Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Новые смолы BioMed Flex 80A и BioMed Elastic 50A для создания эластомерных, биосовместимых устройств и моделей

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
11.10.2023
1027
0
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Formlabs Form 3B+

Новые смолы BioMed Flex 80A и BioMed Elastic 50A для создания эластомерных, биосовместимых устройств и моделей

Компания Formlabs объявила о выпуске двух новых материалов для 3D-печати эластомерных, биосовместимых медицинских устройств и моделей. BioMed Flex 80A Resin и BioMed Elastic 50A Resin еще больше расширяют возможности 3D-печати при производстве медицинских изделий и медицинских компонентов, а также в местах оказания медицинской помощи и медицинских услуг. 

Традиционно специалисты в этих отраслях вынуждены использовать многоэтапные процессы формования силиконовых изделий, которые зачастую являются трудоемкими, либо привлекать дорогостоящих контрактных производителей. 

Теперь, благодаря BioMed Flex 80A Resin и BioMed Elastic 50A Resin, специалисты могут объединить преимущества традиционных эластомерных и биосовместимых материалов с простотой использования и оптимизированным рабочим процессом 3D-принтеров Formlabs

Два новых материала прошли испытания по стандартам ISO 10993 и USP Class VI и производятся на предприятии, зарегистрированном FDA и сертифицированном по стандарту ISO 13485, что позволит медицинским работникам использовать эти продукты с полной уверенностью. По мере расширения библиотеки биосовместимых материалов Formlabs 3D-печать становится возможной во все большем количестве рабочих процессов и приложений, улучшая качество обслуживания пациентов, снижая затраты и расширяя возможности.

Трудности создания гибких, биосовместимых деталей в здравоохранении

В течение многих лет 3D-печать улучшала рабочие процессы для компаний, производящих медицинское оборудование, и специалистов здравоохранения. Однако для приложений, требующих одновременно гибкости и биосовместимости, до сих пор не существовало сквозного процесса 3D-печати, доступного для экосистемы Formlabs. 

Компании, производящие медицинское оборудование, традиционно были ограничены доступностью эластомерных материалов для 3D-печати на каждом этапе проектирования и производства. При создании прототипов разработчикам приходится либо выполнять 3D-печать с использованием небиосовместимых или жестких материалов, либо создавать форму на 3D-принтере и вручную заливать в нее медицинский силикон, либо обращаться в компанию, занимающуюся формовкой, стоимость которой непомерно высока. Такие рабочие процессы нарушают цикл проектирования, ухудшают характеристики изделия и затрудняют быстрый выход компании на рынок.

На этапах производства биосовместимых жестких деталей многие компании пришли к выводу, что 3D-печать может быть экономически эффективным средством производства. Однако для эластомерных деталей 3D-печать не является решением проблемы из-за отсутствия материалов, обладающих необходимой твердостью по Шору и удлинением при разрыве при соблюдении строгих требований к биосовместимости. Гибкие детали конечного использования, такие как индивидуальные устройства, хирургические модели для конкретного пациента, а также устройства кратковременного ношения или контакта с кожей, крайне сложно производить с минимальными затратами, и многие компании предлагают только стандартизированные варианты. 

Отсутствие гибких и биосовместимых материалов ограничивает возможности больниц и медицинских учреждений по использованию 3D-печати в местах оказания медицинской помощи, несмотря на огромные преимущества этой технологии. Сегодня некоторые исследователи в больницах используют гибкие небиосовместимые материалы в учебных целях, но не могут применить их в операционной. Благодаря гибкой и биосовместимой 3D-печати больницы и бюро медицинских услуг могут уже сейчас использовать эти модели в операционной, а также расширить ассортимент поставляемых деталей, повысить качество обслуживания пациентов и снизить затраты поставщика. 

Гибкость, прозрачность и биосовместимость: новые возможности применения 3D-печати

Новые смолы BioMed Flex 80A и BioMed Elastic 50A для создания эластомерных, биосовместимых устройств и моделей

Прозрачность, гибкость и биосовместимость BioMed Flex 80A Resin и BioMed Elastic 50A Resin позволяют оптимизировать рабочие процессы, повысить эффективность использования 3D-технологий в местах оказания медицинской помощи и дать производителям возможность работать с биосовместимой 3D-печатью на протяжении всего цикла производства продукции.

С появлением BioMed Flex 80A Resin и BioMed Elastic 50A Resin, компании, производящие медицинское оборудование, специалисты здравоохранения и бюро хирургического планирования наконец-то получили доступ к оптимизированным рабочим процессам, сочетающим лучшие возможности 3D-печати с лучшими биосовместимостью и материалами. Приверженность компании Formlabs соблюдению регламентированных и сертифицированных рабочих процессов позволяет пользователям быть полностью уверенными в том, что эти детали прошли испытания по стандартам ISO 10993 и USP Class VI и произведены на предприятии, зарегистрированном FDA и сертифицированном по стандарту ISO 13485.

Новые смолы BioMed Flex 80A и BioMed Elastic 50A для создания эластомерных, биосовместимых устройств и моделей

Смола BioMed Flex 80A имеет твердость по Шору 80А и удлинение при разрыве 120%, что означает, что детали после деформации возвращаются к исходной форме и позволяют манипулировать деталью во время исследования или тестирования. Такие детали могут использоваться для изготовления гибких компонентов устройств и инструментов, ориентированных на конкретного пациента, например кратковременных трубок для слизистой оболочки, которые подбираются в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Для хирургов анатомические модели, более близкие к твердым тканям, могут быть доставлены в операционную для изучения и использования во время процедуры, что, как было показано, улучшает результат и время восстановления пациента. 

Доктор Прашант Рави, доцент кафедры радиологии Университета Цинциннати, уже много лет работает с набором специализированных смол Formlabs и очень рад новым возможностям применения смолы BioMed Flex 80A: «BioMed Flex 80A - это отличный инструмент, поскольку смола гибкая и имеет все компоненты для биосовместимости при различных клинических показаниях, и это действительно дает нам больше возможностей в нашем арсенале, чтобы помочь хирургам на рабочем месте».

В компании Northwell Health, ведущем поставщике передовых медицинских услуг, 3D-печать уже много лет является частью рабочего процесса. До выпуска этих двух новых материалов сотруднику Northwell Эллисон Нойвирт приходилось выполнять многоэтапный процесс формования силиконовых форм для изготовления биосовместимых индивидуальных медицинских устройств или компонентов, взаимодействующих с пациентом.

«В наших условиях, когда мы работаем в больницах, этот материал отлично подходит для изготовления нестандартных податливых деталей, взаимодействующих с телом. Он также устраняет необходимость в изготовлении прототипов с помощью силиконового формования, которое является трудоемким и неэкономным», - Элисон Нойвирт, руководитель проекта Northwell Health.

Эластичные свойства BioMed Elastic 50A Resin, твердость по Шору 50A и удлинение при разрыве 150% позволяют создавать новые приложения 3D-печати для биосовместимых процессов. Детали можно легко сгибать, манипулировать ими и сжимать, что позволяет создавать такие компоненты, как прокладки и уплотнения или тонкие гибкие корпуса для компаний, производящих медицинское оборудование. Благодаря прозрачным свойствам смолы BioMed Elastic 50A детали в виде трубок могут демонстрировать движение жидкости, что позволяет экономически эффективно изготавливать специализированные биосовместимые жидкостные устройства в медицинских учреждениях. 

Смола BioMed Elastic 50A также идеально подходит для 3D-печати моделей мягких тканей, которые хирурги могут брать с собой в операционную для справок, или даже удобных для пациента деталей для длительного контакта с кожей, таких как носовые трубки, пластыри и т.д. Доктор Рави считает, что идеальным вариантом применения нового эластомерного материала является один конкретный случай: «Одно из очевидных применений - определение размеров устройства при планировании закрытия придатка левого предсердия для лечения мерцательной аритмии. Если кардиолог захочет взять стерилизованную анатомическую модель, напечатанную на 3D-принтере, в операционную для определения размеров устройства и общения с хирургической бригадой перед вмешательством, то в данном случае она будет создана с помощью смолы BioMed Elastic 50A».

Специалист по 3D-печати Грег Ганьон в Baystate Health готовит для врачей напечатанные болюсные устройства, а также другие приспособления. До работы со смолой BioMed Elastic 50A Ганьон не имел возможности использовать эластомерный материал для прямой 3D-печати.

«Материал достойный. Относительная электронная плотность оказалась почти такой же, как у воды, которая составляет 1,0 г/см3 и отлично подходит для 3D-печати болюсов для пациентов. Мы уже разработали некоторые конструкции, чтобы начать тестирование и расширить сферу применения в хирургии», - Грег Ганьон, специалист по 3D-печати, Baystate Health.

Оптимизация рабочих процессов при изготовлении гибких деталей медицинского назначения

Новые смолы BioMed Flex 80A и BioMed Elastic 50A для создания эластомерных, биосовместимых устройств и моделей

Благодаря двум новым материалам, биосовместимая 3D-печать в производстве медицинского оборудования и здравоохранении становится более доступной, функциональной и менее трудоемкой.

Принтеры Formlabs Form 3B+ и Form 3BL позволяют производителям медицинского оборудования и специалистам легко и с минимальными затратами изготавливать модели, устройства и компоненты. Небольшая площадь размещения оборудования и неприхотливость в работе позволяют использовать технологию даже в больницах с ограниченным пространством, а также эффективно масштабировать ее на производственных площадках. 

Эти две новые смолы позволяют специалистам в области медицины исключить этапы процесса изготовления и оптимизировать рабочие процессы. Прямая 3D-печать биосовместимых и гибких деталей теперь может осуществляться с той же последовательностью и надежностью, которую компания Formlabs привнесла во многие другие области применения. 

Брайан Пауэлл, консультант по медицинскому оборудованию из Пенсильвании, сказал: «Смола Formlabs BioMed Flex 80A - это надежное и долговечное дополнение к набору предлагаемых компанией материалов. Она отличается высокой точностью, возможностью создания мелких деталей, высоким дюрометром и биосовместимостью. Даже с учетом дополнительного этапа отверждения в воде под ультрафиолетовым излучением этот материал удовлетворяет моим требованиям к созданию сетчатых форм с высоким разрешением и общей простоте последующей обработки. Я рассматриваю это предложение как приятное дополнение к линейке материалов Formlabs BioMed, открывающее широкие возможности для создания гибких биосовместимых компонентов. Его появление вместе со смолой BioMed Elastic 50A определенно стоит ожиданий».

Реклама. ООО «АЙ ГОУ 3ДЭ». ИНН: 7701384189

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье