Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
19.08.2022
1050
12
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

Совсем недавно мы уже обозревали устройство от Российской компании RangeVision. Обзор на RangeVision Spectrum - профессиональный 3D сканер - есть у нас на YouTube канале и в разделе блогов вот здесь "Обзор 3D сканера RangeVision Spectrum сделано в России".

Сегодня расскажем о более компактном 3D сканере от компании RangeVision.

Вы находитесь на официальном сайте LIDER-3D и читаете обзор 3D сканера RangeVision Neo!

Содержание:

  • Распаковка, комплектация и внешний вид
  • Технические характеристики
  • ПО
  • Примеры сканирования
  • Видео обзор
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка компании LIDER-3D

Комплектация и внешний вид

RangeVision Neo можно сказать младшая модель в линейке, поэтому без сравнений с моделью Spectrum не обойтись.

Как и в случае с моделью Spectrum, у старых ревизий Neo был защитный кейс для переноски, теперь же, его нет, устройство поставляется в аккуратной сегментированной коробке. RangeVision - верните кейсы(пожалуйста)!

В плане того, что лежит внутри коробке, Neo отличается от Spectrum (совсем чуть-чуть). Теперь в комплекте нет камер, но, конечно, основной проекционный модуль на месте, и его дизайн, кстати, намного компактнее и аккуратнее чем у старшей модели. Естественно, раз нет камер, нет и планки для установки этих самых камер. Стандартные комплектующие, вроде калибровочной панели, подставки для панели и кабелей - присутствуют. У модели Spectrum в комплекте был полноразмерный штатив, у Neo это небольшой трипод от компании Bexin.

Вишенка на торте размером с торт - поворотный стол, диаметром в 20 см, который выдерживает нагрузку до 20кг.

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

Технические характеристики

Как и Spectrum - RangeVision Neo это оптический 3D сканер, использующий технологию структурированного LED-подсвета. Устройство может получить точный результат вне зависимости от внешнего освещения. Сканер обладает функцией позиционирования по нескольким параметрам, которая помогает получить отличные результаты при сканировании на поворотном столе или работе с большими объектами. RangeVision Neo подходит для сканирования деталей от 3 см до 1,2 м.

Neo обладает зоной сканирования 200x150x150 мм, и сюрприз-сюрприз, оснащен двумя камерами с разрешением 2мп, которе встроены в основной проекционный модуль. Так что да, RangeVision Neo, так же как и Spectrum, способен захватывать цвета.

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

Подключается сканер через USB 3.0 и HDMI кабель.

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйСканер поддерживает работу в свободном режиме, а также может работать вместе со светоотражающими метками и автоматическим поворотным столом.

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

Несмотря на то, что RangeVision Neo это базовая модель, он способен выдать хорошее качество сканов, к тому же в плане настройки и калибровки он супер удобный. Neo обладает функцией автокалибровки, так что никаких трудностей с первым сканированием не будет. Достали из коробки, подключили, и вперёд.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Введение в координатную метрологию. Часть 1 • 2) Как выбрать 3D сканер, который справится с задачами вашего производства? • 3) Как выбрать хороший портативный 3D сканер

ПО и экран

Вместе со сканером вы получаете оригинальное программное обеспечение RangeVision ScanCenter, которое помогает быстро обрабатывать полученные данные.

Активация программы происходит через электронный ключ который поставляется в комплекте.

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

ПО у RangeVision отличное, во-первых, полностью на русском языке. Во-вторых, программа поможет вам на каждом этапе сканирования, просто и понятно подсказывая что нужно делать.

И конечно Отличная техническая поддержка которая быстро ответит на ваши вопросы.

Примеры

Обзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранныйОбзор 3D сканера RangeVision Neo бюджетный избранный

Видео обзор

Чтобы более подробно рассмотреть RangeVision Neo проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

RangeVision Neo это младшая модель в линейке 3D сканеров от RangeVision. Несмотря на это, он может предложить хорошее качество сканирования, но самое главное, потрясающе комфортный опыт этого самого сканирования.

Устройство полностью попадает под определение “plug and play” - то есть, достали из коробки, подключили, запустили программу и можете сканировать. Neo очень компактный 3D сканер, камеры для захвата цветных текстур спрятаны в основной проекционный модуль, так что никаких дополнительных конструкций как в профессиональном Spectrum нет. Отличный настольный штатив, поворотный стол и вот ваше рабочее место готово.

RangeVision Neo Отлично подойдет для образовательных целей, или для использования дома.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D сканер RangeVision Neo, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье