ИБП для ПК и 3D принтера

kick_2
Идет загрузка
Загрузка
08.01.2022
3111
47
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
RepRap

После выхода на удалёнку, был сильно удивлён качеством питания в 9 этажном доме, не самой старой постройки. Кратковременные (до 5 мин.) прерывания случаются чуть ли не через день, и раз в месяц бывает прерываться на 30 минут и более.

С начала со всем этим безобразием работал ИБП IPPON SMART 1000, но вскоре он не выдержал, унеся с собой два распухших и разряженных в 0 аккумулятора. Проблема с вздутием аккумуляторов были и ранее, слишком "жёсткие" для них условия в "жарком" корпусе ИБП.

Свои длительные муки выбора, я прервал на интересном подмножестве ИБП, так называемых - "ИБП для котлов".Я остановился на модели CyberPower SMP350EI (~6т.р.), в качестве аккумулятора используется сборка из 4xLiFePO 10AH от велосипеда (получилось 3 сборки 12В) или старый авто аккумулятор. Он отличается компактным размерами 146x205x113 мм и весом 2.9 кг, использованием внешнего аккумулятора и "безграничной" длительность работы на нём. Мой рекорд 4:12 час. (с небольшим перерывом/выключением на замену аккумулятора).

ИБП для ПК и 3D принтераТ.е в обычном режиме ИБП находится на полке стола с компактным аккумулятором, а в случае длительных перебоев - переноситься к авто аккумулятору на провертываемый балкон и по 20 м удлинителю питает нужных потребителей.

ИБП для ПК и 3D принтера

Такой был план использования, но жизнь внесла коррективы. Вело аккумуляторы оказались очень живучие при моей нагрузке max 80W (монитор 4K-32, рабочий ПК G5420+SSD и телефон с лампой), они держат более 2 часов, до момента когда ИБП считает их разряженными. Авто аккумулятор (5 лет на машине), держит не более 30 минут.

CyberPower оказалось очень продуманным устройством:

1) очень тихим в режиме ожидания (работа от сети), раз в неделю включается (шум вентилятора) тест или просто подзарядка аккумулятора на пару минут и всё.

2) Да, 120 мм вентилятор в режиме зарядки или разрядки громко работает, но это наименьшая проблема когда кругом нет света.

3) Заряжает аккумулятор током 4А и т.к. вентилятор довольно сильно дует в режиме зарядки/разрядки, я поставил аккумулятор за вентилятором и он прекрасно охлаждается в критичных для себя режимах работы.

4) Компактные размеры, легко помещается на полку или переносится.

И понятное дело, что кроме ПК к данному чудо устройству я подключил свой мини 3D принтер. У него пока нет подогрева стола, и потребляет он не очень много и ИБП устраняет трудоёмкие операции по восстановлению печати после потери питания.

Уже ровно год, как Дед Мороз принёс это замечательное устройство, для тех кто выбирает себе ИБП, рекомендую обратить внимание на данный класс устройств.

P.S. ПК и принтер прекрасно переносят переключение на работу от аккумулятора, но безымянная LED лампа начинает ощутимо мерцать, нужно посмотреть на её БП, но пока я её просто выключаю.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье