Самолётик и не только

KAGRys
Идет загрузка
Загрузка
01.04.2020
875
0
печатает на Ender 3 Pro
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

   

     В общем то это то, желание иметь которое сподвигло меня на приобретение 3д-принтера=)

    Так как это по сути флешка, и, думаю, жить она будет в моём автомобиле, печатал её из PET-G, хотя 4 тестовых экземпляров (проверка компоновки, подгонка отверстий, подбор размещения на столе) были и есть из PLA (два отдал знакомому ребенку под раскрашивание, кстати, он сам догадался туда флешку сунуть=), остальные, в разной степени готовности валяются по дому).

    Моделил в Солиде, способом обводки чертежей из журнала Моделист-Конструктор, с последующими бубноплясками=), протестировал способ создания модели с помощью поверхностей, не понравилось, но в комбинации с бобышками применять можно. И для сведущих и не очень, прототип модели И-16 тип 5, это единственный из всех типов со сдвижным фонарем=), просто кокпит без фонаря как то у меня долго не получался и я пошел по пути наименьшего сопротивления=).

    Состоит из трех частей, собственно нос-флешка и фюзеляж с плоскостями из двух половин (на фото шов видно). Нос печатал слоем в 0,2, а вот фюзеляж, из за тонкого киля, слоем 0,1.

    Пытался фюзеляж целиком печатать, не смог потом поддержки оторвать, хотя целиком было бы лучше.

    Половинки фюзеляжа по месту склейки тщательно зашкурены 400-й наждачькой и склеены на клей "Момент-классик", он бесцветный и PET-G клеит хорошо. В передней части получилась небольшая щель (при печати кромку чуть повело) - зашпаклевано каплей модельной шпаклевки, для чего пришлось купить её целый тюбик за 500р., а потом обнаружилось, что она у меня есть, осталась с времен занятия стендовым моделизмом=)

    PET-G после шкуринга небольшого грунтовал какой то грунтовкой для стендовых моделей, в один слой (надо было слоя в три, а то грунтовка под аэрограф, а я все кистью делал). Красил в 5 слоёв тамиевской акриловой краской, разведенной водой, на плохо прогрунтованный пластик она не очень ложиться.

    Планировалось звездочьки сделать способом заливки, для чего они были заглублены на 0,1мм. Краска растекаться не захотела, пришлось делать маски и красить кистью, но бортики в 0,1мм оказались маловаты, краска чуток подрастеклась, поэтому звезды не очень вышли (если возникнет желание повторить модель или попросит кто в подарок - заглублю звезды на 0,2 и попробую их разведенным лаком для ногтей залить). Забыл покрасить остекление фонаря, потом делать этого не стал (не закроет голубой цвет зеленый.) 

    Сама флешка еще вклеивается-сохнет (тоже на Момент посадил), поэтому в деле её не проверял, но надеюсь, что вываливаться не будет=)

    Из за размаха крыльев в 10см. в кармане эту флешку не потаскаешь, а в машину пойдет. Может и подставку под нее на панель сваяю=)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье