Продолжение про принтер OIDI X-MAX
Прошло почти пол года пользования данным принтером, и за это время сильно поменялись мои взгляды на этот девайс относительно моего первого обзора. Начну с того, что первых печатей PLA и ABS, настала очередь PET-G. И вот тут принтер начал дурить. С самых первых слоев, экструдер начинал стучать, и принтер ну никак не хотел укладывать ровные слои. В хотэнде образовывалась пробка. Пробовал изменять и температуру и подачу, и обдув - тщетно. Написал китайцу, обрисовал ситуацию, китаец без всяких проблем выслал мне новый экструдер в сборе. Но все дело оказалось вовсе не в экструдере. Все дело в магнитном столе. Это полная туфта. Белая шершавая поверхность стола, износилась сразу, после нескольких печатей, модель после остывания, просто тупо отдиралась вместе с этой белой наклейкой. Я начал печатать на черной стороне с клеем "каляка-маляка". Ну так вот, при печати этот стол коробит, в тех местах, где нет магнитов, его приподнимает,ну и соответственно экструдер начинает стучать на одних и тех же местах проходов. Мало того, печатал мини планеры из ABS на белой стороне, так этот магнитный стол изогнуло вместе с моделью - оторвало от магнитов. В итоге я пошел заказал стекло, и принтер запечатал. Пропали стуки, все пошло ровно и гладенько. Короче магнитный стол в топку, хрень полная. Но зато у меня появился запасной экструдер. Далее, экструдер на принтере не айс. Ну могли бы за эти деньги поставить редукторный. Бывают моменты, когда нить натянута от катушки, и экструдер не может ее подтянуть, и чуть подстукивает. Поэтому в планах будет наверное его апгрейт.
Продолжим, в один прекрасный момент, у меня полностью отваливается шлейф на подогрев стола вместе с разъемом....Ну это уже конечно вообще ни в какие рамки...В верхнем расположении стола, шлейф этот натянут, запаса почти нет, и шлейф достаточно жесткий и узкоглазый корефан Ляо, даже не предусмотрел в этом месте крепления для шлейфа. Вся нагрузка на разъем. Ну вот его и отломало. Хорошо хоть отломало по мягкому припою. Снял стол, припаял, сделал стальной кронштейн, закрепил шлейф на него. Все это уже начало как то напрягать, принтер за 87 косарей, и такие ляпы. Потом еще и увидел перекошенный Х - ремень на несколько зубьев был прокинут, сразу как то и не увидел. Ну короче итог негатива - За такие деньги, мне кажется все должно быть по феншую, и плюсом автоуровень, а имеем сырой софт, который не хочет ни вкакую печатать нормально отверстия, зато рисует беспонтовую анимацию модели на экране (гребаный маркетинг), абсолютно не удачный стол (покрытие), проблему со шлейфом, дешманский экструдер и абсолютно халявную сборку и до кучи принтер с завода не отрегулирован.
Еще мне в нем не понравилась большая голова. Получается при самом ответственном моменте, в начале печати, проследить за этим процессом, очень проблематично, в особенности если деталь мелкая. Башка все собой перекрывает, а когда стол в самом верху, и практически не просматривается и сбоку...хоть камеру ставь. Этот момент напрягает достаточно сильно.
Ну теперь немного позитива. Стоит отметить что есть конечно и много положительных качеств этой модели. Принтер достаточно тихий, хорошо справляется с АВСом (нейлон еще не пробовал), хороший размер печати, большой диапазон температур, прекрасное управление, и даже коррекцию параметров во время печати. Но таких денег, сколько за него просят, он не стоит. Я думаю я ничего бы не прогадал, если бы взял в два раза дешевле ANYCUBIC 4MAX PRO. Короче мне кажется нашим китайским друзьям стоит призадуматься.
Еще больше интересных статей
Секрет перемотки пластика на новую катушку: нагревание в печи
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Все...
Как я спроектировал и распечатал корпус для аккумулятора шуруповерта nanwei
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
MMRU (Multi Material Russian Upgrade) (Часть 6: Анонс новой механики)
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
Да, для таких задач можно испо...
Да. Скорости здесь это максим...
ага , а лицензию ансис чего не...
Попадались кому-то цифры-испыт...
Ситуация следующая. Такая кони...
Собственно у REC раньше был од...
Даже и не знаю с чего начать,...