Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
11.05.2022
511
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Picaso Designer XL PRO FlashForge Creator 3 Flashforge Creator 3 Pro

Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

Получите независимость от зарубежных поставок деталей и запчастей! Компания LIDER-3D предлагает комплексные решения для импортозамещения, которые позволят в короткие сроки организовать собственное производство необходимых компонентов.

Кейс “Начинающий” - это выгодное решение для тех, кто хочет перейти на импортозамещение, используя аддитивные технологии. В него входит 3D сканер Scanform L5, обучение работе со сканером, курс обучения работе с программным обеспечением для обратного проектирования Geomagic Design X 30 часов (с предоставлением программы), а также один из 3D принтеров на выбор: Picaso Designer XL PRO или FlashForge Creator 4.

3D сканер Scanform L5: лучшее от российского производителя

Простой в управлении, быстрый и точный 3D сканер Scanform L5 - это оборудование российского производителя, которое успело завоевать популярность среди многих пользователей. Это лучшее в своем бюджете решение на мировом рынке.

Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

3D сканер отличается высокой точностью и воспроизводимостью результатов. Универсальный инструмент позволяет работать с объектами разных размеров - от 10 см до 4 метров, поэтому L5 подойдет для разных отраслей. Область сканирования 250х350 мм удобна как для сканирования больших деталей или техники, так и для работы с малыми объектами - запчастями, аксессуарами и декоративными изделиями.

Оптический сканер Scanform L5 работает по технологии сканирования с использованием лазерного подсвета. Оснащенный двумя камерами он может работать в двух режимах - сканирование с использованием 5 параллельных красных линий и сканирование в режиме одной линии для работы с изделиями со сложным рельефом (сканирования пазов, отверстий и поднутрений).Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

Сканер очень прост и удобен в работе. Направлять сканер на объект можно под любым углом, а с режимом “Смартфон” можно комфортно работать в условиях ограниченного доступа к ПК.

Scanform L5 имеет богатую комплектацию. В набор входит 3D сканер, противоударный жесткий кейс, комплект кабелей для подключения, светоотражающие метки и калибровочная пластина.

Лучшее решение для обратного проектирования - Geomagic Design X

Вместе с оборудованием в кейс “Начинающий” входит курс обучения по работе с программным обеспечением Geomagic Design X. Программа позволяет использовать данные сканирования для создания CAD моделей сканируемых объектов.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

Geomagic Design X - это одна из самых быстрых и удобных программ для обработки данных 3D сканирования. Удобный экспорт в любые программы САПР позволяет быстро перейти от этапа сбора данных к проектированию. Большим преимуществом программы является возможность переноса истории построений в САПР.

На практике программа позволяет решить такие задачи, как:

  • Восстановление поврежденных элементов детали;
  • Восстановление инструментов и форм;
  • Разработка новых продуктов;
  • Перенос данных об объекте в САПР;
  • Проверка собираемости изделий.

Курс обучения состоит из 30 академических часов, которые включают теоретические и практические задания. В результате прохождения обучения пользователи смогут ознакомиться со всеми функциями приложения и успешно использовать его для решения конкретных задач на производстве.

Picaso Designer XL PRO - 3D принтер для больших возможностей

В цепочке аддитивного производства 3D принтер играет важную роль. С его помощью можно воспроизвести виртуальную 3D модель и использовать готовый объект для тестирования или же по прямому назначению.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

3D принтер российской компании Picaso Designer XL PRO - это профессиональное оборудование, которое работает по технологии FDM (послойное наплавление пластиковой нити). Принтер с двумя экструдерами идеально подойдет для создания прототипов и серийного производства. С помощью Designer XL PRO можно проверить функциональность модели, оценить ее эргономичность и выявить ошибки на ранних стадиях проектирования.

Высокая производительность устройства позволяет сократить время на изготовление макета, а также помогает сократить расходы на серийное производство деталей. Два канала экструзии делают возможной печать изделий сложной формы с поддержками.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

Picaso Designer XL PRO с областью печати 360х360х610 мм имеет интеллектуальные системы контроля, которые делают эксплуатацию принтера максимально комфортной даже для новичков.

Контроль подачи пластика и наличия материала, отслеживание качества печати первого слоя, а также встроенная база профилей для быстрой настройки параметров печати позволяют упростить работу. Функция самодиагностики и система оповещений подскажут, если что-то пошло не так.

Высокая температура экструзии 410°С и закрытая камера печати позволяют использовать разные материалы, в том числе и тугоплавкие инженерные пластики, такие как PC, CERAMO, ASA, PEEK и другие.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

Конструкция Picaso Designer XL PRO весьма надежна и защищена от внешних воздействий. Корпус из листового металла, прочная металлическая рама и стальные направляющие устойчивы к производственным условиям.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Гид по выбору 3D принтера для печати металлами • 2) Как просушить нить для 3D печати • 3) Как и чем печатают 3D-принтеры

FlashForge Creator 4: 3 в 1 для любых задач

FlashForge Creator 4 - это профессиональный принтер, который может подстраиваться под любые задачи. Благодаря трем сменным печатным головкам, можно менять температуру печати для работы разными материалами. Приобретая Creator 4, пользователи получают возможность работы не только стандартными пластиками, но и с инженерными пластиками - PP, PA, PC, PACF и другими композитными материалами.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

3D принтер оснащен системой IDEX с двумя независимыми экструдерами. Это открывает широкие возможности печати - от работы одновременно двумя материалами до печати одновременно нескольких крупных изделий или партии небольших деталей. Разные сценарии использования позволяют максимально быстро решить конкретную задачу.

Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - НачинающийВ комплектацию опционально может входить экструдер F с температурой нагрева 265°С, который используется для печати гибкими пластиками TPU, TPE, TPC. Также можно выбрать комплектацию с экструдером HT (температура нагрева 320°С) для работы PLA, ABS, ASA, PP, PC и другими. Комплект с экструдером HS и температурой нагрева 360°С позволит печатать композитными материалами, типа PACF, PPS, PC-ABS и другими.

Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

FlashForge Creator 4 также, как и Picaso Designer XL PRO имеет большую область печати. Ее размер составляет 400х350х500 мм и подходит для реализации большинства проектов.

Принтер совместим с материалами любых производителей, но наиболее качественных результатов можно добиться с оригинальными филаментами FlashForge. При выборе пластика следует учитывать, что с экструдером F используется нить диаметром 2,85 мм, а с HT и HS - 1,75 мм.

Creator 4 оснащен интеллектуальными системами контроля пластика, которые позволяют максимально эффективно использовать материал и обеспечить качественный результат печати. Предварительный прогрев камеры, автоматическая установка параметров остывания - все это позволяет не тратить много времени на настройку.

Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

FlashForge Creator 4 подходит как для создания прототипов, так и для производства конечных изделий - совместимость с широким спектром материалов позволяет удовлетворить разные требования пользователей.

Стоимость кейса “Начинающий” с 3D принтером Picaso Designer XL PRO составляет 1 050 000 рублей. В стоимость входит 3D сканер, обучение работе с оборудованием и программным обеспечением (с предоставлением программы) и 3D принтер Picaso Designer XL PRO. Выгода от приобретения пакетного решения составляет 75 000 рублей.

Стоимость кейса “Начинающий” с 3D принтером FlashForge Creator 4 составляет 1 195 000 рублей. В стоимость входит 3D сканер Scanform L5, образовательный курс по работе со сканером и программным обеспечением (с предоставлением программы), а также 3D принтер FlashForge Creator 4. При покупке кейса выгода составит 80 000 рублей.

Цены актуальны на 11.05.2022, на последующие месяцы уточняйте актуальные цены у менеджеров LIDER-3D.

Специальное предложение при покупке Кейса “Начинающий”! Компания LIDER-3D предлагает персональную скидку на программное обеспечение КОМПАС-3D. Программное обеспечение российского производства предназначено для проектирования в разных отраслях. Большая библиотека данных для создания моделей и чертежей позволит упростить разработку новых деталей в машиностроении, строительстве и приборостроении. Чтобы получить скидку и подобрать конфигурацию ПО для решения ваших задач, обратитесь к менеджеру LIDER-3D.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

► Подобрать КОМПАС-3D под свои задачи, переходите по данной ссылке.

Как это работает?

Оцените преимущества импортозамещения с использованием аддитивных технологий на примере успешно решенных задач.

Обратное проектирование

Для улучшения функциональности конвейера на производстве лекарственных средств, производитель запросил у компании, занимающейся разработкой и поставкой оборудования, дополнительный комплект деталей для работы с флаконами большего диаметра. Производитель отказал в просьбе и предложил приобрести новое дорогостоящее оборудование.

Российская компания ООО ПКФ “Продмаш-Нева”, которая занимается модернизацией технологических линий фармацевтического производства, помогла решить этот вопрос быстро и с наименьшими затратами.

Необходимая деталь была отсканирована, а затем в программном обеспечении конструкция удержания и захвата была переработана. Для проверки новой конструкции захвата все детали были распечатаны на 3D принтере.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

После сборки элементов, проверки геометрии, креплений и положения рычагов деталь была установлена на конвейер. При запуске конвейера было решено внести дополнительные изменения, которые не давали захвату цепляться за соседние элементы. С помощью программного обеспечения для проектирования это заняло совсем немного времени. Новая деталь была напечатана на 3D принтере, собрана и протестирована. После этого деталь была запущена в серийное производство и стала хорошей альтернативой покупке нового дорогостоящего оборудования.

Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - Начинающий

Фото и пример взяты с сайта производителя 3D принтеров Picaso.

Производство и промышленность

Производственное оборудование часто выходит из строя из-за поломок быстроизнашивающихся деталей. Поскольку большинство производственных линий используют оборудование зарубежных производителей, компании не всегда имеют в наличии запасные части и другие комплектующие.

Из-за перебоев с поставками и прекращения сотрудничества зарубежных компаний с российскими, было решено изготовить необходимые компоненты на месте. Все детали были отсканированы, а затем полученные данные были обработаны в программе для проектирования. Далее 3D модель была отправлена в САПР, с помощью которой удалось восстановить изначальную форму деталей.Кейс №2 для импортозамещения от LIDER-3D - НачинающийДля проверки работоспособности детали были напечатаны на FlashForge Creator 4. После того как было установлено, что изделия точно подходят по размерам, они были изготовлены на том же принтере из композитных материалов.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал Кейс №2, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование или кейс целиком у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье