изготовления разных человеческих органов. Недавно ей удалось сделать первую в мире мышиную щитовидную железу, которая была успешно имплантирована подопытному животному. Компания поставила перед собой поистине нереальные цели: она планирует выпустить первую в мире 3D-печатную почку к 2018 году. Ее технология печати строится на заборе стволовых клеток из жировой ткани пациента и соединении их со специальным гидрогелем. По завершении печати гидрогель растворяется, остаются только клетки, которые и образуют живую ткань.
11 ведущих компаний на рынке 3D-биопечати
Rokit

Компания из Южной Кореи, которая известна линейкой своих настольных FFF/FDM 3D-принтеров, недавно сообщила, что получила правительственный грант в размере 3 миллионов долларов и тоже планирует выйти на рынок 3D-биопечати. Пусть у нее пока нет разработок, которыми можно похвастаться, с 3 миллионами все-таки стоит считаться (как нам кажется). Кроме того, ее поддерживают Корейский институт Науки и технологий, Больница Бунданга при Сеульском национальном университете и Корейский институт машиностроения и материаловедения. К 2018 году Rokit ланирует закончить работу над 3D-биопринтером, на котором можно будет печатать кожу для обгоревших людей и людей с дерматологическими заболеваниями.

Другие компании

Существует также масса других компаний, о которых следует упомянуть. Среди них Nano3D, создающая раковую ткань молочной железы для биологических исследований, TeVido Biodevices, которая ищет способы изготовления ткани сосков для пластической хирургии груди, и 3Dynamic Systems, которая занимается изготовлением разных человеческих тканей, в том числе костной и мышечной ткани, а также кожи. Кроме того, есть еще Modern Meadow, которая планирует научиться печатать мясные продукты, и китайская компания MedPrin, которая создает твердую мозговую оболочку для хирургии головного мозга.
11 ведущих компаний на рынке 3D-биопечати
Мы живем в потрясающее время: количество инноваций вокруг зашкаливает, особенно в области медицины. Интересно будет посмотреть, какие из этих компаний окажутся на вершине, а какие рухнут вниз. Очевидно одно, прогресс не стоит на месте, и ближайшие годы обещают быть богатыми на события.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье