XTLW6 анбоксинг
Задумал я еще год назад спроектировать и распечатать раму для квадрика (о чем имеются записи в дневнике) и понял я в конце концов, что надело что-то придумывать с оглядкой как это будет печататься в плане поддержек и... отодвинув в сторону раму зеделал я себе двойную голову на свой анет.
А пока ее доделывал, переделывал и ловил сопли пластика ( в общем нервничал и психовал ) - решил, что хватит нам нашего 'колхоза' и надо нам купить Китайский 'колхоз' и уже его пилить...
Пока новый принтер ехал я, кстати, голову до ума таки довел в том смысле, что ПЛА + хипс или пва - нормально вроде, можно и лучше, но...
А так как по этому, на мой взгляд уникальному образцу китайской народной мысли обзоров нет, то подумал, что кому-то может быть интересно.
XTLW6 - это старший брат принтеров XTLW про которые люди уже писали тут немного:
https://3dtoday.ru/blogs/steamgun/xtlw-3-chinese-clone-of-ultimate-review-and-upgrade/
https://3dtoday.ru/questions/popolnenie-v-ryadakh-pechatnikov-/
Вот сам виновник:
ru.aliexpress.com/item/3D/32958543194.htmlу этого две головы причем они независимый по оси X (т.н. IDEX)
это обстоятельство не позволяет ни ашботов ни кориксигреков делать и получается, что это вроде как и куб, но кинематика у него обычная.
Ну а далее собсно анбоксинг (сборку не спеша тоже буду выкладывать).
Приехал принтер за 20 дней вот в таком виде (по цене получилось чуть менее 33000 руб.):Видна вмятину, но забегая вперед скажу, что ничего страшного не произошло.В коробке два слоя - это верхний.Двигатели ноунейм в полном смысле этого слова... Черные, красивые без единой надписи - солидно короч - это Вам не BMW где на каждой гайке кричат, что она из Баварии ))Поехали дальше по пакетикам.
Открывать и раскладывать все по полочкам не буду - там особо ничего инересного для тех кто в теме, а тем кто не в теме всерно надо в руки брать, щупать и работать. Как видим E3Dv6 что было для меня в '+' к выбору т.к. я привык уже к ним.
Так же обратите внимание, что все подписано. Такая забота, конечно, поднимает настроение.След секция:Тут лежит напечатанный обдув, фидер и прочие запчасти устройства.
Как видно у нас имеется боуден, что как бы 'фу... ('
- это было известно заранее и будет переколхожено в последствии на заменяемые сопла с директом.Отдельным большим пакетом мелочевка, а в нутри пакеты поменьше и опять-же подписаты:Как видно выше присутствуют и тут детали которые разваливались у товарища из поста на младшую модель (указано стрелкой). Но там это было вызвано натяжением ремней от тамошней кинематики, а как будет тут - поглядим.
Далее идет электронщина:Как видно - это Ген-Л, известный экран и экстендер на драйвер. Т.к. по оси X две головы, то ему стандартных 5-ти не хватает и пришлось им приколхозить еще один. Сейчас есть уже платы на 6 драйверов и с прочими вкусностями - менять / не менять - покажет время.
Сами драйверы самые простецкие - это было известно заранее и конечно в топку их, НО потом... Сначала соберем все в стоке )
Блок питалова:Обычный как видно на 12V - это тоже было записано в минус принтеру при покупке, но как-то я потом посмотрел, что все такие столы 12-ти вольтовые... Но об этом ниже.
Валы и направляющие:Покатав по столу (кстати он стеклянный т.е. ровный) и поерзав коретками на свой вкус ничего подозрительного не заметил. Каретки катаются легко, без заеданий, и самое главное, одинаково. Тон шума при катании меняется но я бы не назвал это биением...
Пример алюминиевого профиля - как вижно он стильно-черного цвета и заклеен пленочкой )
Правда присутсвует алюминиевая крошка, но с кем не бывает...И вот пора поднять слой и посмотреть что под ним:И тут мы видим стол с пупырчатым стеколм Ultrabase и он на 12V и никак по другому:Это меня ввело в ступор - такого подвоха я не ожидал причем в отзывах к принтеру уже написано, что он плохо греет стол... Я то хотел просто БП поменять, а тут такая засада...
Но пока паниковать не будем - посмотрим, что будет на практике.
Внизу расположены еще алюминиевые стойки и остатки запчастей:Как видно концевики механические, ну а чо... дешманский принтер понятно-дело... Скорее всего парковки кареток надо будет менять на оптику или индукцию.
Вроде все.
Т.к. Китаец не просил хранить в тайне инструкцию, а я заботливо этого не уточнил, то вот тут ее выкладываю:
https://yadi.sk/d/F1wXK2TCZNAWWg
и вот еще стрим сборки этого принтера от немецкого господина:
Еще больше интересных статей
Anycubic Kobra S1 - практический обзор
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Мои хорошие знакомые подогнали принтер от Эникубиков - Кобр...
Аддитивная система PICASO 3D Optimum. Обзор промышленного решения для 3D печати на предприятии
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Смотрите в обзоре все плюсы и мин...
Выбор 3D принтера, покупка, сборка, настройка, доработка, разработка своих моделей, печать. Основано на личном опыте.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
В целом ни хрена критичного, о...
Что еще за "мини-марафон"?Допу...
Я правильно понял, что Вы емко...
Делаю техничку, где необходимо...
как правильно его подключить к...
Здравствуйте друзья принтоводы...
Что делать если сломался натяж...