Восстановление запоротой печати без наркоза

Mishootk
Идет загрузка
Загрузка
14.01.2022
940
9
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Случился классический страшный сон печатника - деталь запоролась на последних минутах печати. Задание длиной в 4 часа чуть не улетело в помойку на последнем десятке слоев. В печати была безделушка "подставка под кружку". Представляет собой нижню часть кота, которая у меня не получилась, потому что оказалась похожа на нижнюю часть собаки. Ну и фиг с этим расизмом, будет песель. 

Восстановление запоротой печати без наркозаТам еще сверху есть почти целый зверь, ждет моделирования головы. Ну а пока это подставка. 

Вся эта прелесть печаталась почти 4 часа. Периодически я ходил поглядывал на процесс, так как принтер проходил тестирование после донастройки экструдера и починки вентиляторов. Вроде все печаталось без нареканий и я расслабился. Когда по звуку я уловил начало печати крышки, подошел посмотреть как она ложится на заполнение. Задана крышка 1.2 мм при слое 0.2. И тут-то я и увидел нечто лохматое вместо гладкой поверхности. Сопло летает уже почти в миллиметре над деталью, а на катушке пруток перехлестнулся и застрял. У меня это остатки китайской стартовой, пускаю на всякую мелочевку. 

 Быстро скидываю перехлест, пластик попер и стал плести кудряшки доширака сверху моей детали. Дальше членовредительский эксперимент, повторяйте на свой страх и риск. Я схватил ось Z руками и через треск предохранителя поднял стол на глазок, чтобы сопло поровнялось с верхом детали. Еще несколько подстроек при проходе сопла у периметра и жду окончания печати первого чернового слоя после издевательства.

Восстановление запоротой печати без наркозаВ момент окончания прохода по крышке перед началом следующего периметра снижаю скорость печати до 10%, ибо знаю, что точно не попал в высоту и сопло будет гладить по уже готовой стенке.  Все периметры прошли, пластик идет, новый слой крышки полез. Скорость 100%, наблюдаю. 

Восстановление запоротой печати без наркозаЯ не знаю сколько еще слоев крышки осталось допечатать. Все это безобразие хотелось бы закрыть. Лохмушки и остатки нагара и предыдущего черного пластика с поверхности сопла, когда я ловил высоту и бороздил деталь.

Восстановление запоротой печати без наркозаВроде бы оставшихся слоев хватило закрыть безобразие.

В итоге 4-х часовая деталь была спасена на последних минутах, сшивка почти не заметна.

Восстановление запоротой печати без наркоза

Восстановление запоротой печати без наркоза

Почему я решился на силовое воздействие? При проходе стола в крайние положения по Z я замечал, что происходят щелчки предохранительного механизма. Что при упоре стола вниз, что при подъеме и упоре в сопло. Поэтому пересилив предохранитель при печати я без остановки смог скорректировать положение стола.

Обещаю, что больше делать так не буду. Это все-таки не расчетное воздействие на механизм.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье