Импринта в Сколково: Экосистема 3D-печати

imprinta
Идет загрузка
Загрузка
18.07.2022
338
0
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Hercules G2

Импринта в Сколково: Экосистема 3D-печати

В 2022 году наша компания стала резидентом инновационного центра "Сколково" в кластере передовых производственных, ядерных и космических технологий — Промтех

Сегодня мы расскажем, что это значит, кто может стать участником "Сколково" и какие преимущества дает статус резидента.

В этом году на первом стриме по разработкам Артем Соломников - наш Генеральный директор, озвучил новую стратегию развития - создание экосистемы Imprinta Additive Manufacturing Platform. 

В статусе резидента Сколково мы работаем над реализацией данной стратегии. Проект нацелен на формирование и разработку элементов экосистемы Imprinta Additive Manufacturing Platform для последующего внедрения в образовательную сферу и в автоматизированные производственные цепочки предприятий промышленных отраслей, в том числе для предприятий групп Роскосмоса, Росатома, Ростеха, Роснано. Экосистема будет включать в себя программное обеспечение, 3D-принтеры, вспомогательное оборудование и материалы для FDM печати.

Импринта в Сколково: Экосистема 3D-печати

Уже сейчас мы реализовали часть технических решений: 3D-принтер Hercules G3 из серии профессиональных принтеров, отгрузки которого уже начались, композитные материалы Clotho Filament и обновленное программное обеспечение Diaprint. Также уже доступны для заказа новые модели из профессиональной серии G - Hercules G4, Hercules G4 Duo и Hercules G6. В дальнейшем планируется значительно расширить серию профессиональных 3D-принтеров, а также разработать серию промышленных 3D-принтеров Hercules I. Каждая серия строиться на уникальной технологической платформе.

Резидентами Сколково становятся стартапы и компании-инноваторы внедряющие прорывные технологии. Как пример, разработка вакцин, исследования в освоении космоса или производство и поставка технологичных продуктов и услуг. Важной и приоритетной целью участников является увеличение динамики исследований и разработки для стремительного достижения конечного результата, оптимизация точек роста и планомерного развития компании.

Экосистема "Сколково" поддерживает стабильно развивающихся компаний в реализации проектов , и прежде чем участник получает статус, проводят независимую экспертизу. Экспертами выступают как российские, так и зарубежные специалисты, являющиеся профессионалами в этой области.

Фонд "Сколково" – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра "Сколково". Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Фонд оказывает резидентам комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы.

________________________________________

Подписывайтесь на наши социальные сети и получайте самую актуальную информацию:

Наш сайт - https://imprinta.ru/blog

VK - https://vk.com/imprinta

ТГ - https://t.me/imprinta_llc

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье