MK8 экструдер. Так ли нужен сильный прижим?

McPaul
Идет загрузка
Загрузка
01.04.2020
1419
16
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Чуть ранее опубликовал модернизацию экструдера, где приводил цифры предельной скорости подачи. https://3dtoday.ru/blogs/mcpaul/ekstruder-mk8s

Там сделали справедливое замечение, что нет сравнения с сильной пружиной и со штатной, латунной шестернёй. И нет профита. Ладно, измотаю кучку пластика - надо провести исследование влияния силы прижима на предельную скорость подачи экструдера. Да прибудет с нами ПРОФИТ!

Дано:

Двигатель экструдера, стандартный Nema17 толшиной 38мм

Драйвер двигателя ТМС2209, ток 700mA, режим - SpreadCycle, 1/32 микрошаг, интерполяция - выкл. Питяние 12 вольт.

Список для сравнения:

1. Стоковый вариант экструдера, Латунная шестерня, сильная пружина с диаметром проволоки 1.1мм

2. Слабая пружина, диаметр проволоки 0.9мм

3. Стальная шестерня с канавкой, сильная пружина

4. Стальная шестерня с канавкой, слабая пружина

Перед каждым пунктом калибрую шаги экструдера, но разница в шагах между шестерёнками невелика, а сила пружины не влияет.

Методика простая - буду подавать команду G1 E50 F300 - протянуть 50мм прутка через сопло 0.6мм разогретое до 235 градусов.

С каждым подходом скорость F буду увеличивать до тех пор пока либо шестерня начнёт пруток грызть, либо двигатель шаги пропустит. Смотря, какое событие раньше наступит.

1. Стоковый вариант экструдера, Латунная шестерня, сильная пружина с диаметром проволоки 1.1мм. Шаги экструдера 197.35

Предельная скорость подачи 400 мм\мин -  срыв шагов экструдера.

2. Слабая пружина, диаметр проволоки 0.9мм

Предельная скорость подачи 600 мм\мин - грызёт пруток. Попытался добиться срыва шагов - не удалось даже на скорости подачи 1500мм\мин.

Разбираю экструдер, пришла пора шестерни с канавкой.

3. Стальная шестерня с канавкой, сильная пружина. 210.3 шагов на мм

Предельная скорость подачи 400 мм\мин - срыв шагов экструдера.

4. Стальная шестерня с канавкой, слабая пружина

Предельная скорость подачи 600 мм\мин - грызёт пруток.

Теперь заключение, для наглядности:

Предельная скорость подачи пластика в зависимости от силы прижима

1. Сильная пружина - 400мм\мин

2. Слабая пружина - 600мм\мин

В первом варианте ограничивает подачу срыв шагов экструдера, во втором случае, подача ограничена лишь шестерней - пробуксовывает по прутку.

Разница в 200мм\мин в пользу слабой пружины!

Слабой пружины, Товарищи!

Речь идёт лишь о способности экструдера продавить пластик. Качество расплава выходещего из сопла на скорости 600мм\мм конечно неудовлетворительно.

Сравнение качества отпечатков делать не буду - "обгадят" в любом случае. )

Но, шестерня с канавкой и слабой пружиной даёт качество печати сильно выше. Уж не знаю, ослабленная пружина тому причина, или специальная шестеня - я верю, что обе детали принимают участие в работе.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

01.04.2020 в 21:41
0

первое апреля это Вам не шутка, однако.

01.04.2020 в 22:15
0

Спасибо, коллега. Вот теперь все понятно. Хороший эксперимент.

Такой вопрос. В 4 опыте, вы не написали о срыве, потому что его не было как и во 2 случае?

Но, шестерня с канавкой и слабой пружиной даёт качество печати сильно выше. 

Можно чуть подробней(примеров печати не обязательно) в чем именно качество возрастает.

Спасибо.

02.04.2020 в 08:06
0

Да, шестерня буксует. У такой шестерёнки на вид как бы менее агресивные зубы, первоначально были сомнения что она вообще на чтото способна.

Качество - точность укладки слоёв, особенно это видно по дну и крышке - ровные гладкие, линии одна к одной, виток к витку.

01.04.2020 в 22:43
0

Слабая пружина меньше перекашивает ротор шаговика и не так мешает ему крутиться?

02.04.2020 в 08:08
0

ну, похоже это единственное обьяснение.

Хотя, бесспорно и другое: пруток плющит, особенно сильно это проявляется на ретрактах - на нём живого месте нет. А еще после ночи простоя образуется "яма".

Расплющенный пруток может застревать по пути следования. Это место по другому экструдируется - неоднородность печати.

"Сильная пружина жуткие вещи творит с ротором. а с какой силой она давит на малюсенькие шарики в подшипнике двигателя?!

03.04.2020 в 02:01
0

Сплющенный пруток тоже возможен, сам такое видел. Правда не догадался им в трубке отдельно поелозить, но он точно должен ходить тяжелее.

02.04.2020 в 00:42
0

1. Почему 0.7А? Толщина 36мм - соответствует хотя бы 1.2А, а скорее 1.4А.

2. Подающая шестерня ни к селу ни к городу. Для боудена с прямым приводом хороша диаметром 7.5мм, на 32микростепах получится в районе 285 шагов. Ваш движок потянет на ура. С этой же "толстой" шестеренкой лучше выкрутить запредельно вреф и добавить радиатор.


У МК8 есть фича, которую многие не вдупляют - регулирование проскальзывания при переэкструзии. Но это отдельная тема)

02.04.2020 в 08:19
0

Двигатель 38мм.

А какой смысл ток задирать, если сорвать шаги не удалось. Да и зачем мне скорость подачи 500мм\мин. Я максимум буду печатать на скорости 100мм\мин

В таком варианте он едва тёплый. А в принтере стенки я закрываю, там температура воздуха порядка +50 градусов.

Вы, наверное удивитесь, но XY я дал ток 650мА, а Z 600мА и на Z двигатель я поставил 32мм. Ускорения, в туже тему - 2000 по XY и 1500 печатные. Джерки 15.

Hbot ZAVmini.

Насчет шестерни Вы наверное заметили мою досадную ошибку на главной картинке в прошлой статье. Вот именно на ней я и попался, заказал MK8 она диаметром меньше чем MK7. Она слишком маленькая, пруток в экструдере до неё не достаёт. Просверлить новые отверстия для хода прутка не выйдет - фитинг на своём месте остаётся. Так что Большая MK7 единственный вариант. Мне она больше нравится чем латунная.


Регулирование проскальзывания - ну я заметил подобное, когда пытался шаги сорвать. Но это слишком непредсказуемо. либо это пруток неоднородный, с кочками либо это всегда так - закон физики, но из сопла расплав подаётся эдакими пунктирными линиями - тонкая - толстая. Точности и контроля подачи нет.

Каков смысл?

02.04.2020 в 08:39
0

Опыт полезный! Автору респект. Однако сжимая слабую пружину и ослабляя сильную - вы можете получить равное прижатие. Можно на ходу прижимать до пропуска шагов, увеличивать скорость, отпускать и прижимать находя оптимум для каждой скорости. Хотя смена сопла на другой диаметр все изменит, да и смена пластика и температуры все изменит. Я предпочитаю пропуск шагов, потом немного отпускаю пружину чем сгрызание пластика и засорение полости - у меня директ.

02.04.2020 в 08:58
0

Спасибо, можно, только пространства для ослабления сильной нет. В экстрyдере она стиснута. Я ослаблял стачиванием ~1/3 диаметра, дремелем. 

02.04.2020 в 10:06
1

По поводу качества печати, есть вполне логичное объяснение - деформация прутка шестерней. Полукруглая меньше деформирует, а соответственно подача объема (а не длины) более равномерная. Очень большой контраст в характере насечек от штатного эндеровского фидера и титана от треугольников - там насечка еле ощущается на ощупь, а на мк же пруток весь жованный. 

03.04.2020 в 01:01
0

В первой статье вы пишите "сточить внешкю часть родной пружины" вы умеете ввиду укоротить ее или именно сточить диаметр пружины? Второе я слабо себе представляю, если честно.

03.04.2020 в 07:52
0

Сточить. на фото должно быть видно. Металл довольно крепкий, но вполне по силам за 10 минут. Точильный камень, или как он там называется, дремелем.

Я не сильно заморачивался в финишной доводкой и наведением блеска, но можно после полирнуть наждачками более тщательно чем я. Решение вполне работает. Учитывая, что на алиэкспрессе мне так и не удалось найти подходящих пружин с проволокой 0.9мм. есть 0.8мм но я не знаю, насколько они слабы. А комплектных пружин с проволокой 1.1мм там валом, поэтому не жаль стачивать. 

 

06.04.2020 в 08:31
0

Интересно, но...Почему бы не напечатать новый экструдер под возможность регулировки прижима, используя родную пружину? Или хочется именно металлический?)))

Тоже хочу поменять родную шестерню на стальную с зубастой канавкой, но пока и родная в перепечатанном экструдере обеспечивает прижим как твердых, так и гибких филаментов, и грызёт нехило, если вдруг пробка)

https://3dtoday.ru/cache/870x/posts/main/nMS42KkDXYlDbnIcbf8LNsvQsW7yuV9ZwHy79Y3U.jpeg

в таких узлах я пластмассу не признаю, принципиально. Мнётся, гнётся.

Можно и в этом сделать регулировку силы прижима - добавить сцец гаечку, но зачем? - я вообще не вижу в этом смысла. Ну может быть для флекса сделать еще слабей прижим - достаточно те беленькие проставочки снять.

19.04.2020 в 00:07
0

Но, шестерня с канавкой и слабой пружиной даёт качество печати сильно выше. Уж не знаю, ослабленная пружина тому причина, или специальная шестеня - я верю, что обе детали принимают участие в работе.

Шестерня с канавкой (в пределе – две, как у BMG) и регулируемая пружина (опять же, как у BMG). Регулировать особенно полезно для мягких (флексы) и полумягких (SBS) пластиков.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Д печать в сельском хозяйстве ч.2

Еще один принтер. Часть 2. Корректировки конструкции, ось Z.

Подставка под 3д ручку

Normandy sr2 на изоляции.

Haunebu III

бюджетный термобокс tronxy x5sa