Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator Pro

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
24.09.2021
927
2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Flashforge Creator Pro 2 FLASHFORGE Creator Pro FLASHFORGE Creator

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator Pro

FlashForge Creator Pro 2 это продолжение хита Flashforge 2016 года Creator Pro. Достойна ли эта маленькая фабрика звания хита, как предыдущая модель разберёмся в этом материале. С вами LIDER-3D и это обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProНа нашем Instagram канале мы дарим 3D принтер, да не простой, а фотополимерный QIDI Tech Shadow 5.5 S!

Ознакомится со всеми условиями и принять участие можно перейдя по данной ссылке.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Содержание:

  • Вступление
  • Знакомство
  • Комплектация
  • Экран и калибровка
  • Система IDEX
  • Программное обеспечение
  • Примеры печати
  • Видео обзор

Итог

3D принтер FlashForge Creator Pro 2 обладает большим количеством возможностей. В нём реализована полноценная система независимого двойного экструдирования (IDEX). Она позволяет не просто печатать двумя материалами, но также отзеркалить объект и печатать сразу две модели! Это даёт доступ ко множеству новых режимов печати, которые были недоступны оригинальному Pro.

Небольшой ананас, к нам поступила горячая новинка 2021 года, 3D принтер Creality Ender 7 - уже на складе в Москве и готов к отгрузке или самовывозу! ► Узнать актуальную цену ◄

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator Pro

Система IDEX представляет собой два отдельных директ-экструдера, зафиксированные по оси Y, которые при этом могут независимо перемещаться по оси X. Более того, как мы упоминали выше, можно осуществлять печать двух объектов одновременно, то есть удвоить производительность устройства.

Если Creator Pro оснащался одной печатающей головкой с двумя соплами, то Creator Pro 2 предоставляет две печатающие головку с прямым приводом, которые могут независимо перемещаться по оси X. Именно благодаря этому Creator Pro 2 может печатать две модели одновременно, зеркально отражать их и даже комбинировать материалы и цвета в одном отпечатке, внося огромное разнообразие в ранее однотонные модели. Это также означает, что вы можете печатать растворимые опоры, что просто необходимо при работе со сложными моделями.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator Pro

В FlashForge Creator Pro 2 успешно решена проблема двойного экструдирования, а именно подтекание из неактивного сопла. При перемещении неактивного экструдера перпендикулярно направлению движения головки две специальные насадки соскребают оставшийся материал, не допуская засорения механизмов и порчи модели. В неактивном состоянии сопло просто закрывается заглушкой. К тому же в программном обеспечении можно выбрать специальные настройки, для того, чтобы ещё сильнее компенсировать возможные проблемы с подтеканием.Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProЭкструдеры имеют максимальную температуру в 240 градусов. Также устройство имеет рабочий стол с подогревом до 120 градусов.

Знакомство

FlashForge Creator Pro 2 не совершенен - немногие принтеры совершенны - и мы предупреждаем, что вам потребуется немного времени, терпения и настойчивости при работе с программным обеспечением Flashprint, с которым он поставляется. Но поверьте, гибкость и разнообразие, которые он даёт, того стоят.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProДостать FlashForge Creator Pro 2 из коробки и подготовить его к работе не составляет особого труда. Присоединение экструдеров с прямым приводом к печатающей головке - единственное, с чем пришлось повозиться, после этого - подключение к питанию и калибровка. При запуске он споёт вам милую мелодию и не говорите нам, что это не заставит вас улыбнуться.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProПри первом знакомстве вы увидите, что у него такое же “лицо”, как и у прошлой модели, с пластиковой дверцей и пластиковым колпаком, который можно надеть, когда вы захотите поддерживать внутри хорошую и стабильную температуру для материалов, которые склонны к деформации при слишком быстром охлаждении, например, ABS. При печати PLA верхнюю часть можно снять и открыть дверцу для надлежащей вентиляции печатной камеры.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProПринтер кажется прочным, выглядит аккуратно и в целом отличается высоким качеством. С каждой стороны есть пара ручек для переноски, которые удобно использовать для перемещения принтера. Прочный металлический каркас Creator Pro 2 окружает пластиковая крышка с акриловой прозрачной дверцей и съёмным верхним колпаком.

Комплектация

В комплект принтера входит: набор мелких инструментов, шпатель, набор запасных винтов, сетевой кабель, USB кабель, наклейки для печатной платформы и руководство пользователя.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProЕщё в комплекте идут две катушки PLA пластика.

Экран и калибровка

Конечно же экран цветной и сенсорный, времена круглых джойстиков прошли, тем более в ценовой категории в которой находится FlashForge Creator Pro 2, и нет, он не дорогой, как вы могли подумать. Просто не супер бюджетный.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProЧто касается калибровки, здесь всё традиционно. Калибровка двойного экструдера производится через панель управления, можно сказать она полуавтоматическая, потому что вам всё таки придется корректировать положения экструдеров, хоть и делать это нажатием кнопок на экране. А вот калибровка печатной платформы производится вручную, старыми добрыми винтами.

Система IDEX

Два экструдера FlashForge Creator Pro 2 являются главными действующими лицами, подающими вашу комбинацию материалов (соответствующим образом совместимых) на зону печати.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProГабариты области печати составляют 200x148x150мм, а при раздельной печати двумя экструдерами, область построения каждого будет равна 80x148x150мм и 95x148x150мм. Скорость печати Creator Pro 2 варьируется от 10 до 100мм\с. Для лучшего контроля процесса печати, принтер оснащён датчиком филамента. Область печати чуть меньше чем у предыдущей модели, и это странное решение, если учесть, что новые режимы печати, возможные благодаря IDEX, увеличивают нужное пространство при работе.

Область печати принтера полностью закрыта, это обеспечивает необходимые условия для работы с термочувствительными пластиками.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProНагреваемый стол увенчан текстурированной наклейкой типа BuildTak, которая абсолютно точно обеспечит вам хорошее сцепление с моделью. Это хорошо, но лучше следить за процессом внимательнее, иначе придётся менять наклейку на запасную.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProFlashforge продолжает использовать задние держатели катушек с филаментом, кому-то может показаться что это не самое удобное решение, а кому-то наоборот, и то и другое мнение имеет место быть, но в любом случае вы всегда можете напечатать отдельные держатели для филамента и подавать материал из вне.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator Pro

Программное обеспечение

Слайсер Flashprint, поставляемый с FlashForge Creator Pro 2, является хорошим слайсером, но не самым хорошим. Всё-таки, как и в случае с многими другими бредовыми слайсерами, он не может похвастаться передовыми функциями и гораздо более тонким контролем над параметрами печати, как например тот же сторонний Chitubox. Тем не менее, если вы не супер опытный пользователь то Flashprint вам хватит с головой. Вы сможете быстро настроить печать с двойной экструзией и получить доступ к профилям качества печати и т.д.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProСуществует "экспертный" уровень настроек, но он не такой детальный, как, скажем, в Cura.

Примеры печати

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProОбзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProОбзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProОбзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProОбзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator Pro

Видео обзор

Итог

В принтере FlashForge Creator Pro 2 появилось множество новых фишек по сравнению с его предшественниками Creator Pro, при этом цена не взлетела до небес, что мы очень ценим. Это качественный принтер с двойной экструзией по конкурентоспособной цене, который справляется с тем, что вы от него требуете, в основном без проблем.

Простота использования в сочетании с возможностями печати - это, пожалуй, лучшее, что есть в Creator Pro 2. Он просто не привередлив, и наши ожидания вполне соответствовали реальности. На внешней стороне моделей с двойным экструдированием могут появляться небольшие подтёки и крошки филамента, но мы не столкнулись с какими-либо драматическими проблемами в процессе печати.

Обзор 3D принтера FlashForge Creator Pro 2 • Достойный преемник нашумевшего Creator ProЗа исключением небольшого объёма печати, ограничения FlashForge Creator Pro 2 - в основном, спорные держатели катушек и до боли простой слайсер, и это, вероятно, то, с чем спокойно можно работать. Результаты печати постоянно находятся на верхней границе качества, а возможность печати с использованием растворимых поддержек, просто потрясающая.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Оформить заказ на 3D принтер FlashForge Creator Pro 2, с бесплатной доставкой по всей России и гарантией, вы можете на нашем сайте LIDER-3D.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье