Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
09.07.2024
1305
1
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0Сегодня знакомимся с фотополимерными смолами Elegoo v2.0. Рассматриваем, что изменилось и как новые составы ведут себя при печати.

Сегодня Elegoo предлагает на выбор девять смол, каждая из которых имеет особые свойства и варианты использования. Все они отверждаются при одной и той же длине волны УФ-излучения (около 405 нм) и совместимы с принтерами разных производителей, если они работают в этом участке спектра.

Компания совершенствует свои материалы и недавно выпустила новую линейку фотополимеров v2.0. В этой статье мы рассказываем о новых фотополимерных смолах и их особенностях.

Elegoo Standard Resin v2.0 Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

Линейка смол Standard Resin v2.0 — это бюджетный вариант для тех, кто стремится к хорошим универсальным результатам. Он идеально подходит для печати изделий, которые не должны иметь каких-либо особых механических свойств. Например, стандартная смола подходит для печати миниатюр, диорам, игровых фигурок. Она имеет самую широкую совместимость с принтерами и поддерживается всеми 3D принтерами Elegoo. Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

Что касается технических характеристик, Elegoo Standard Resin v2.0 может выдерживать температуру до 80°C при полном отверждении и имеет твердость по Шору от 80 до 86D. Материал не такой прочный, как ABS пластик, но и не такой хрупкий, как Water Washable. После отверждения смола имеет объемную усадку до 5.7%, что стоит учитывать при печати. Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

Технические характеристики:

  • Вязкость: 200-400 мПа/с.
  • Плотность: 1,05-1,25 г/см³.
  • Цвета: белый, черный, серый, красно-оранжевый.
  • Размеры: 0,5 кг, 1 кг.

Elegoo ABS-like Resin v2.0

Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

Как следует из названия, эта формула призвана имитировать свойства ABS пластика в жидкой форме. Elegoo ABS-Like Resin v2.0 самый прочный материал в линейке Elegoo, который подходит для более серьезных задач, таких как 3D печать прототипов и функциональных деталей. Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

>С более практичной стороны, у Elegoo ABS-Like v2.0 есть некоторые недостатки. Он не такой твердый, как другие модели: его твердость по Шору составляет 80-88D, что делает его более склонным к царапинам и вмятинам. При полном отверждении он имеет степень усадки 7,4%, что необходимо учитывать при изготовлении деталей.

Версия ABS-like Resin v2.0 в отличие от предыдущей версии позволяет печатать детали с достаточно высокой точностью. Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

Технические характеристики:

  • Вязкость: 200-400 мПа/с.
  • Плотность: 1,05 - 1,25 г/см³
  • Цвета: серый, белый.
  • Размеры: 1 кг.

Преимущества фотополимерных смол Elegoo

Компания имеет собственный исследовательский центр для разработки и тестирования новых материалов. Ниже мы познакомим вас с основными аспектами продукции Elegoo которые влияют на качество 3D печати.

Длина волны засветки

Если вы только начинаете заниматься 3D печатью смолами, важно выбрать материал не только по цвету и цене. Выбор подходящей смолы для работы может оказаться непростой задачей, особенно если в технических характеристиках указаны только аналитические данные без сравнения с реальными условиями.

При выборе смолы нет ничего важнее длины волны отверждения, поскольку не все УФ принтеры излучают одинаковый свет. Чаще всего используется участок спектра 385–405 нм, но некоторые производители предпочитают использовать немного более высокие или более низкие значения. Длина волны привязана к источнику света принтера и не может быть изменена. Использование смолы с длиной волны 405 нм в принтере с длиной волны 365 нм приведет к плохому застыванию слоев и порче деталей. Все смолы Elegoo предназначены для работы в диапазоне 355–410 нм.

Совместимость Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

>Совместимость также имеет решающее значение. Некоторые составы предназначены для использования специально с DLP-принтерами, тогда как другие лучше всего работают с LCD/LED принтерами. Фотополимеры Elegoo совместимы как с ЖК-принтерами, так и с DLP-принтерами.

Температура печати

Несмотря на то, что температура часто упускается из виду, она является еще одним ключевым фактором в достижении отличных результатов. Фотополимерные смолы весьма чувствительны к температуре окружающей среды и не затвердеют должным образом, если будет слишком холодно. Все смолы Elegoo, которые мы рассмотрим в этой статье, идеально подходят для работы при температуре 20-25 °C.

Вязкость

Вязкость – еще один аспект, заслуживающий внимания. На вязких смолах сложнее печатать, поскольку они оказывают более сильное воздействие на FEP-пленку при отслаивании. Они также влияют на время отверждения и конечное качество детали: смолы с более низкой вязкостью считаются менее склонными к расслоению и образованию воздушных карманов.

Способ промывки

Тип промывки напечатанных изделий интуитивно понятен. Большинство изделий после печати необходимо промывать в IPA, а те детали, которые промываются водой, можно просто промыть под проточной водой. В обоих случаях вы не можете выбросить остатки смолы в раковину.

Безопасность Обзор новых фотополимеров Elegoo v2.0

Безопасность всегда должна быть приоритетом. Несмотря на то, что продукция может быть отмечена как гипоаллергенная, со слабым запахом и безопасным составом, всегда надевайте защитное снаряжение - маску для защиты органов дыхания и пару перчаток. Elegoo предлагает несколько видов смол, которые имеют максимально безопасный состав.

Срок годности

Наконец, срок годности показывает, как долго смола сохраняется при идеальных температурах, влажности и УФ-условиях. Срок службы всех смол Elegoo составляет 2 года, который может сократиться при неправильном хранении или частичном отверждении в чане.

Настройки

Elegoo ведет учет времени выдержки всех своих смол и принтеров. Производитель предоставляет таблицы для более удобной и простой настройки оборудования. Официальная страница поддержки компании предлагает пользователям массу советов по настройке оборудования и времени засветки слоев.

Заключение

Новые фотополимерные смолы - это результат эффективной работы исследовательских лабораторий Elegoo. Компания пересмотрела составы своих популярных полимеров и улучшила их, чтобы соответствовать требованиям оборудования нового поколения.

Обновленные полимеры обладают более совершенными характеристиками и позволяют создавать более точные и качественные модели. А вы уже пробовали новые фотополимеры Elegoo?

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вы хотите приобрести оборудование, расходные материалы для аддитивного производства, 3D сканеры, станки и многое другое - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данную продукцию у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Реклама. ООО "ЦИФРОВОЕ РЕМЕСЛО". ИНН: 9726000832

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье